ID работы: 8290615

Пока ты спишь

Слэш
PG-13
Завершён
1192
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1192 Нравится 59 Отзывы 324 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Вновь проснувшись, уже третий раз за последние пару часов, Питер ощущал себя полным ничтожеством. Он же знал, знал, что Старку не нужен соулмейт. И была ведь возможность промолчать, не показываться, не выдавать себя полностью. А он… — Какой же я идиот… — тихо, себе под нос, проговорил Паркер. — И зачем я ему сказал, что «Могу быть таким, если он позволит». А зачем ему это? И вообще, можно подумать, что я бы смог когда-нибудь быть с ним таким…       Во сне Питер был собой. Какой он есть, каким будет, каким может стать. Его натура, его сердце. Если два соулмейта встречаются во сне, то они полностью открыты друг другу, они предстают такими, какие они есть. Без ужимок, без стеснения, без особого волнения. И, как предполагает Питер, он может стать подобным Старку: вольность, вседозволенность, да даже те же привычки Старка, его ухмылки и сарказм. Хотя, в предыдущем сне, где Старк почти узнал Паркера, то парень мог быть более похожим на себя. Видимо, из-за этого почти… — И как я во все это влип…

***

      Проснулся Тони около полудня, и чувствовал себя выспавшимся. Только было ощущение, что он вновь что-то упустил или потерял. Это чувство для него не ново, он в последние пару недель часто такое ощущал. Будто упустил что-то важное в своей жизни. Но так и не мог понять, что не так.       С этими не очень весёлыми мыслями, Старк занялся утренними процедурами. После душа, который его взбодрил и немного расслабил, мужчина пошёл на кухню, где и начал готовить незамысловатый завтрак (а точнее обед), что-то напевая себе под нос. Настроение от чего-то улучшилось, и на душе было спокойно. — Доброе утро, м-мистер Старк… — чуть запнувшись, произнес Питер, входя на кухню. Что-то ещё добавить, спросить про хорошее настроение, Питер не решился. — О, доброе, малыш, — с улыбочкой ответил Тони, и вновь словил себя на мысли, что что-то не так. И не только в смущении Питера, а в чем-то ещё.       А сам Паркер, тем временем, смутился ещё больше, чем до этого, и чувствовал себя очень неловко. Что сейчас будет, как они должны общаться? Ведь, по сути, оба уже знают, что судьба сделала их соулмейтами, они уже увидели друг друга во сне. Это интимно, и быть как раньше уже не может, что-то должно произойти. И, как думал Питер, Тони просто его вышвырнет. Всё с той же ослепительной улыбкой, называя его малышом, и при этом добавляя: «Извини, но мне не нужен такой маленький соулмейт. Посмотри на Пеппер — вот кто мне нужен.»       Может и не так, но что-то подобное. И именно этого Питер боялся и ждал сейчас — стоя на кухне, и смотря как Тони Старк готовит им двоим завтрак, улыбается и что-то поёт себе под нос. — Пит, достань, пожалуйста, тарелки и столовые приборы, я сейчас быстро нашинкую огурцы, и салат готов, — попросил мужчина, чуть оглядываясь на протеже. Тот согласно кивнул, и встал. — Приборы лежат во втором ящике, справа от меня, — проговорил он, не глядя на парня. Когда ящик открылся, Тони на него посмотрел.       И это было его ошибкой. Или благословением, как посмотреть. Питер стоял буквально в двух шагах, и посмотрел на него. Взгляд был до боли знаком — грустный, наполненной болью и смущением. Он был вымотан, будто не спал ночью, и давно не отдыхал. — Пит… — неопределённо проговорил Тони, смотря ему в глаза. Он вдруг вспомнил, где видел этот взгляд. Ночью, во сне. Питер был в его сне. Питер его соулмейт. — Пит? — вновь повторил мужчина, полностью растерявшись.       Переглядки долго продержаться не могли, и Питер чуть грустно улыбнулся, и вновь пропал из виду. Успев взять только пару вилок, парень быстрее поспешил подойти к столу, и встать спиной к Тони, не смея больше что-то говорить и даже смотреть на него.       Старк тем временем отложил нож, и повернулся на сто восемьдесят градусов, облокачиваясь спиной о стойку. Питер к нему стоял спиной, а руками опирался о стол. Голова его свисала вниз, как бы смотря на стол. Поза была напряжённая, отчего у мужчины возникло ощущение, будто Паркер ждёт жёсткого вердикта, будто его сейчас нагло и беспардонно выгонят. — Питер, прошу, посмотри на меня, — все же произнёс Тони, после не долгого молчания. — Я не собираюсь тебя ругать или выгонять, — мягче добавил он, подходя ближе, и садясь на стул, что стоял рядом с ним. — Просто… Просто давай поговорим спокойно и открыто, хорошо?       Тони хотел много чего сказать сейчас, извиниться за свое поведение, сказать, что все будет хорошо. Он прекрасно понимал, что много боли доставил мальчику. Не замечал его ум раньше, открыто пренебрегал им как соулмейтом, и даже голос повышал, когда ещё не знал, что он его соулмейт. И Тони даже не представлял, каково сейчас Питеру — семнадцатилетнему парню, влюбившемуся в сорокапятилетнего миллиардера, и при том узнать, что он твой соулмейт, который не хочет тебя видеть рядом с собой. Об этом не хотелось думать, хотелось как-то исправить всё. А лучше перемотать время назад и поступить иначе. Но это было невозможно, к сожалению. — М-мистер Старк… — чуть запнувшись, начал Питер, оглянувшись на мужчину, но быстро отвёл взгляд. — Тони, — просто сказал Старк, за что получил непонимающий взгляд. — Называй меня Тони, раз уж мы предназначены друг другу судьбой, — чуть улыбнувшись, закончил он. Питер лишь округлил глаза, но ничего больше говорить на стал. И вновь отвёл взгляд, переминаясь с ноги на ногу. Будто хотел уже сбежать. — Пит, не бойся меня. Я натворил много делов, за что не горжусь. И мне стыдно, что я так себя вёл с тобой. Правда… — говорил Тони, осматривая кухню и иногда посматривая на Паркера. — Давай тогда поступим так. Пока оставим все как есть. Ты будешь приходить, будем заниматься как и раньше… А там дальше решим? Время есть, все обдумаем как следует. Нет смысла решать все прямо сейчас, ставить какие-либо знаки препинания в наших отношениях?       Питер его внимательно слушал, и понимал, что отчасти так правильно все обдумать и решить, а не ставить сейчас точку или что-либо ещё. Но это все для Тони, сам Питер все решил давно. И он знает — как появится возможность показать себя, или же просто быть рядом с Тони — Паркер не упустит эту возможность. Он давно любит этого мужчину, и готов быть с ним несмотря ни на что. Сколько раз Питер спасал его от кошмаров, сколько раз показывал ему лучшие места, в которых бывал, лучшие сны, которые видел? Много раз, и готов ещё столько же раз показывать, даже несмотря на невзаимность. — Х-хорошо… — все же ответил парень, посмотрев в глаза напротив. «И я все равно буду всегда с тобой, буду охранять тебя от кошмаров, Тони, что ты там не реши…» — подумал Питер, смотря в шоколадные глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.