ID работы: 8293716

Книга первая: Восхождение легенды. Секреты в семейном шкафу

Джен
PG-13
Завершён
35
Леди Беатрис соавтор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

8. Режимчик надо соблюдать!

Настройки текста
       Осень стояла теплая, по сравнению с прошлым годом, просто чудесная. Где-то вдалеке кто-то большой и невидимый приподнимал краешек темно-синего одеяла неба, из-под которого виднелось красное и заспанное солнце. Я зевнула. И отчего мне так нравиться гулять в предрассветные минуты утра, а потом возвращаться досматривать сны? Прямо, сомнамбула какая-то. Шли медленно и довольно долго. Спросите почему? Все просто. Мне нужно было привести мысли в порядок, а этому шантажисту получить поцелуй в обмен на балетки. Пусть даже и не мечтает. Может я решила закаляться? Мы шли уже около пяти минут. Каждый был занят собственными мыслями. Что-то вспоминая, я нахмурилась. Батарейки робко позвякивали при каждом шаге. — Да выбрось ты их наконец ! Задолбали уже, — взмолился парень. — Нельзя. Это вещдок. — Нет, это походу у тебя стратегия такая, чтобы меня выбесить. — Одно другому не мешает, — хмыкнула я и напомнила. — Ты, кстати, так мне и не рассказал, что произошло вчера ночью ? Этот ухмыльнулся, засмеялся над чем-то, но я резко вывела его из этой эйфории метким ударом под ребра. — Что произошло говоришь ?Ахаха. Да, ты как ненормальная спрыгнула с балкона и погналась за кем-то. Мне стало интересно, какие тараканы в твоей голове еще не представились при знакомстве и незаметно проследил за тобой. В какой-то момент я даже потерял тебя из виду, к моему несмываемому позору, но внезапно чуть не запнулся о тебя. Не знаю, что тебе так понадобилось ночью догонять в лесу, но вела ты себя чересчур странно. И зачем-то еще на меня, своего спасителя, накричала, когда проснулась… Так и знал. Надо было тебя там бросить. Ты мне объясни, что так тебе срочно в лесу понадобилось. Хотя погоди-ка… Он с беспокойством(О, обо мне начали беспокоиться!) глянул на меня. Он прищурился и фыркнул. — Скажи-ка лучше, давно ли ты пила крови? — Что ? — Давно ли ты пила теплой, вкусной, алой крови из живой плоти? — Ну, не очень… Недели как две назад я получила небольшой запас пакетов с кровью от подруги из Центра донора… Или три… А что? Я перевела взгляд на парня. Кажется, его вот вот инфаркт хватит. — Что такого я сказала? Он схватил меня за руку и потащил вперед со скоростью школьника, сбежавшего с урока. — Эй, что ты делаешь?! Руку отпусти, я как бы сама могу идти. — Этим и объясняются все твои странности. Пойдем быстрее в особняк, и там ты укусишь су… — Я обещала, ее часто не кусать. Вампир резко обернулся и начал искать первые признаки безумства. — Что ты там ей наобещала?! — Часто ее не кусать. — Ты вообще вампир или кто? Как ты… Вот ведь хитрюга. А я думал тихая мирная размазня, а она… Ну, лиса! Уговорила тебя часто ее не кусать. Ну, попадется я ей устрою!Наплевать на Аято и его претензии… Она послана всем нам, а значит общая… Уговорить вампира ее не кусать! Хитрюга ! — Во-первых, не вообще, а просто часто. А во-вторых, это я наобещала ей. В- третьих… — я не договорила. Голова закружилась.Я отступила на несколько шагов. Ноги подкосились. В глазах резко потемнело, к горлу подступила знакомая тошнота. Я рухнула навзничь. В нос сразу же ударил запах травы и листьев. — Лимм? Что с тобой, Лимм?! — послышался откуда-то сверху голос Райто. Сильная боль в груди окончательно вырубила меня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.