ID работы: 8290615

Пока ты спишь

Слэш
PG-13
Завершён
1192
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1192 Нравится 59 Отзывы 324 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Засыпая, Питер думал лишь о том, как бы снова увидеть мистера Старка. Как тот пол ночи сидит в мастерской, что-то изобретая, потом сидит в баре, пьет свой любимый виски из бокала, и о чем-то долго думая. Пару раз, как показалось Питеру, Тони даже отсалютовал бокалом, как бы чокаясь с ним. Может, тот и правда ощущал, что кто-то рядом? И ему было приятнее из-за этого работать ночью? И только лишь на утро Питер вместе с Тони Старком видел один сон на двоих. Помогал избавляться от кошмаров, которые иногда посещают отнюдь не железного человека.       А утром, просыпаясь, оставлять Тони одного, не осознавая, что в это же время практически всегда просыпается и сам Старк, будто лишившись поддержки. Иногда, когда сильно устает, он засыпает обратно, один. Хотя сегодня была иная ночь, целиком посвященная новому костюму. — Питер, просыпайся, пора завтракать! — послышался голос тети Мэй.       Питер, разочарованно вздохнув, начинает собираться. Все же пропустить завтрак не хотелось бы, а то до обеда может не дотерпеть. Хотя он готов был бы этим пожертвовать, если бы пару минут ему помогли. Ведь именно в эту ночь Тони взбрело в голову создать новый улучшенный костюм для Питера. Там столько новых функций, столько новых знаний! Только жалко, что Старк не имеет привычки разъяснять некоторые сложные детали — все же паучок не настолько умен, и иногда он совершенно не понимал, что и почему делает его наставник. Хотя Питер иногда замечал раньше него ошибку и ловил себя на мысли, что пытается докричаться до Тони или взять мел. Но этого, конечно, сделать не удавалось. — Ты чего такой хмурый? — поинтересовалась Мэй. — Опять что-то интересное снилось?       Питер чуть смущенно улыбнулся, провел ладонью по затылку, и кивнул. Все же тетя Мэй его хорошо знала — кто еще будет ходить хмурым после интересного сна? — Да… — вздохнул юноша, присаживаясь за стол, предварительно кинув рюкзак под ноги. — Спасибо, — улыбнулся он, получая свою порцию завтрака. Оладушки с джемом и вкусный травяной чай, который Питер так любил.       Что же, если мистер Старк делает для него костюм, то, вероятно, скоро их ожидает встреча! Это до сих пор было странным — Питер первее обо всем узнавал. И было трудно не выдавать себя, чтобы мужчина не понял, что разговаривает не просто с ребенком, паучком, а со своим соулмейтом. Ведь, если так посудить, Старку не нужен соулмейт. В первые свои «сны» Питер слышал речи Старка с Роуди, что не верит во все эти соулмейты. Мол, дожил до своих сорока пяти лет, и ни разу ничего такого не было. Уж один из двоих соулмейтов должен был «навестить» как-нибудь другого. И вряд ли уже встретит. Все же у него есть Пеппер, которую он правда любит. Хотя в последнее время она часто по командировкам мотается, по делам компании, и встречи их редки. — Ты чего покраснел? Тебе плохо стало? — вдруг спросила Мэй своего племянника. — Нет… Просто, чуть жарковато стало… — еще более смутился Питер, неожиданно вспомнив, как застал горячую встречу Пеппер Поттс и Тони Старка. — Я, наверное, уже пойду? — почему-то спросил Питер, тут же выбегая из дома.       Чувствуя себя максимально неловко, а также злясь на все на свете, Питер побежал к школе, решив прогуляться и выбросить все ненужное из головы. Хотя та постельная сцена, которую Питер однажды застал, не выходила из головы. Злясь на себя за ревность, которой не должно быть, глубоко в душе Питер понимал, что было и правда горячо, как бы странно и ужасно это ни звучало. Поэтому, добежав до школы, Питер был чуть запыхавшимся. — Питер, привет! — поздоровался Нэд и повел того на пару, бурно о чем-то говоря.       Пара оказалась на редкость скучной. Была физика, которую Питер знал на уровне первого курса университета, а то и больше. Да и ночные «посиделки» со Старком тоже давали о себе знать и чему-то, да учили Паркера. Именно об этом думал парень, засыпая…

***

— Ты не понимаешь, Тони! — крикнула в сердцах Пеппер Поттс. — Я знаю, что он мой соулмейт! Я чувствовала его раньше и вот вчера убедилась! Я не могу это игнорировать!       Поттс стояла напротив Старка, активно жестикулируя, в то время как сам Тони просто стоял прямо, скрестив руки на груди. Ему явно не нравилось то, о чем говорила женщина. Питер сам слабо понимал, что произошло, но догадаться можно было просто по этой реплике. Пеппер, наверно, недавно приехала, так как ночью ее явно не было. Хотя когда она успела приехать, еще и устроить ссору? С того момента, как Питер встал, прошло не более двух часов… — Ты его даже не любишь! — в ответ громко произнес Старк, стараясь держать себя в руках. — Пеппер, скажи мне, какой смысл от того, что он твой соулмейт, если ты его не любишь? Ты не раз говорила, что не воспринимаешь его как партнера!       Старк тяжело вздохнул и стал наворачивать круги по кухне, в которой они находились. Он искренне не понимал ее и вообще не признавал эти «родственные души». Не видел смысла, не верил, не хотел. И было тяжело, что от него уходит любимая девушка к нелюбимому соулмейту. Это даже вне логики. — Нам же хорошо вместе! — все же произнес мужчина. — Пеппер, дорогая…

***

— Питер! — услышал парень шепот друга и тут же почувствовал ощутимый тычок под бок. — Просыпайся, сейчас контрольную раздают и опять начнут ругать, что ты спишь!       Подняв голову, юноша оглядел класс. Раздавали варианты контрольной работы, и как раз ему на парту приземлился его вариант. Пройдясь по задачам, Питер понял, что это для него слишком легко. — Да ладно, это решается на раз два, Нэд… — недовольно прошептал Паркер другу. И стоило из-за этого его будить? Ведь так хотелось досмотреть, чем закончился сон…       Поэтому весь оставшийся день Питер думал о Тони и Пеппер. Что они решили? Расстаются ли? С одной стороны, это правильно — родственные души есть родственные души, и они должны быть вместе. Любовь все равно придет, когда Поттс поймет, какой на самом деле ее соулмейт. А с другой стороны… С другой стороны, Питер не хотел, чтобы Тони страдал один. Ведь, как успел понять Питер, Старк не признает родственные души и не хочет сталкиваться с подобным. Да и любят эти двое друг друга очень, может, и имело смысл забросить всех соулмейтов и остаться им вдвоем?       От этой мысли Паркеру стало еще больнее. Да, у него не было особого шанса на взаимность от Тони, но все равно хотелось хотя бы надеяться, позволить себе мечтать, что они с Тони могут быть вместе. Да, у них разница огромная — в возрасте, в статусе перед обществом, в каких-то манерах, характере… Да во всем. Но ведь соулмейт — это как две половинки души. Чего не хватает одному, непременно есть у другого, и они идеально дополняют друг друга.       Конечно, это все в теории, а как это все в жизни, Питер не знал…

***

— О, а вот, кажется, и мой соулмейт объявился, да? — пьяно улыбнувшись, произнес Старк, сидя в кресле, с бокалом виски в руках.       Питер дернулся бы, обязательно бы вздрогнул, если бы мог. На улице была ночь, повсюду огни города видны, и Питер снова засыпая думал о Тони, как бы спрашивая себя, как он там поживает, и что же произошло у них с Пеппер дальше. Хотя и был велик шанс, что Тони наконец-таки спит, и это тоже было бы не так ужасно, ибо ему нужен был сон. — Я знаю, что ты снова пришел за мной наблюдать… — хрипло посмеявшись, продолжил диалог сам с собой Старк. — Я же чувствую, когда ты рядом, «мой соулмейт», — проговорил он, и последние слова буквально выплюнул, и изобразил кавычки руками, как бы говоря этим все отношение ко всей этой ситуации.       Явно не этого ожидал Питер, когда решил «навестить» Старка. Хотя, в принципе, что он мог ожидать? Спасало то, что Тони хоть и понял, что к нему приходит соулмейт, он пока не догадывается, кто именно это. Но и это нельзя было утверждать на все сто процентов, ибо Старк очень умный, и ему ничего не стоит разоблачить Питера. — Но кем бы ты там ни был, хочу сказать тебе… — начал мужчина и допил свой виски, тут же наливая новую порцию. А на лице так и читалось желание прям из горлышка начать пить. Ну зачем стакан, когда Тони знает, что выпьет всю бутылку, а то и не одну? — Хочу сказать тебе, что я полностью не согласен с Пеппер. Не знаю, насколько ты много там услышал, а я знаю, что ты что-то там услышал, ибо я почувствовал… В общем, — продолжал говорить Старк, сбиваясь с мысли. — Хочу, чтобы ты понял. Я не хочу вот так же, как она. Я не хочу знать, кто ты такой. Не хочу искать тебя, и уж тем более не хочу, чтоб ты объявился. Я не верю в эти идеально совпадающие родственные души, когда вам будет хорошо вместе. Именно из-за тебя, из-за таких, как ты, я лишился Пеппер! — уже начав срываться на крик, продолжал свой монолог мужчина и, все же не сдержавшись, начал пить виски прям из бутылки, пренебрегая бокалом.       Не зная, что делать в этой ситуации и куда себя девать, Питер просто слушал пьяную речь, все больше осознавая, насколько он попал. Все больше чувствуя себя скверно, он решил, что не будет больше его доставать, не будет появляться. Избавит Старка от своего присутствия и вживую также будет по минимуму общаться с ним, хоть это и так происходило — Тони не желал общаться даже с Питером. Будто чувствуя подвох…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.