ID работы: 828888

Другая история

Гет
PG-13
Заморожен
181
автор
Эстелия соавтор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 100 Отзывы 46 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста

Ребятки, теперь я буду писать, то от лица ГГ, то от лица одного из героев, то от третьего лица, так что постарайтесь не запутаться. Простите за столь долгий перерыв, слишком много всего навалилось. Знаю, что обещала больше, но, к сожалению, не смогла. Ещё раз извиняюсь. Ваша покорная слуга, Ellen1995.

POV Боромир - Кто вы вообще такие? - Элауре рассматривала нас со страхом. Ничего не понимаю... Я посмотрел на Арагорна. В его серых глазах читалось то же удивление, что и в моих. - Это же мы: Арагорн и Боромир. Разве ты не помнишь нас? - я пытался увидеть в глазах девушки усмешку или издёвку. Слишком уж это напоминало неудачную несмешную шутку. Глаза девушки наполнились слезами. Элауре села в кровати. - Кто я? Где мы? - она обхватила голову руками. - Ничего не понимаю... Ничего не помню... - эльфийка подтянула к себе колени. - Мы в Лориэне. В твоём доме, Элауре. - успокаивающе проговорил Арагорн. - Элауре? Это моё имя? - Да. - Странник пытался сохранить спокойное выражение лица, но в голосе слышалось волнение. - Но... почему я ничего не помню? - ясные голубые глаза впивались по очереди то в моё лицо, то в лицо Эстеля. - Тебе нужно поговорить с госпожой Галадриэль. Я уверен, она многое нам объяснит. - сам того не ожидая проговорил я.

***

- Она час назад ушла! Долго они ещё будут разговаривать? - я медленно, но верно выходил из себя. - Дай им время! Госпожа Галадриэль, мудрейшая из всех кого я знаю! Она-то точно выяснит, что с Элауре ни так. После его слов, я быстро отвернулся и немного остыл. - Боромир! - вдруг позвал меня Странник. - Что? - я повернулся к дунадану и скрестил руки на груди. - Ты любишь её? - Арагорн посмотрел мне в глаза. На несколько секунд я лишился дара речи. - Что прости? - спросил я, обретя голос. - Ты меня слышал, не заставляй повторять! - Эстель глубоко вздохнул. А я глубоко задумался. Люблю ли я Элауре? Сам не знаю. Вспомнив все те моменты, когда она была рядом, я чувствую лишь то, что она нужна мне. Не в том смысле, что я хотел бы обладать ей. Она просто нужна мне. Мне нужно чтобы она находилась рядом. Это чувство было сродни потребности в воде или еде. Но любовь... Нет, это определённо не любовь. POV Элауре Через полчаса бесполезных расспросов, высокая белокурая женщина со спокойным лицом села на скамью рядом со мной. - Успокойся дитя. Приляг. Посмотрим, насколько всё плохо. - Её голос словно звучал в моей голове. Несмортя на то, что я не видела никакого смысла, я всё же подчинилась и легла на скамью. Женщина, встав у изголовья, опустила ладони на мой лоб. Мне вдруг ужасно захотелось спать. Я закрыла глаза и погрузилась в сладкую полудрёму.

***

Я вдруг оказалась в Имладрисе. Почему я узнала это место, понятия не имею. Я шла по вполне знакомым тропкам и вдруг услышала пение. И голос, и песню я узнала без труда. Как и много лет назад, я вышла на поляну и, спрятавшись за дерево, прислушалась к приятному хрипловатому голосу. Не выдержав, я быстро преодолела расстояние между нами и выйдя из-за дерева поцеловала Странника. Мужчина опешил. - Элауре?! - удивлённо спросил он. - Мне просто хотелось убедиться что это действительно ты! - из моих глаз брызнули слёзы. - Но... где я? Почему я помню тебя? - Не знаю Эл, правда не знаю. - мужчина тепло улыбнулся и подойдя ко мне, взял двумя пальцами мой подбородок. О, Эру! Как бы я хотела чтобы всё это было правдой. Арагорн приподнял моё лицо и нежно коснулся своими губами моих. Я прикрыла глаза. Мне хотелось навсегда остаться здесь, в этом саду. Но этому не суждено было сбыться. Ривенделл, а вскоре и сам Эстель пропали и осталась лишь пустота... POV Арагорн Через час томительного ожидания, двери покоев госпожи Галадриэль всё таки распахнулись. Сначала вышла сама владычица, а следом за ней, несмелым шагом ступала Элауре. Эльфийки стоявшие поодаль, помогая девушке, повели её вниз по лестнице. - Ну как она? - спросил Боромир, как только двери покоев закрылись. Галадриэль вздохнула. - Она слаба. Элауре поможет лишь время. Где-то глубоко у неё сохранились некоторые воспоминания. - А какие конкретно? - этот вопрос вырвался из моих уст сам собой. - Я постаралась проникнуть в её память. И в самых потаённых уголках, я нашла одно очень важное, но в то же время очень болезненное воспоминание. О вашей с ней первой встрече Арагорн. Сказать что я был удивлён, это значит ничего не сказать. Даже после всего что она пережила, после того как она побывала на смертном одре, она помнит наше знакомство. Значит, вся эта её любовь - это серьёзно?! Я думал, что она просто влюблена, что это у неё пройдёт, но похоже нет. Владычица Лориэна прервала мой поток мыслей. - Правда, она его немного изменила. Для неё оно стало коконом: защитой от внешних и внутренних угроз. Похоже, она любит тебя, Эллесар. Гондорец быстро развернулся и покинул нас. - Но, как я понимаю, ты не разделяешь это чувство. - Галадриэль провела рукой по Вечерней Звезде. - Потому она и решила, что проще умереть, чем страдать вечно. - Эльфийка глубоко вздохнула. - Я знаю, как помочь ей. - Но Вы же сказали... - Я знаю что сказала. Так было нужно. - Женщина понизила голос. - Я могу приступить к её исцелению прямо сейчас. Но перед тем, хочу задать лишь один вопрос: а стоит ли? Стоит ли возвращать ей столь болезненные воспоминания. Быть может, лучше дать ей начать всё с чистого листа? Без скорби по отцу, без разбитого сердца. - Галадриэль положила свою ладонь на мою грудь. - Быть может она полюбит другого и, обретя с ним счастье, проживёт с ним вечность. Я могу вернуть ей лишь основные воспоминания: о походе, о цели Братства, о друзьях. Ты знаешь её почти также хорошо, как себя. Попробуй понять: как поступила бы она, будь у неё этот выбор? Я опустил взгляд. Решение пришло само собой. POV Элауре Эльфийки сопроводили меня до сада, сказав, что госпожа Галадриэль советовала мне много гулять. Я шла вдоль кустов, на которых росли прекрасные белые цветы. К сожалению, я не помнила их названия. Вдруг меня кто-то окликнул. - Элауре! Я обернулась. Ко мне быстрым шагом направлялся светловолосый эльф. - Я так волновался за тебя! С тобой всё в порядке? Я внимательно рассматривала мужчину. Его лицо казалось мне смутно знакомым. Эти черты, эти голубые глаза... Где-то я их уже видела. - Простите, я не помню Вашего имени. Вы не могли бы представиться? - Моё имя Леголас. Ты помнишь меня? - Частично. Он был хорош собой. Я бы даже сказала красив. Голубые глаза пронзали насквозь и казались смотрели в самую душу. Сердце кольнуло, а в голове появилась мысль: "Я ведь была влюблена..." Быть может, это был он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.