ID работы: 8290615

Пока ты спишь

Слэш
PG-13
Завершён
1192
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1192 Нравится 59 Отзывы 324 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Тони снова оказался в том здании. И теперь он его узнал — это то самое место, где он провалил свою миссию, и пострадало много людей. Но в этом сне, в отличие от реальности, люди на него смотрели осуждающе, комната была пропитана грустью, злостью и ненавистью. И, как мог догадаться Старк — все это было обращено к нему. — Ты нас убил! — Ты в этом виноват! — Как ты живёшь, пропитанный нашей кровью?!       Отовсюду доносились разные голоса: обвиняющие, пропитанные ненавистью, желающие сделать больнее. Было не разобрать сами голоса и кому они принадлежат, да и саму речь с трудом можно было понять. Но чувства были самые ужасные, мерзкие и противные. Под стать этому кровавому месту.       Мужчина узнавал это место, но с трудом. В реальности оно было не таким убитым, не было столько погибших, не было столько оторванной плоти, и не было столько ненависти. Тут все было слишком утрировано…       Не успев додумать свою мысль, Старк оказался в каком-то цветущем парке. Напротив него был красивый старинный фонтан, который переливал всеми цветами радуги. Повсюду деревья, зелень, солнышко светило и грело. Такая красота резко контрастировала с тем, что было только что. И поэтому Тони резко оглянулся назад — чтоб увидеть парня, своего соулмейта, который постарался таким способом избавить его от кошмара. — Я раньше любил это место. Всегда, когда мне было плохо, мой дядя меня сюда привозил. Я, правда, немного улучшил внешний вид этого парка, но кто меня обвинит, да? — сказал парень, стоя чуть позади, смотря на фонтан. — Даже сейчас, не имея возможности прийти в парк, я в голове его представляю, как бы он выглядел сейчас… Вы же знаете, что его снесли, да, Мистер Старк? — Тони… — сказал чуть обескураженно мужчина, не понимая, чему ему стоит удивляться больше. — Да, кажется, я начал узнавать это место… Красивое, — все же произнёс он, осматривая парк, насколько это возможно. Он хотел многое спросить, узнать, но не хотел выдавать того факта, что он узнал его, увидел.       Они стояли на каменной дорожке, которая вела к фонтану, окружая его, и делая несколько развилок. Справа, чуть дальше от мужчины, стояли скамейки. Сверху на них смотрели красивые фонари, в стиле двадцатого века. На остальных дорожках было практически тоже самое, разве что скамеек побольше. Но все было чистым, аккуратным и свежим, что и выдавало сон. — И очень успокаивает. Я даже как-то водил тебя сюда, помнишь? — спросил парень, поворачивая голову к мужчине, будто бы проверяя — кто перед ним. Осознающий себя Тони Старк, или же просто Тони, сознание которого успокоилось и спит.       Старк на это улыбнулся, будто бы и правда что-то вспоминая, и повернул голову к собеседнику, просто смотря в его карие глаза, наполненные любопытством и любовью. Тот стоял, спокойно глядя на Тони, полностью расслабленный, и даже немного заинтересованный. Было ощущение полного взаимопонимания и спокойствия. Тот кошмар уже был забыт, и мысли наполнились лишь друг другом, парком и свободой. Ведь это сон — делай что хочешь. — Ты ведь знаешь, что я обычно просыпаюсь, когда нужен тебе? Мне приходится просыпаться от чувства, будто что-то идёт не так, и засыпать с мыслями о тебе. Я тебе нужен.       Питер смотрел уверенно, чётко понимая происходящее. Он не боялся отказа, не стеснялся, и даже не казался тем юным пацаном, что обычно представал перед Старком. Сейчас он казался каким-то взрослым, понимающим себя, других, и всё вокруг. — Догадывался, — усмехнулся Тони, смотря на парня, что сделал шаг навстречу, оказываясь в паре сантиметров к нему. — Ведь ты всегда появляешься вовремя…       В то время, как Питер казался старше, сам Тони себя ощущал подростком. Будто они поменялись местами. И было чёткое ощущение, что им управляет кто-то, будто он действовал по чьему-то указанию. Сознание размывалось, и чувства удваивались, и было уже не разобрать, что он чувствует сейчас. И Тони словил себя на досадной мысли — он вряд ли это запомнит. Это ощущение волшебства, которое дарил этот парень. — И, мне кажется, я знаю, чего ты сейчас хочешь, — чуть ухмыляясь сказал Питер. Было сказано так самодовольно, так по Старковски, что аж бабочки в животе запорхали. — И ты знаешь, что я таким могу быть рядом с тобой, если только ты позволишь… — произнёс он практически на ухо мужчине, понижая голос.       И Тони посмотрел в глаза напротив, и ощутил чёткое желание его поцеловать. Сам, и прямо сейчас. А лучше вживую. Проснуться, и прийти к нему в комнату… — Но все работает не так, — как ни в чем не бывало проговорил Питер, отходя на пару шагов. — Я тут, и ты видишь меня, потому что узнал, кто я. Потому что захотел, чтобы это был я. И ты хочешь меня таким видеть. Но увы, таким я стану только со временем, и то, если повезёт…       Тони хотел было подойти к нему, сделать шаг, положить руку на плечо, и сказать, что он и таким его устраивает… Но побоялся. И последнее, что он заметил — грустное, чуть уставшее лицо его милого Питера Паркера, который тут же исчез, оставляя мужчину наедине со своими мыслями, в этом чудесном парке.

Питер сыграл свою роль — поборол кошмар

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.