ID работы: 8293716

Книга первая: Восхождение легенды. Секреты в семейном шкафу

Джен
PG-13
Завершён
35
Леди Беатрис соавтор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Кажется, выхода нет. Спокойствие, только спокойствие.

Настройки текста
      Я бежала куда глаза глядят. Легкие буквально разрывало от быстрого бега и жалостливых воплей. Я бежала, не обращая внимания на все вокруг. Только когда я наконец выдохлась, я остановилась. Вокруг был лес. Я села на поваленное дерево и, прижав к груди фотографию, громко рыдала. Спустя какое-то время я подняла глаза. Передо мной, шагах в десяти стоял Райто. — Лимм?Можно поговорить с тобой? — Уходи, обманщик. Убью. Ненавижу. Расстреляю. Закопаю, — сказала я и, подбирая ближайшие ветки и камни, кидала в него. Он умело уклонялся, как будто такое уже происходило. — Ну, с последним ты явно переборщила. Да, и первые действия не помогут. — Уйди. Хуже будет. Я не в том состоянии, когда прощаю любые шуточки и колкости и в ответ лишь отшучиваюсь. — Так ты про свою адекватность, которой никогда и не было?Ну, ну… — Я не шучу, — повторила я, отыскивая новые снаряды. Хотелось побыстрее прогнать этого рыжика и побыть одной. Так как ничего под рукой не оказалось, пришлось снять балетку и, прицелившись, запустить ему в лоб. Этот гад уклонился и поймал мою обувь. — Давай и вторую, — попросил он. — Да, пожалуйста. Получите — распишитесь, - со злостью выдохнула я и отправила вторую балетку вслед первой. — Ну, как ты теперь домой пойдешь? Босиком? — ухмыльнувшись спросил Райто. — А я не пойду. Это не мой дом, — ответила я и отвернулась. И что он ко мне привязался?! Я кто ему?Сестра?Или прочая родственница? Ну, нет и нет. Ну, пусть отстанет! Взмолилась я перед неведомыми силами. Но похоже абонент находился вне зоны моего понимания и боги-козероги оглохли от моих прошлых пожеланий. (Нет, ну мне нельзя, что ли ламборджини на Новый год попросить?!) — Ты не расстраивайся так уж. Это ж давно было. Столько лет прошло. — Нет, ну ты так говоришь будто у меня кошелек украли, а не семью убили. — Что кошелек, что семью ты же себе уже не вернешь. Так что бесполезное это твое занятие рыдание в одиночестве. — Браво, проффессор. Только вот слезы почему-то помогают. — Если тебе нужна жилетка чтобы выплакаться, то выдвигаю свою кандидатуру. Я все-таки нашла какой-то камень и запустила в парня. Тот совершил ошибку, посчитав молчание знаком согласия. На этот раз я все -таки попала. Обидно, что в шляпу. Вампир поднял ее и присел рядом со мной, очищая головной убор от прилипших листьев и прочей грязи. — Ненавижу всю вашу семейку. Все хороши. Что отец, что сыновья, — буркнула я, все еще недовольная прерванным одиночеством. — Ну, в этом ты не одинока. Можешь записаться в мой клуб Ненавистников моего отца, — задумчиво произнес рыжик, осматривая шляпу. — А тебе-то за что его… — Есть причины, — лаконично ответил вампир и добавил улыбнувшись. — Смотрите-ка, наша девочка успокоилась. Я с досадой поняла, что он прав. От гнева не осталось ни капли, только смутное чувство, которое можно было назвать то ли грустью, то ли глубокой обидой. Я поежилась. Это холодный осенний ветер легкой рукой потрепал меня за волосы и приобнял за плечи. «Да, это не мой дом, но идти мне больше некуда», — с грустью подумала я. — Обидно, что ты не моя сестра, а я то уже начал свыкаться с этой мыслью, — тут он взглянул на меня, посмеялся и снова начал осматривать шляпу.- Хотя может это и к лучшему… Он снова посмотрел на меня. Хитрые изумрудные искорки плясали в его зеленых глазах. Губы растянулись в неприятной улыбке, а ветер трепетал огненно-рыжие волосы. Я цокнула, помотала головой, сложила фотографию и встала с дерева. Ноги окунулись в море холодной листвы, что заставила сразу же вернуться на свое место. — Балетки отдай, — попросила я. — Поцелуешь — отдам, — нахально заявил рыжик и сложил губы трубочкой. — И не мечтай, — ответила я и пошла босиком. Зато гордо и как подобает победителю. Этот тоже спрыгнул и поплелся молча рядом. Так мы и шли. Внезапно я наступила на что-то холодное и железное. Я присела и раздвинула рукой листву. Три батарейки. Ничего не говоря, удивленному рыжику, я сунула находку в карман туники. Мы направлялись в особняк.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.