ID работы: 8290615

Пока ты спишь

Слэш
PG-13
Завершён
1192
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1192 Нравится 59 Отзывы 324 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Питер Паркер в здании.       Тони вздохнул: надеялся, что у него есть еще немного времени. Прошло пол дня всего, а ощущение, что целая вечность. Может, Старк просто отвык столько времени проводить в компании. Ведь в последний год большую ответственность на себя взяла Пеппер. Она незаменима, без нее все было бы намного, намного сложнее. Он, конечно, посещает компанию, следит за работой в ней, но все же чаще он занимался работой с Мстителями. А после того расставания Поттс сняла с себя немного обязанностей, и Тони и оставалось разве что принять это все на себя. — Проводи его в его комнату. Она же готова, так?       Услышав положительный ответ, мужчина неспеша встал, и направился на кухню. Кофе ему точно не помешает. Может, хоть оно задаст ему бодрости, которой так не хватает. Последние несколько недель Старк стал спать меньше из-за свалившихся обязанностей. А ночью снились все время какие-то странные сны, наподобие кошмаров. В такие моменты Тони осознавал, насколько много делал для него его соулмейт. В его присутствии было как-то легче, плюс он помогал избавляться от кошмаров, и были спокойные, но незапоминающиеся сны. Они всегда дарили некое умиротворение, которое весь следующий день спасало его и помогало работать. Но теперь надо заниматься делами поважнее и отбросить ненужные мысли о соулмейте, который все же принял его мнение и не будет больше появляться… — А потом на кухню его проводи, тут с ним поговорим, — вновь дал указание Старк, начав разрабатывать план разговора с Питером, чтобы все прошло нормально.       Сварив две кружки кофе, мужчина уселся на барный стул, повернувшись к входным дверям и ожидая гостя. Кроме этих двоих в башне мстителей больше никого не было — остальные жители разбрелись по свету, отдыхая или занимаясь другими, не менее важными, делами. Тони было немного одиноко порой, и, может, именно из-за этого он решил сюда привести Питера. Раз лишился, как того и хотел, своего соулмейта, то надо чем-то заполнять пустоту. Как бы странно ни звучало, но только лишившись той поддержки незримого наблюдателя, мужчина осознал, насколько одинок.       Тем более паучок был вполне способным парнем, в таком юном возрасте не всякий сможет сам себе создать шутеры и паутину, как это сделал сам Питер. В его способностях сомневаться не стоило. Да, он был еще в некотором смысле ребенком — все делил на черное и белое, на добро и зло, были сплошные крайности. Может, за то время, что они не общались, что-то и поменялось, но явно ненамного. И Тони постарается взрастить в этом юноше взрослого, умного парня, у которого огромный потенциал и способности. Может быть, однажды… — Мистер Старк! — влетел на кухню Питер, восторженно озираясь. Такая восторженность для Тони показалась странной, ведь Паркер не раз был на его базе. — У меня появилась своя комната тут?! То есть, я смогу оставаться тут с ночевкой? — обрадовался Питер, не до конца веря своему счастью. Своя комната, он официально может здесь бывать чаще, ночевать тут!       Мысленно себя обругав, мужчина вдруг понял, почему тот восторженный. И как он мог забыть об этом, если сам, лично, минут пять назад сказал пятнице отвести Паркера в его личную комнату? Вздохнув, Тони кивнул парню, и указал головой на место неподалеку, где стоял кофе. — Да, Питер, об этом я как раз и хотел с тобой поговорить, — начал Старк после того, как Питер уселся, и взял в руки свой кофе. — Ты же пьешь кофе? — на всякий случай осведомился он, и, получив ответный кивок, продолжил. — Так вот, карапуз. У тебя хорошие физические данные, и есть ум, что немаловажно. Тебе лишь стоит над этим поработать, и я готов тебе в этом помочь. С этого дня у тебя начинается стажировка. Я теперь буду тебя обучать всему. Как говорится, растет достойная замена, — чуть усмехнувшись, произнес Старк, глядя на безмерно удивленное лицо Питера.       Питер был в большом замешательстве. Он теперь официально, на самом деле, будет тут стажироваться? Старк наконец-то взял его под свое крыло? Они будут больше проводить время вместе? — Мистер Старк…       Не зная что и думать, Питер просто завис, смотря на своего уже наставника. Тот выглядел немного уставшим, невыспавшимся. Намного более уставшим, чем каким его помнил Питер по снам. Наверно, то, что тогда произошло, помогло Старку принять это решение. И было неизвестно, хорошо это или плохо. Ведь Паркер для себя решил, что не будет лезть к нему, не будет искать способы с ним общения. А тут вдруг, бац — тот сам все решает за него. — Нет, ну если ты не хочешь, я настаивать особо не буду, просто предупрежу, что своим отказом ты берешь всю ответственность на себя, — просто сказал Тони, пожимая плечами. И Питер не знал, блефует тот или нет, ведь просто так взять и скинуть с себя всю ответственность нельзя. Это было слишком даже для Тони Старка. — Но я рекомендую так не делать, надеюсь, ты это осознаешь.       Питер вновь растерялся, и кивнул. И начал сбивчиво пояснять, что он, ну конечно же, согласен на стажировку, и для него это честь. И только взглянув в насмешливые глаза Тони Старка Питер замолчал. И вот только сейчас до него дошло, что Старк таким способом уходит от проблем. Ведь тогда, полторы недели назад, Старк лишился любимой девушки и соулмейта. И как бы и что он не говорил — сразу потерять всех было сложно даже для железного человека, как бы тот не относился к соулмейту.       Питер не знал, каково это — ощущать рядом наблюдение соулмейта, но он много читал об этом. Соулмейты связаны друг с другом, так или иначе, но связаны. И любовь помогает увидеть эту связь, и наладить между двумя людьми контакт. Один как бы смотрит, а другой ощущает его присутствие. И именно это обычно дает толчок на близость между ними. Осознание, что вот этот человек — твоя половинка души. Но каждый из «наблюдавших» по разному «смотрел» на соулмейта. Сам Питер, к примеру, ощущал, что он стоит рядом, и будто может дотронуться до Старка, обнять. Конечно, это так только казалось, но наблюдение осуществлялась со своего роста. А некоторые говорили, что смотрят откуда-то сверху, просматривая всю комнату одновременно, будто просматривая записанное видео с камеры. И, честно говоря, Паркеру больше нравилось ощущение нахождения в комнате, чем просто наблюдение как с камеры. — Тогда можем сейчас немного перекусить, и отправимся в лабораторию, я покажу тебе твой костюм, объясню все, что к чему, и устроим тест драйв. Он хоть и готов, но я пока не уверен в этом полностью, все же я относительно давно над ним работал…       Вновь дав себе мысленную пощечину, Старк сделал невозмутимое лицо, и направился к холодильнику, не понимая, зачем это сказал. Еще бы немного, и он бы признался, что делал костюм вкупе с виски, то есть немного выпившим. Внезапную откровенность мужчина списал на то, что немного устал, и ему просто нужен отдых. — Конечно, мистер Старк, — с улыбкой ответил Питер. — Я понимаю, что вы тоже устаете, но ни капли не сомневаюсь, что все в отличном состоянии, и готово на сто процентов.       Тони оглянулся на паучка, что-то решая у себя в голове, и кивнул. Достал необходимые продукты из холодильника, и начал готовить незамысловатый обед.

***

      Как оказалось, Тони изначально был прав, и костюму требовалась доработка, некоторые детали оказались слишком замысловаты. Но Питер был все равно в восторге, он ожидал что-то более простое, как бы странно это не звучало. — Так, вот теперь, кажется, все, — чуть улыбнувшись, произнес Старк, протирая руки специальной тряпочкой. — И завтра сможем уже убедится наглядно, — улыбнулся он, поворачиваясь к Паркеру, и облокачиваясь бедрами о стол. — На сегодня уже все, можешь отдыхать.       Питер с улыбкой до ушей кивнул, и, немного смутившись, спросил, может ли остаться тут. Не зря же своя комната тут появилась, а с тетей Мэй договориться сможет, все же не первый раз он не ночует дома. — Если обещаешь вести себя хорошо, — чуть усмехнувшись разрешил Старк. — Завтра пятница тебе тут все покажет и расскажет. У меня утром будут дела в офисе компании, и где-то к обеду я уже подъеду, и там все решим. План я в общем-то набросал на завтра, но все же решим все на месте, — устало проговорил он, медленно вставая и подходя к двери, как бы намекая. — Да, хорошо, мистер Старк! — широко улыбался парень, так же начав семенить за мужчиной. Впечатлений у парня было много, и так хотелось поскорее завтра, было жутко интересно, что за планы набросал для него Старк.       По комнатам они разошлись молча, думая каждый о своем. Питеру стало интересно, чем будет заниматься Старк сейчас, и как у него со сном, и был огромный соблазн снова навестить сон мужчины. Либо просто обозначить свое присутствие. Но так же существовала опасность того, что его могут раскрыть. Плюс Старк тогда сказал, что ему все не надо. Но Питеру это было надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.