ID работы: 8290615

Пока ты спишь

Слэш
PG-13
Завершён
1192
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1192 Нравится 59 Отзывы 324 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Нет, Пепс, я же сказал, что завтра приеду и все решу, — устало говорил Старк телефону. — Не строй такую мину! Я чисто физически не смогу посвятить все время компании!       Тони Старк полусидел у себя в кровати, разговаривая по видеозвонку с бывшей невестой. По видимому, заснуть ему так и не удалось, и на тумбочке стояла полупустая бутылка из-под виски. Питер на миг подумал, что зря он снова навестил его во сне. Первые пол ночи прошли спокойно, Паркер спал как убитый, снилось что-то хорошее. Спал, пока вдруг резко не вздрогнул, проснувшись. Почуяв что-то неладное, и побоявшись ходить по базе и проверять самолично, парень решил просто заснуть, чтоб наведаться к Тони. И было неясно, зачем и для чего. Видимо, на уровне инстинктов, ведь именно так и должна проявляться связь соулмейтов. — Тони, я это понимаю, но я не смогу всю жизнь за тебя все эти вопросы решать. Помощницу я тебе нашла уже, но и она не справляется до конца! — устало ответила женщина, потирая переносицу.       Старк очень удачно лежал, что можно было наблюдать как за ним самим, так и за его телефоном. И в момент, когда Питер уже хотел было расслабится, так как на его присутствие, буквально, не реагировали, как Тони повернул к нему голову. И вот если бы Питер тут на самом деле стоял, то он бы вздрогнул и попятился бы, чтобы сбежать. Настолько неожиданно было, ведь, если бы Питер и правда был тут, то они с Тони встретились бы глазами. — Спасибо, — неожиданно мягко сказал Старк, чем ввел в заблуждение как Пеппер, так и Питера, и улыбнулся, поворачивая голову к телефону. — Правда, спасибо тебе за старание. Я постараюсь больше уделять этому внимания, и в скором времени решу этот вопрос.       Женщина на том конце телефона чуть улыбнулась, смягчившись к мужчине, явно не ожидая такой реакции, хоть и приняла эту благодарность. От Тони не часто такое можно услышать, оттого и так приятно слышать даже просто «спасибо». — Тони, просто постарайся не забрасывать компанию, как ты делал до этого, все спихнув на меня. Но я сейчас и правда не могу столько же времени уделять всему этому. И однажды мне придется покинуть это место и тебя, так что учись самостоятельности, хорошо?       Чувствуя себя странно, что подслушивает то, что не предназначается ему, Питер все же понимал эту женщину. Она тоже хочет семьи, хочет детей, и она устала от стольких обязанностей. Сейчас она показалась ему мягче, чем изначально была, когда Питер только «пришел» сюда. И это осознание казалось странным, что только его присутствие смягчает Тони, и, в следствие, его собеседников. По-крайней мере так казалось, и хотелось верить в это. — Хорошо, дорогая, постараюсь, — приподняв уголки губ, произнес Старк, и попрощался с собеседницей, ведь время было уже позднее.       Отложив телефон, Старк взял бокал с прикроватной тумбочки виски, и, будто бы чокнувшись с кем-то, отпил из него. До Питера не сразу дошло, что этот «кто-то» был он сам. Такая перемена, с их последней такой «встречи» казалась странной. — Прости, что наговорил тогда гадостей, — еле слышно произнес Тони в пустоту. — Просто был на эмоциях… — вздохнул он, снова отпивая виски. — Знаешь, это странно, ощущать, что ты тут, но при этом знать, что тебя тут физически нет… Будто, не знаю… Будто тут где-то камера стоит, и ты просто наблюдаешь по ту сторону экрана… — задумчиво проговорил мужчина, осматривая свою комнату, и не до конца понимая, зачем это все говорит. — Но при этом ощущается чуть ближе это, что-то среднее между этим и тем, находись ты тут на самом деле. Что-то между.       За окном было давно темно, и лишь луна освещала небо, и редкие звезды чуть светились в темноте. Было как-то спокойно, и наверно именно это и располагало к откровенным разговорам. Если быть точнее, то монологу. — Честно говоря, я не ждал тебя больше… И это странно, говорить вот так, будто сам с собой. Но ты ведь меня слышишь. Я знаю, что слышишь… — проговорил он задумчиво. — Хотя я не поменял свое мнение, что не хочу знать кто ты. Мне не нужен соулмейт, навязанный природой… — чуть скривившись произнес Старк. — Но мне все же как-то… Не знаю, приятно, что ли, что ты все же приходишь ко мне. У меня мало людей, кто искренне меня любит. Если такие вообще есть… Ну, кроме тебя, ведь если бы ты не любил меня, то не смог бы меня навещать. И разлюби ты меня, не сможешь снова вот так приходить…       Тони чувствовал себя обязанным сказать это. Может, это и алкоголь в нем говорил, а может и простое желание чем-то отплатить. Все же ему и правда было приятно, ему нравилось, что его соулмейт, ни смотря ни на что, приходит к нему. Все же этого и стоило ожидать, ведь если тот человек его и правда любит, то он перебесится и все равно как прежде придет. По-крайней мере Тони на это надеялся. — Я почему-то думаю, что ты мужчина, — внезапно произнес Старк, опустошая бокал. — Мне порой казалось, что я могу ощутить некую твою заинтересованность в моей работе… И честно сказать, это… Немного мне кажется странным, — вновь усмехнулся Тони.       Питеру сейчас казалось все это сюрреализмом, это все казалось настолько странным, что будто этого и не было. Слишком откровенно. Видимо, Тони нужно было это сказать ему, и именно предчувствие этого и разбудило Паркера. Необходимость помочь Старку. — Я хочу в душ пойти, и спать лечь. Надеюсь тебя ничего там не смутит, — посмеивался Тони, встав с кровати. — Но надеюсь, что сегодня ты поможешь мне побороть мои кошмары…       Питер смутился на такую внезапную откровенность. Эта просьба казалась странной, ведь обычно не принято об этом говорить. Наверное. — В любом случае, спасибо тебе, — напоследок произнес мужчина, и пошел в ванную комнату.

Пока ты спишь, я борюсь с твоими кошмарами, Тони…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.