ID работы: 8290615

Пока ты спишь

Слэш
PG-13
Завершён
1192
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1192 Нравится 59 Отзывы 324 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Питер, как ожидалось, приехал на базу к Старку ближе к одиннадцати вечера. На все доводы о том, что пора бы Паркеру спать, тот успешно проигнорировал, включаясь в работу. И первые часа полтора он правда занимался, иногда отвлекаясь, или же просто немного подвисая. Но когда наступил уже первый час ночи, Питер успешно заснул на диване. — Ну все, карапуз, мы закончили… — начал было Старк, пока не заметил, что его собеседник видит десятый сон, лежа на диване неподалеку. Вроде, прошло около часа с последней фразы Паркера? И он с того момента спал? — И как я не заметил? — шепотом произнес Тони, накрывая парня пледом, который хранился в шкафу на всякий случай.       Мужчина вздохнул, мысленно обдумывая эту ситуацию, и решил пойти в гостинную, выпить бокальчик виски. Было стойкое ощущение, будто Старк не заметил что-то, что-то очень важное, значимое. Но что могло произойти, тем более связанное с Питером? Нет, он, конечно, важен, но это «что-то незамеченное» казалось судьбоносным для Тони Старка. — Питер Паркер проснулся, и направляется к вам, — проинформировала пятница, сбивая с мысли. Как и всегда, Тони слишком увлекся мыслями, забыв про реальность. Кажется, он думал о том, насколько ему комфортно находится с Питером, даже когда тот спит… — Мистер Старк! — входя произнес парень, выглядя заспанным и немного смущенным. — Простите, немного устал за день, хотел немного посидеть, и не заметил как заснул! Вообще, обычно я замечаю, когда меня клонит в сон, а тут как-то слишком внезапно, не знаю почему так… — проговорил Питер все на одном дыхании, подходя к Тони.       Старк же продолжал сидеть с нетронутым почти бокалом виски, продолжая смотреть на юношу. В голове упорно сидели какие-то мысли, которые было не разобрать. И почему-то приходило пугающее сравнение Питера и своего соулмейта. А пугающее потому, что Паркер слишком мал, он как сын, которому еще расти и расти, и который унаследует состояние Старка. Просто его протеже и почти как ученик. И он не может быть соулмейтом. «Возможно, — думал Старк. — Просто к Питеру я привык, он вполне умный парень, и мне с ним просто комфортно. Так же как и соулмейт, который меня так же вначале удивлял, и только со временем я понял его значимость. И это точно просто совпадение, это два разных человека…» — Ничего, расслабься, ты мне успел помочь достаточно, перед тем как заснуть. А дальше я все равно сам справился, и не заметил, как ты заснул.       «Да, я видел, и вас не смутило, что я не отвечал, хоть вы и продолжали разговаривать… — подумал Питер, а вслух просто вздохнул, и чуть улыбнулся. — И умудрился же я заснуть, думая о Старке и его навестить во сне. Он же может разоблачить, что как только я заснул, так его соулмейт навестил… Черт!» — Можем перекусить перед сном, если хочешь? — предложил Тони, смотря на раздосадованного Питера. — Правда, Пит, все хорошо. Нет ничего зазорного, это просто человеческий фактор, — все же произнес мужчина, приподнимая уголки губ, поддерживая юношу.       Тони искренне считал, что Питеру просто неловко от того, что тот заснул на середине процесса. И даже не подозревал, что юношу одолевает смесь эмоций. Радость, что Старк не заметил следящего соулмейта, и, соответственно, не провел параллель между соулмейтом и ним; и при этом был огорчён тем, что Старк не заметил того, что Питер заснул. Просто продолжил разговаривать, не обращая внимания на тишину. Обычно это радовало, когда Паркер засыпал, а Тони, работая, разговаривал и иногда что-то пояснял. Но теперь! Теперь-то тут был сам парень, собственной персоной, а мужчина не обратил внимания на тишину.       А ведь это не в стиле Питера — молчать. Он всегда что-то, да говорит. А тут… — Да, мистер Старк, давайте поужинаем…

***

      Разойдясь по комнатам, мысли Старка были вновь возвращены к инциденту в лаборатории. Питер заснул, а Тони даже не заметил. Это было странно, ведь все это время у него было ощущение, что Питер с ним… Что он наблюдает за ним, смотрит и запоминает. Да и за ужином он вроде как дал понять, что знает, на чем закончил мужчина свою разработку, хотя сам Паркер спал. Это все казалось странным, и ведь не могло же быть, что этот пацан и правда соулмейт Старка. Да и тот сон, где какой-то парень спас Тони от кошмара — очень походил на действия и ощущения, который Старк испытывал с Питером. И это все не укладывалось в голове.       Да, Паркер очень видный молодой человек. Он умен, красив, силён… Но он ещё слишком мал, слишком юн для соулмейта такого взрослого Тони Старка. И как бы этого не хотелось то ни было, стоит присмотреться к Питеру, и понять, насколько далеко тот зашёл со своими чувствами к мужчине. Если и правду любит и хочет, то Старк крепко влип.       Так что сегодняшней ночью Тони сделает все, чтоб ещё раз пообщаться со своим соулмейтом. Ведь, если верить некоторым источникам, то если один соулмейт навещает другого — он его любит. А если второй разоблачил (понял) кто ему предначертан судьбой — то сможет с ним встретиться во сне. Лицом к лицу.       Но другие источники говорят, что встреча во сне двух соулмейта возможна только при любви друг к другу. И если вспомнить вчерашний кошмар, где Старк не смог узнать своего соулмейта, но при этом его видел, говорит лишь о том, что первый источник прав. Тони тогда ещё не знал, кто ему предначертан. Но где-то глубоко в душе догадывался. — Как же все сложно, Господи… — проговорил Тони, ложась на кровать, и засыпая. Привычка говорить вслух дала свои плоды.       И с мыслями о Питере Паркере Старк заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.