ID работы: 8293716

Книга первая: Восхождение легенды. Секреты в семейном шкафу

Джен
PG-13
Завершён
35
Леди Беатрис соавтор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Пора кому-то что-то узнать. Скелеты в семейном шкафу.

Настройки текста
      Я шла шатаясь по коридору, наполненному туманом. Голова дико болела. Ноги не слушались. Общее состояние хорошим назвать было нельзя.В далеке коридора возникла та самая женщина. Губы дрожали, но все-таки я сумела сказать: — Кто ты? — Кто Ты?Кто Ты? — эхом повторила женщина. — Я знаю, кто я. Я Лимм Натико, взявшая фамилию умершей при родах матери, чтобы не светиться, что дочь своего отца. Женщина рассмеялась очень грустным смехом. — Милая, все не так как ты думаешь. Пора открыть тебе правду. Следуй за мной. Призрак медленно поплыл влево, а мне только и оставалось, что следовать за незнакомкой. Мы несколько раз свернули влево, затем два раза вправо и наконец остановились около закрытой двери. Я оглянулась. При первом осмотре особняка я не заходила в этот коридор. Женщина коснулась дверной ручки, и замок сам по себе щелкнул три раза. Скрипучая дверь отворилась, женщина поплыла внутрь. Я прошла за ней. Она остановилась рядом с письменным столом. Повторилась та же процедура, что и с дверью. Ящик стола открылся. Женщина жестом пригласила меня покопаться в бумагах. Я даже не помню, когда последний раз получала такое приглашение. Да, никогда. Я подвинула листы белой бумаги. Позже почитаю. Так, а это что?Чей-то ежедневник. Наконец-то хоть что-то интересное. Запись от 25 сентября 2007 года. «…Река вынесла тело, считавшейся мертвой, Лим Микото. У несчастной девочки сильная, но лишь частичная амнезия от холодной воды и болевого шока. Ее состояние стабильное. Правое плечо насквозь пробито арбалетной стрелой с особой характеристикой, но благодаря 1/16 сущности оборотня рана постепенно заживает. К большому сожалению, охотники устранили всю ее семью: отца, мать, двух братьев. Девочке удалось внушить, что она учится в пансионе, но из-за несчастного случая она упала в реку и ударилась головой, потеряв память. Я решил взять на себя роль ее отца. Я не считаю нужным сообщать своим сыновьям об этом. Из-за этого может усугубиться вопрос с наследством. Я, зная о планах охотника, поменял ее имя на Лимм Натико, сохранив изначальное и прибавив к нему первую букву фамилии, как память о прошлом. Когда придет время, мне все это придется объяснить новой дочери. Надеюсь, это время не придет никогда. Сегодня я отправляю Лимм «назад» в ее пансион. Там она проучится около девяти-десяти лет. Как жаль, что зная семью Микото, я не смог им помочь. » На форзаце значилась надпись К. Х. , более известный как Т. Сакамаки. От этих слов у меня защемило в груди. Так значит человека, которого я считала отцом, был просто добрый Чужой дядечка, а людей принимавших за братьев для меня, оказались группой абсолютно Чужих незнакомых со мной вампиров. Так есть ли у меня кто-то на свете родной?!Кому я нужна еще не как попытка исправить случившееся?! — Теперь ты знаешь правду, — печально, но спокойно сказала женщина. — Я твоя мать. Окана Микота. — За что, мама? За что ?Мне так больно!Почему сейчас?Почему не раньше?! — Потому что пришло время… Боль придаст тебе сил… Теперь ты поймешь за что тебе биться, за что бороться… Там есть наша фотография прошу сохрани ее, доченька. Только теперь я могу быть спокойна. Прощай. Надеюсь мы не увидимся долго, — тихо как шелест листьев произнесла мама и растворилась в воздухе. Из глаз полились слезы. В ящике я нашла мои настоящие документы. Оказывается мой день рождения не 25 сентября как мне сказали, а 8 июля. Когда я листала страницы ежедневника, на пол выпала фотография. Я, мама, братья: один синеглазый и черноволосый ростом с меня, другой кареглазый и рыжеволосый чуть ниже меня, и наш отец, рослый, черноволосый и голубоглазый, как я. От вида подлинных родных лиц я издала протяжный волчий вопль. Захлебываясь в истерике, я опустилась на пол. Теперь чужие мне братья Сакамаки стояли рядом со мной в комнате, с немного виноватым видом. Все.Я подняла глаза полные слез. Фокус размылся, но угадать по силуэтам можно было. Я оглянула всех взглядом. От него многие отвернулись. Совладав с собой, я наконец сказала ледяным голосом обиды, злости и досады: — Вы знали. Вы все это время знали, но притворялись. Реджи вышел вперед, закрывая остальных. — Об этом знали только я и… Шу. Когда ты прибыла, мы просто не узнали тебя. Ты так изменилась. — Зачем вам это?Лжецы… Подлые лжецы. Да, мне больно, но я должна была знать! С этими словами я выбежала из комнаты, прихватив с собой фотографию. — Лимм, постой… Пытался остановить меня Шу.Я просто нырнула под его рукой и, выложив все силы и вампира, и оборотня, бросилась куда глаза глядят.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.