ID работы: 8290081

Приворот

Слэш
NC-17
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Далер, можно с тобой поболтать?       Артем ловит его после тренировки, когда Далер дожидается у машины задержавшегося Андрея. Он мог бы уехать и один, но Лунев уж очень полюбил ездить с тренировок вместе. Кузяев переживает, что кто-то из сокомандников заметит это и о чем-нибудь догадается. А Андрею, кажется, плевать. Он только повторяет каждый раз, что не хочет терять возможность провести рядом с Далером лишний час из-за чьих-то глупых предрассудков. Парень не напоминает, что еще недавно такие же «глупые предрассудки» были и у самого Лунева. Потому что он тоже любит эти их совместные поездки, в которых Андрей всегда ставит какую-нибудь глупую музыку и подпевает, жалуется на тренера вратарей и отвлекает Далера от дороги рукой, скользящей по колену парня. — Да, конечно, — кивает Кузяев. — Что-то случилось?       Артем — невероятно общительный человек, он успевает поболтать со всеми, пошутить, выведать что-то. Но вот с Далером он общается не так уж часто. Наверное, все дело в самом Кузяеве, всегда предпочитающем оставаться в стороне. Так что он немного удивлен, что Дзюба подошел к нему сейчас. — Я хотел поговорить с тобой про Андрея. — Что?! — испуганно восклицает Кузяев.       Больше всего он боится, что однажды узнает команда. Потому что он не обманывается и понимает, что их в Зените никто не примет. В лучшем случае они испортят отношения со всеми в команде. В худшем — испортят себе карьеру. Богатая фантазия Кузяева рисует ужасные картины.       Он представляет себе презрительные, полные отвращения взгляды всей команды. Представляет, как кто-то рассказывает об этом журналистам. Представляет, как фанаты начинают ненавидеть их. Как они покидают Зенит и остаются ни с чем. Он не может позволить всему этому случиться. Потому что теперь пострадает не только он, но еще и Андрей. — Почему со мной? Я ничего не… — начинает было оправдываться Кузяев, отчаянно пытаясь придумать, что бы ему соврать. — Потому что ты с ним дружишь, — пожимает плечами Артем. — А, точно. — Странный ты, — Артем смотрит на Кузяева растерянно. — Но давай про Лунева. Ты не знаешь, что у него случилось? — А что у него случилось? — удивленно спрашивает Далер.       Они с Луневым практически не расстаются в последнее время. Вместе на тренировки, вместе с тренировок, вместе завтракают и ужинают, да и на обед на базе ходят вдвоем, вместе отдыхают по вечерам, вместе засыпают. Пожалуй, расстаются они только на тренировках, потому что вратари занимаются отдельно. Так что Далер уверен, что он заметил бы, если бы с Андреем случилось что-либо. Но может происшествие на тренировке? — Я его месяц уже никуда вытянуть не могу. Зову, а у него каждый раз какие-то глупые отмазки. То дела, то настроения нет. Я внимания не обращал, ну мало ли что в жизни у человека происходит. А тут он мне на днях сказал, что Диана заболела. И в тот же день Кристина обмолвилась, что встречалась с Дианой. Я начал ее расспрашивать и… в общем, ты знаешь, что Андрея уже два месяца не живет с Дианой? Она сейчас документы на разводит собирает. — Я не знал, — бормочет Далер. Он и сам не понимает, зачем врет. — Вот никто в команде не знал. И где Лунев теперь живет никто не знает. И чем он в свободное время занимается. Потому что ни с кем из команды он не встречается. Ты же вроде с ним общаешься лучше, чем другие. Может знаешь что? — Я…       Далер нервно сглатывает. Да, он знает, где живет Андрей. И знает, чем он занимается в свободное время. Но рассказать всего этого он никак не может. — Я ничего не знаю, — мотает он головой.       Он молится, чтобы никто из команды не заметил, что они ездят вместе, иначе врать станет куда тяжелее. — Черт, — качает головой Артем. — Я переживаю за него. Может в какую секту попал? — Я не знаю, — отрезает Кузяев. Врать он не умеет. К тому же скоро должен прийти Андрей и тогда ситуация станет еще сложнее. — Артем, прости, я опаздываю. Я пойду, хорошо?       Дзюба смотрит на него с… разочарованием в глазах? Кузяев понимает его. В глазах Артема он сейчас человек, который просто игнорирует все проблемы своего друга. Но лучше уж так, чем правда. — Ладно, езжай, — кивает Дзюба. — Пока.

***

      Весь вечер Далер думает о словах Артема. Раньше он этого не замечал. Наверное, потому что сам всегда был домоседом и из дома выбирался только для встреч с Луневым да на учебу. Так что в его расписании ничего не изменилось. Но Андрей то никогда не был таким. Он всегда был общительным, постоянно выбирался куда-то с друзьями, посещал какие-то мероприятия. А сейчас Кузяев вдруг понял, что Андрей практически не отходил от него все это время. Все дни они проводили вместе, а если и выходили куда-то, то только вместе. Ослепленный своим счастьем Далер не замечал странностей Лунева, но слова Артема открыли ему глаза. Что-то не так. — Далерка, что-то случилось? — обеспокоенно спрашивает Андрей, усаживаясь на диван рядом. — Ты такой грустный весь вечер.       Он обнимает парня и кладет голову ему на плечо. Кузяев любит это. Ему нравится сидеть вот так перед телевизором, смотря какой-нибудь фильм или матч, обмениваться короткими фразами и чувствовать, что Андрей рядом. Но сейчас это совсем не радует. — Ты в последнее время редко встречаешься с друзьями, — задумчиво говорит Кузяев. — Разве? — как-то даже удивленно спрашивает Андрей. — Когда ты в последний раз выбирался куда-то без меня? — Ну… — тянет Андрей. — Не помню.       Кузяев хмурится. Ему это совсем не нравится. Это неправильно, с Андреем что-то происходит. И ведь заметил это вовсе не Далер, находящийся рядом с мужчиной всегда, а Артем. Как Кузяев может быть таким невнимательным? — Эй, Далерка, — Лунев тянется к нему и уже привычно разглаживает морщинку на лбу. — Я просто хочу побольше быть с тобой. Что в этом плохого?       Кузяев не может сформулировать, что именно плохо. Он счастлив, что Андрей всегда рядом. Ему нравится проводить каждую минуту своей жизни с Луневым. Но так ведь не бывает на самом деле, да? У влюбленных всегда есть своя жизнь. Друзья, работа, хобби. И пусть работа у них общая. Но Лунев отказывается от всего остального ради него. Разве это правильно? — Ну не хмурься, солнышко. Я просто очень тебя люблю. Но если я тебе надоел, то могу хоть прямо сейчас позвонить Дзюбе и позвать его в ресторан, он точно согласится, — Андрей улыбается. — Конечно же, ты мне не надоел! — То есть мне остаться с тобой? — тихо шепчет Андрей ему на ухо и запускает руку под рубашку, оглаживая пресс. — Мне собираться?       Андрей целует его в шею и прикусывает мочку уха, отлично зная, как это любит Далер. Кузяев стонет и откидывает голову назад, подставляясь под поцелуи. — Так что, я ухожу? — снова спрашивает Андрей.       Вторую руку он кладет на пах Далера и сжимает его уже возбужденную плоть через ткань штанов. Андрей прекрасно изучил тело Далера за последнее время. Он точно знает, что и как надо делать, чтобы Кузяеву срывало крышу, чтобы он полностью терял контроль и умолял Андрея продолжать. И сейчас он делает именно это. Ласкает его, целует и шепчет так низко, что Кузяев совершенно забывает обо всех проблемах. И стонет, умоляя Андрея не останавливаться.       В конце концов, их отношения ведь только начались? Разве есть что-то удивительное в том, что им хочется как можно больше быть вместе?

***

— Можно с вами сфотографироваться?       К ним подбегают две девчонки и смотрят восторженными глазами. Далер смотрит на них с легким беспокойством. Не то чтобы он не любит фотографироваться с фанатами. Кузяев понимает, что это неотъемлемая часть жизни футболиста. Просто сейчас вот совсем не подходящий момент.       Они гуляют вдвоем по парку вместе с Андреем, и усилившееся в последнее время паранойя Далера кричит о том, что их могут раскусить. Они же гуляют вместе! Наверняка все догадаются! — Конечно, — улыбается Кузяев.       Ему нужно меньше паниковать. Ничего страшного из-за того, что их увидели рядом не случится. Они друзья, а друзья могут прогуливаться вместе. К тому же, он примерно представляет, чем занимаются некоторые фанатки и какие истории пишут буквально про каждого игрока Зенита. Так что даже если бы они тут с Луневым поцеловались сейчас, то этим девушкам никто бы не поверил. — Спасибо, спасибо! — радостно восклицают девушки и дружно достают телефоны. — Простите, но мы спешим! — внезапно прерывает их Лунев.       Далер хорошо изучил своего… парня? И видит по лицу Андрея сейчас, что тот чем-то сильно недоволен. Тоже переживает, что их раскусят? Но почему тогда такая злость в глазах? — Да ничего, на одно фото время найде… — начинает было Кузяев, который не любит отказывать людям и разочаровывать их. — Нет. Идем, Далер.       Он хватает Кузяева за запястье и силой тащит за собой. И Далеру не остается ничего иного, кроме как последовать за Андреем. Он видит, как девушки провожают их растерянными взглядами. — Андрей, что случилось? — спрашивает Кузяев, когда они отходят от девушек на приличное расстояние, и мужчина наконец отпускает его.       Запястье, которое Лунев сжимал слишком сильно, болит и Далер думает, что на нем останутся синяки. — Мне не нравится, как они на тебя смотрели, — хмурится Андрей. — Будто раздеть глазами хотели. — Боже, Андрей, о чем ты! — возмущается Далер. — Это же фанатки. Они всегда так смотрят. — Не хочу, чтобы на тебя так кто-то смотрел, — мотает головой Лунев.       Далер хмурится. Раньше он Лунева в ревности не замечал. Впрочем, и поводов никогда не давал. Другие мужчины или, тем более, женщины в нем интереса не вызывали. Время свое он предпочитал проводить с Луневым. Флиртовать ни с кем не флиртовал, на стороне не встречался. И Андрей никогда не ревновал. А теперь такой вот внезапный приступ. И ладно бы у него были хоть какие-то причины. Но фанатки!       Среди фанатов было не так уж много девушек, но те что были, всегда смотрели восторженно, улыбались, просили фото, иногда даже дарили подарки. Далер к этому привык. И Андрей тоже должен был. Так что его сегодняшняя реакция выглядит странно… — Только я могу так на тебя смотреть, — Лунев подается вперед и обнимает его.       Кузяев резко выворачивается из объятий и делает шаг назад. Еще не хватало им привлекать к себе внимание в парке. — Так что, может запрешь меня в комнате, чтобы никто не мог на меня смотреть? — нервно усмехается Далер. — Я бы запер, — кивает Лунев и на мгновение Кузяеву кажется, что мужчина это серьезно. А потом Андрей улыбается. — Ну прости. Я идиот. Просто мне вдруг стало так обидно, что они могут на тебя прямо на улице вешаться и ты им это позволяешь, а я тебя даже за руку взять не могу.       Далер вздыхает. Наверное, Андрей прав. Он так боится, что кто-то про них узнает, что не позволяет Луневу даже идти слишком быстро. А с фанатками спокойно обнимается. — Прости, — улыбается Кузяев и быстро делает шаг вперед, а потом чмокает Лунева в уголок губы и тут же отступает назад. Он все еще боится. Но можно же позволить себе хоть такую малость. — Чем я могу искупить свою вину? — Дай-ка я подумаю, — тянет Лунев. — Пошли домой и я хорошенько тебя накажу.       Кузяев смеется и послушно следует за Андреем по дорожке в сторону их общей квартиры. Потому что так он может дать Андрею то, чего никогда не даст больше ни одной фанатке и вообще никому на свете.

***

      Кузяев смотрит только на мяч, летящий к нему и совсем не замечает игрока рядом. Прыжок, локоть перед самым лицом и боль. Он падает на землю и прижимает ладони к носу. Пальцы чувствуют что-то влажное. Далер расстроенно думает о том, что он совсем недавно вернулся на поле, а теперь придется опять отправляться в лазарет. — Ты в поря… — кажется, это игрок, который его ударил. Закончить мужчина не успевает. — Отойди от него!       Кузяев убирает руки от лица и видит Лунева, который отталкивает от него игрока противоположной команды. Лицо у Андрея искажено от злости. — Да я просто хотел… — пытается оправдаться тот.       Что именно он хотел, мужчина закончить не успевает, потому что Лунев вдруг замахивается и бьет его по лицу. На мгновение мир для Кузяева замирает. Он видит обезумевший взгляд Андрея, видит, как отшатывается от него противник, слышит свисток судьи. Он хочет как-то остановить это безумие, но просто не успевает.       Потому что все вокруг вдруг становится невероятно быстрым. Рядом появляются врачи, которые оттесняют от него всех остальных, начинают осматривать нос, задавать вопросы. А вокруг шум. Все что-то кричат, спорят, толкаются.       Кузяев отчаянно пытается найти взглядом Андрея, понять что с тем. Но людей вокруг так много, а врачи так часто его дергают, что он никак не может выхватить взглядом желтую футболку.       Андрея он видит, когда врачи помогают ему подняться и ведут в сторону бровки. Лунев бредет к раздевалке, опустив голову. Удаление. Кузяев видит, как Андрея догоняет Семак, кричит на того, но слова до Далера не доносят. — Эй, можешь играть? — спрашивает он врач, отвлекая от происходящего с Луневым.       Кузяев только молча кивает. Он должен играть. У них не осталось замен и они только что лишились вратаря. А до конца матча еще десять минут. Он просто не может позволить себе уйти сейчас и подставить так команду.       Где-то на краю сознания мелькает мысль, что он сейчас куда нужнее Андрею, но Далер ее отгоняет. Он уверен, что Лунев и сам хочет, чтобы Зенит победил в этом матче.       Далер не успевает выйти на поле, когда они пропускают первый. Команда, играющая ввосьмером, просто не успевает сориентироваться. А Дзюба, занявший место Лунева на воротах (ну, а кто же, если не Артем?) оказывается недостаточно хорошо для того, чтобы спасти команду.       Второй они пропускают, на последних секундах. Соперники, вдохновленные предыдущим голом и удалением вратаря, давят и они просто не справляются. Артем выходит из ворот слишком далеко и мяч закидывают ему на спину. Они проигрывают.       В раздевалку все заходят подавленными. Далер судорожно ищет взглядом Лунева. Он переживает за Андрея, тот должен сейчас корить себя. Кузяев думает о том, что он обязан убедить мужчину, что тот не виноват. Хотя по взглядам команды видит, что они считают иначе. — Далер, ты в порядке?       Андрей бросается к нему, как только они заходят в раздевалку. Кузяев не успевает ничего ответить. Его перебивает Артем. — Что ты, блядь, творишь?! — Он ударил Далера, — говорит Андрей таким тоном, будто Дзюба ребенок, не понимающий банальные вещи. — Это футбол, тут такое случается! — орет Артем, а Кузяев весь сжимается, словно он в этом виноват. — Будешь бить морду каждому, кто нас уронит? — Но он ударил Далера, — упрямо повторяет Лунев.       Кузяев смотрит на него и по спине у парня вдруг пробегает толпа мурашек. Потому что у Андрея совершенно безумный взгляд. Ему плевать сейчас на все доводы Артем. Плевать на самого Артема. Важно только то, что кто-то ударил его Далера. И это невероятно жутко. Потому что Андрей выглядит сейчас одержимым.       Артем снова кричит что-то Луневу, к нему присоединяются остальными. Кузяев не слушает их. Он выбегает из раздевалки и какое-то время просто бежит по коридору, пока не остается один.       В голове бьется лишь одна мысль: что он наделал? Все случившееся раньше вдруг становится понятным. Нежелание Андрея встречаться с друзьями, его странная ревность, его взгляды, его слова, его поступки. Это все никогда не было влюбленностью. Это было ужасной одержимостью.       А еще Далер вдруг понимает, что одержимость эта становится лишь сильней. С каждым днем, с каждым части Лунев сходит с ума все сильнее. И Далер должен остановить это безумие. Остановить это как можно быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.