ID работы: 8290615

Пока ты спишь

Слэш
PG-13
Завершён
1192
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1192 Нравится 59 Отзывы 324 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Алло, паучок? — послышался спокойный голос Тони Старка.       Прошло чуть меньше двух недель с того инцидента с Тони, и Питер чувствовал себя из-за этого подавленным. Ему не хватало того времени, когда он мог спокойно наблюдать за работой Старка, как тот пьет свой виски, думая о чем-то и разрабатывает что-то новое. Да даже простого сна на двоих ему не хватало. Питер беспокоился за Старка: не снятся ли тому кошмары, спит ли тот нужное количество часов, общается ли еще с кем-нибудь… Неизвестность убивала. Питер все так же патрулировал город, и писал отчеты, зная, что их не просматривают. Просто чтобы не спалиться. Он так делал ранее, и не стоит ставить себя под удар и одновременно пропадать со всех радаров. Пусть он Старку и не интересен, но правда не должна вскрыться. Так же было интересно, что там с новым костюмом: доделал ли его Старк? Или ему не до этого? И когда Питер сможет его увидеть вживую, присутствуя на самом деле. — Мистер Старк? — чуть удивленно произнес Паркер, снова смотря на экран телефона, проверяя имя звонившего.       Был уже вечер, и Питер как раз закончил с домашним заданием, и хотел отправиться на патруль. Уже все вошло в привычку — придти со школы, заняться домашними обязанностями, чуть отдохнуть, домашняя работа и патруль. Перед сном в душ, и за компьютер — узнать последние новости. Мысли должны быть заняты чем-то другим, помимо Тони Старка. Но всегда к нему возвращались. Даже сейчас, присев ненадолго на кровать, юноша смотрел на костюм, подаренный Старком, и думал о нем. И тут звонок. — Да, это я, — кротко усмехнувшись, произнес мужчина по ту сторону экрана. — Я тебе вот что звоню — на эти выходные ничего не планируй, ты мне нужен будешь на базе мстителей. Завтра после школы за тобой приедет Хэппи, отвезет ко мне. И потом на выходных еще.       Питер на это улыбнулся, ведь он нужен ему. Да, конечно, все совсем не так, и нужен по делу. Костюм протестировать, может, помочь мстителям. Хотя, насколько мог судить Паркер — все чисто, ничего такого не намечается. Но было все равно приятно. — Да, здравствуйте… Да, конечно, приеду… — растерянно ответил Питер, чем вызвал новую усмешку. — Да-да, здравствуй, Питер, — ответил мужчина, улыбаясь. Паркер был уверен, что тот улыбается.       Это была особенность Питера — говорить или делать нелепость, вызывая этим усмешки или улыбки от наставника. Хотя, иногда, может тот испытывал стыд, и еще много чего… Но и улыбки тоже. И Питер совершенно не знал, как на это можно отреагировать. Поэтому обычно продолжал что-то мямлить и смущаться. — А… А что надо будет? Ну, от меня… — спросил парень, мысленно себя коря, что не сможет сегодня подсмотреть за Старком, ведь обещал себе, да и чтоб не спалиться. Столько времени ни слуха ни духа не было от соулмейта Тони, и тут, после звонка Питеру сразу же объявился.       Еле слышно вздохнув, Старк ответил, что завтра все станет известно, и тут же попрощался, предварительно сообщив, что у него сейчас много дел, и, мол, завтра еще поговорим. — Ну отлично… — вздохнув, произнес Питер, не зная как реагировать. Было странно и неожиданно. Столько времени молчания, ведь о жизни и делах Старка было известно лишь из новостей и из тех снов. А сейчас… Сейчас осталось только гадать и ждать завтрашний день.       Ну вот, это время пройдет быстро, и завтра Паркер ни за что не выдаст свою обиду, засевшую внутри перед Старком. Ведь, ничего такого не происходило, и Тони ничего не говорил Питеру, не убивал его надежду о взаимной любви, не обвинял его в разрыве с Пеппер… Тони просто уже на протяжение полутора месяцев не реагировал на отчеты и смски Питера, и сегодня просто позвал его по делу на базу мстителей, будучи уверенным, что Питер забросит все свои дела, и с радостью примет это приглашение. А Питер все равно побежит по первому зову, а как иначе?

***

      Тони Старк никогда особо не верил во всех этих соулмейтов. Ну, когда-то давно, будучи подростком, Тони пытался попасть в сон к своим возлюбленным, но это, конечно же, никогда не удавалось. Пытался так же не спать, предпочитая работать ночью, чтобы словить то самое ощущение наблюдения, но даже этого не было. Разные источники писали, что родственные души встречаются в более зрелом возрасте, или же они знакомятся, но так и не влюбляются, и образуют самую искреннюю и близкую дружбу — настоящие лучшие друзья. Так же бывает, что люди никогда не встречают своего соулмейта, они одиноки всю жизнь, по тем или иным причинам.       И вот, к сорока пяти годам Тони понял для себя — он никогда не встретит своего соулмейта. А если и встретит — то не влюбится. А когда от него ушла Пеппер, Старк понял — отныне для него не существует никаких родственных душ. Будет тем самым одиноким человеком, без соулмейта в качестве пары. И вообще без любой пары, ибо ну кто его еще стерпит?       Хотя, после той ссоры с Пеппер, мужчина понял, что немного переборщил, и слегка нагрубил своему соулмейту. Все же, без его незримого наблюдения было немного не по себе. Слишком одиноко и как-то пусто. Ведь как раньше было: Старк выпьет кофе, пойдет в мастерскую, начнет работать, и почти сразу же приходит его невидимый гость. И в присутствие этого «кого-то» работалось легче. Отчего-то было ощущение, что этот человек понимает то, над чем работает Старк. В том или ином смысле, но способен понять. И иногда возникало странное ощущение пояснить некоторые сложные действия или формулы. Хотелось говорить, появлялось желание жить. Особенно в те моменты, когда с Поттс были натянутые отношения.       А сейчас и вовсе ничего из этого нет. Но это было и к лучшему — он же именно этого хотел, разве нет? Теперь можно было сосредоточиться на работе, на новых разработках. Тем же малышом Питером Паркером. Вот за кем действительно нужен глаз да глаз, и начать обучение. — Пятница, какие у меня на сегодня еще дела запланированы? — спросил Тони, сидя у себя в кабинете за столом, и думая над тем, не пора ли выпить свою вечернюю порцию виски. — Выспаться, мистер Старк.       Усмехнувшись, Тони мысленно согласился, но в порции виски не посмел себе отказать. Завтра и правда предстоит сложный день. Разобраться с компанией и потом с паучком. Доделать немного костюм, объяснить, что к чему, и провести тест драйв. И еще разговор о нормальной стажировке. Только стажировка в мстители, если так можно сказать. Было интересно, насколько этот парень умен, насколько глубоки его знания, и насколько он может быть полезен. Ну и не без физической активности, конечно же. Его стоит обучить азам ближнего боя, без паутиномета. Мало ли что может случиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.