ID работы: 828888

Другая история

Гет
PG-13
Заморожен
181
автор
Эстелия соавтор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 100 Отзывы 46 В сборник Скачать

Прошлое, настоящее, будущее

Настройки текста

Вот и долгожданное (я надеюсь) продолжение. Простите за задержки, но к сожалению, их не избежать: у автора были экзамены. Теперь я свободна и могу творить. На название не смотрите, оно рабочее. Дико извиняюсь, что часть маленькая. В ближайшее время ждите продолжение. Ваша Ellen1995

POV Элауре Уже давно стемнело, но я и принц Леголас до сих пор гуляли в садах Лориэна. Он оказался очень неплохим собеседником; рассказал мне о том, что я являюсь частью некого Братства Кольца, что мы помогаем хоббиту Фродо Бэггинсу нести его тяжкую ношу: Кольцо Всевластия. Почти на все мои вопросы принц отвечал охотно, кроме вопросов обо мне. Когда я задавала очередной, он односложно отвечал, ссылаясь на то, что он слишком мало обо мне знает. Всё это время я прислушивалась к своим ощущениям. Стоило ему посмотреть мне в глаза или случайно коснуться обнажённого участка моей кожи, я ждала от моего сердца ответа. Но оно всё молчало. Сумерки уже почти уступили место ночи, как вдруг из-за деревьев появилась высокая темноволосая эльфийка. Она быстрым шагом подошла к нам. - Прошу прощения, Элауре, принц. - она поклонилась моему спутнику. - Госпожа Галадриэль просила передать тебе, Эль, что она ждёт тебя в своих покоях. Я промолчала. Девушка выжидающе на меня посмотрела. - Спокойной ночи, Леголас. - слегка улыбнувшись, я посмотрела на эльфа. - Спокойной ночи. - принц слегка склонил голову и направился в сторону большой поляны, на которой был расположен шатёр. Девушка взяла меня за руку и повела в сторону меллорна Владык. Отойдя на приличное расстояние, эльфийка вдруг остановилась, резко повернулась и стиснула меня в объятиях. - О, Эру! Как же я за тебя волновалась! Орофин рассказал мне всё: и про Совет, и про поход, и про память. - эльфийка отстранилась от меня. Видимо, заметив на моём лице полнейшее недоумение, девушка начала рассказывать. - Я совсем забыла, что ты меня не помнишь. Я твоя подруга. Эстелия. Мы выросли вместе. Я невеста брата твоего лучшего друга. За две недели до вашего с отцом отъезда в Имладрис, я уехала в Лихолесье по тому же делу, что было и у вас. Вернулась вчера. Я внимательно посмотрела на девушку. Ёе волосы только на первый взгляд казались тёмными, но оказалось, что вблизи они отливали золотом. Глаза, казавшиеся мне голубыми, на деле оказались серыми... или зелёными... похоже, что они меняли цвет. - Эстелия, верно? - спросила я нерешительно. Эльфийка кивнула. - Вы сказали, что Вы невеста моего лучшего друга. Кто он? - Его имя Халдир. Скоро ты всё узнаешь, но сейчас поспешим. Госпожа Галадриэль ждёт нас. POV Арагорн Уже в сотый раз я переходил из одного угла шатра в другой. Сегодня, я принял одно из самых трудных решений. Одним своим словом, я решил судьбу Элауре. Что, если она однажды вспомнит всё? Это сломает её. Лишит смысла существования. Я снова и снова мерил шагами шатёр. - Не спится? - голос Гимли вывел меня из раздумий. - Что? - Я говорю: ходить туда сюда интересней, чем спать? - произнёс гном с усмешкой. - Да я просто... - я не знал, что ответить. Владычица Галадриэль просила никому не говорить о "моём" выборе. - Волнуешся за девчонку? - спросил гном, оперевшись на топор. Даже здесь Гимли повсюду носил с собой секиру. - Да нет, я просто... - Решил размяться? - сына Глоина явно вся эта ситуация забавляла. - Не волнуйся, всё с твоей эльфийкой будет в порядке. - Она не моя. - рефлекторно поправил я. - Ну да, ну да... - загадочно улыбнувшись, сказал гном. Он окинул меня взглядом и вышел на улицу. Я опустился на дорожный плащ, лёг, положив руку под голову. Долго смотрел в потолок, собираясь с мыслями. - Господин. Я обернулся на голос. На входе стоял светловолосый эльф. Я приподнялся на локтях. - Вас хотела видеть госпожа Галадриэль. Кивнув, я поднялся на ноги и направился вслед за эльфом. POV Эстелия За несколько часов до этого. Я, как обычно, сидела в архиве, обложившись со всех сторон свитками и старинными манускриптами. Вдруг я почувствовала лёгкое прикосновение на моей щеке. - Mae govannen, Arwenamin!* - сказал подошедший ко мне сзади Орофин. - Добрый вечер! Не думала, что ты так рано вернёшься из дозора.- я потянулась к его губам за поцелуем. - Знаешь, я конечно хотел бы провести этот вечер вместе с тобой, но, я тут узнал, в Лориэн прибыло Братство Кольца. - мой жених был явно чем-то обеспокоен. - Братство Кольца? Прости, но я не знаю, о ком ты. - Долго объяснять. Халдир сказал, что среди них была Эль... - Эль? Но разве она не должна быть сейчас в Имладрисе? - я встала со скамьи. - Нет. Она присутствовала на Совете, который был созван Элрондом Полуэльфом. Именно там она и вступила в Братство. - А Эллемакил? Её отец? Она знает о его смерти? - спросила я. - Да. - Я должна срочно поговорить с ней. - я уже направилась в сторону выхода из архива, но Орофин меня остановил. - Тебе нужно знать кое-что о твоей подруге... POV Элауре Зайдя в покои госпожи Галадриэль, я прикрыла за собой дверь. - Входи, дитя. - послышался голос из соседней комнаты. В нерешительности, я сделала несколько несмелых шагов в ту сторону, откуда доносился голос. - Идём за мной, - эльфийка направилась к лестнице. Я замешкалась. В конце концов я не знала, можно ли вообще доверять кому-то из тех, кто меня окружал. - Ты хочешь вернуть воспоминания? - женщина посмотрела на меня с лёгкой полуулыбкой. Кивнув, я направилась за ней. Мы вышли на поляну, в центре которой находился каменный пьедистал. - Ты знаешь что это? - её голос словно зазвучал у меня в голове. - Не уверена. - Но ты ведь уже видела это. - голос и правда звучал в моей голове. Когда я подняла на неё глаза, женщина склонилась над чашей. - Да... - ответила я неуверенно. - Кажется, это было словно во сне. - Так и было, дитя. Этот предмет называется Зеркало Галадриэли. Он легко может вернуть тебе болезненные воспоминания о прошлом. Я снова опустила взгляд на Зеркало. Его гладь словно манила к себе. - Я не понимаю... Эльфийка медленно подошла ко мне и приложила свою ладонь к моему виску. Перед глазами мелькнула картинка: бледная девушка лежит неподвижно, рядом с нею мужчина. Он держит её за руку, едва касаясь губами пальцев. Сердце вмиг пронзила боль. - Что же со мной произошло? - спросила я, отшатнувшись. - Это уже не важно. У тебя есть выбор: вернуться к той боли, что терзала твоё сердце или же... - Я не хочу... боли... это... это ужасно больно... - на моих глазах выступили слёзы. Эльфийка бережно усадила меня на скамью. - Её больше не будет. Она положила руки на мою голову. Вдруг, перед глазами всё потемнело. * "- Здравствуй, моя леди!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.