ID работы: 8293716

Книга первая: Восхождение легенды. Секреты в семейном шкафу

Джен
PG-13
Завершён
35
Леди Беатрис соавтор
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. По счетам надо платить. Не идите на голос, если не хотите пожалеть об этом после.

Настройки текста
      Вы видели реакцию йода и алюминия когда-нибудь?А кипение борной кислоты?А устраивали всхлопывание водорода?Нет?Тогда веселая химия от Райто и Лимм именно для вас. Кароче, как вы поняли, нам здорово влетело от Реджи. В угол нас, конечно, не поставили, но лучше бы в угол. Юи принесла мой ужин. — Реджи очень зол на вас. Я редко видела его таким раздраженным. Надеюсь скоро он разрешит тебе выйти из комнаты. Тебе, конечно, очень не повезло. Зато у Райто ухмылка до ушей, — сказала она перед уходом. «Еще бы», — подумала я. Представьте картину. Я в лабораторном халате Реджи интенсивно что-то размешиваю в большой чаше, а Райто бегает по комнате и периодически подсыпает что-то в эту чашу.И вот когда цвет достиг сине-черного с крапинками белого и зеленого, Райто начал копаться в поисках зажигалки. Я припоминала что где-то видела спички. Наконец мы добавили какую-то колбочку с оранжевой жидкостью, просто разбив ее. Райто снял шляпу и положил в шкаф, закрыв дверцу. «Главное безопасность», — заявил он. Мы нашли спирт. Райто предложил выпить. Я сказала, что так будет не интересно. Он заявил обратное. Я, не слушая его, вылила жидкость в чашу и подожгла. Вспыхнуло синее пламя. Мы восторженно ахнули, но длилось это счастливое мгновение недолго. В комнату вошел Рейджи… Он что-то крикнул, а Райто, бездумно, даже не оборачиваясь, спросил, что это они сегодня так рано. Когда нас выгоняли из кабинета, Райто еле успел забрать свою шляпу. Мы мчались по коридору, ржа на весь особняк. На повороте у лестницы я запнулась и схватилась за Райто. Мы кубарем слетели с лестницы. Ох, и скажу, длинная у Сакамаки лестница. До сих пор побаливают некоторые места, но мне еще относительно повезло(Я приземлилась на Райто.). — Руки убрал! — воскликнула я, пытаясь встать. — Руки, сказала, с талии убрал, пока зубы не выбила! — Что как что, так сразу зубы, — проворчал он. — Слезь с меня, а то придавила к полу, щас расплющишь. Я сидела на кровати и доедала свой ужин. Пюре, курица, овощной салат и бутылка воды. В комнате чистотень. Правильно, в наказание мне и Райто велели убрать комнату. Райто, естественно, хотел свалить по тихому, но Рейджи во время уборки стоял в дверях и читал нам нотации о этикете взрослых людей. Что ж сделаешь? Такие мы. Я доела, переоделась и легла спать. Кто-то окликнул меня. Я вышла на балкон. Внизу стоял Райто. — Классно повеселились. Лови! — сказал он и высоко подкинул что-то. Я поймала. Яблоко. Обычное, красное яблоко. Я взглянула вниз, чтобы сказать ему напоследок спасибо, но внизу никого уже не было. Я пожала плечами и вернулась в кровать. Я откусила немножко. Ну, и вкуснятина. Где он только достал?Как только домашний арест закончится, все выпытаю.

***

Вжух. Арбалетная стрела проносится мимо чуть правее и выше моего плеча. Я вместе с женщиной в синем платье плутаю по коридорам и наконец забегаю в комнату. Выхода нет. Полное состояние обреченности. Мы вместе блокируем дверь тумбой. «Кто за нами гонится?» — спрашиваю я. «Это…» — не успевает ответить женщина. Дверь с треском вылетает, тумба отлетает и со всей силы прижимает женщину к стене. Та в последнем рывке отталкивает меня к окну и одновременно шепчет(не представляю как это возможно): «Проснись, Лим, проснись.» — Беги, Лим, беги! — кричит она уже в полный голос. Я не могу удержаться и падаю вниз, в реку, а сверху слышу крики.Я выплываю над волной и вижу фигуру выглянувшую из окна. — Беги, Лим. Беги, — ухмыляется фигура с арбалетом и пускает стрелу. Стрела прошибает левое плечо. От боли я вскрикиваю и теряю сознание.

***

Я вскрикнула и проснулась. Настолько был реалистичен сон. В голове спутанные мысли. Я, что-то вспоминая, подхожу к шкафу. Синее платье спокойно и одиноко висит на вешалке. — Что я должна вспомнить?! — в отчаянии вскрикиваю я. — Лим… Лим… Лим… — раздается голос той женщины из сна. «Кто она?Зачем зовет меня?Куда?» — мелькают здравые мысли в моей голове, но я слепо иду вперед на голос. Куда же меня приведет та, кто явно знает обо мне больше чем я сама?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.