ID работы: 828888

Другая история

Гет
PG-13
Заморожен
181
автор
Эстелия соавтор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 100 Отзывы 46 В сборник Скачать

Судьба

Настройки текста

Предупреждаю, эта глава изначально задумывалась маленькой. Прошу не кидайтесь в меня всем что попадётся под руку. Следующая глава уже в процессе написания. И я не буду выкладывать её пока не напишу хотя бы три страницы. Благодарю вас, за ваше терпение. Всегда ваша, Ellen1995.

Саундтрек Two steps from hell - Ulthuan От третьего лица. Элауре лежала на кровати, в своей комнате уже два дня. Она практически не вставала. Хоббиты приносили ей еду три раза в день, но девушка ничего не ела. Эльфийка всё ждала того момента, когда её душа покинет тело и отправится в чертоги Мандоса. Члены Братства навещали её несколько раз, даже Гимли поднимался в покои эллет, но она лишь лежала с закрытыми глазами, не замечая ничего вокруг. Больше всего времени у её постели проводили Боромир, Леголас и Арагорон. Они приходили, сменяя друг друга и дежурили у постели девушки. Эльф с утра до ночи рассказывал ей старинные предания. Хоббиты всегда приходили вместе с ним и, забравшись на кровать, ложились рядом с девушкой. До выхода отряда из Лориэна оставалось два дня. Арагорн уже второй день безвылазно сидел рядом с эльфийкой. Ближе к вечеру, в покои зашёл Боромир. - Иди поспи. Я посижу с ней. - Нет, Боромир. Я побуду здесь. Странник крепко сжимал в своих ладонях руку девушки. - Иди! Быть может, когда ты уйдёшь ей станет легче. Арагорн оторвал свой взгляд от лица девушки и посмотрел на гондорца. - Что ты имеешь в виду? - Думаешь, я не заметил, как она на тебя смотрит? Думаешь, я не видел, как она поцеловала тебя у фонтана? В наш последний с ней разговор, она сказала мне, что её сердце разбито вдребезги. Ты разбил его! Силы покинули её после этого! Не после смерти отца, нет! - человек повысил голос, - Ты виноват в том что она умирает! Ты знаешь это! Именно поэтому и дежуришь постоянно у её постели! Надеешься извиниться перед ней когда она очнётся?! - Эстель поднялся со своего стула. - Дело вовсе не в этом! - наследник Исильдура посмотрел Боромиру в глаза. - Ещё как в этом! - человек схватил Арагорна за грудки и буквально впечатал в стену. - Это ты виноват! Она умирает из-за тебя! Элессар скинул руки гондорца и оттолкнул его от себя. - Боромир ты не в себе! - Лучше бы ты оставался в своём Глухоманье! Ты приносишь одни только беды! - глаза Боромира налились кровью. - Где я?... - вдруг шёпотом проговорила девушка. Мужчины вмиг оказались у её кровати. - Ты в безопасности. - Но... - гондорец не мог понять, что происходит. - Как... ты... *** POV Элаурэ. Я слышала, что это не больно. Умирать. Вот и сейчас, мне не было больно. Я лишь чувствовала что последние силы покидали меня. я словно проваливалась в глубокую пропасть, но пытаясь хоть за что-то уцепиться, лишь хватала руками пустоту. Перед глазами вновь и вновь проносились картины из прошлого. Вот, отец учит меня сражаться на мечах. Вот, мы танцуем с ним на празднике весеннего равноденствия. Затем картинка сменяется. Передо мной тот самый момент, когда я видела отца живым в последний раз. Он вскакивает на лошадь и скрывается в ночной темноте. Я кричу, пытаясь остановить его, но он не слышит меня. Я могла остановить его или поехать вместе с ним, но не сделала этого. Это я виновата в его смерти. Снова и снова вижу мертвенно бледное лицо отца. Вижу, как его тело погружают в лодку. Затем картинка сменяется. Арагорн. Я вижу нашу первую встречу. Его голос зачаровывал. Вижу тот день, когда он посетил Лориэн. А затем его первую встречу с Арвен. Помню, как блестели его глаза. Как зачарованно он смотрел на неё. Затем наша встреча на Совете, в Ривенделе. Кажется это было столетия назад. После моё признание и поцелуй. Какой же дурой я была! Если бы я сдержалась тогда, быть может всё было бы совсем по другому. Сердце снова разрывается от боли. А я думала умирать не больно... Вдруг перед моими глазами появляется госпожа Галадриэль. - Твоё время ещё не пришло, дитя. Зачем ты хочешь покинуть этот мир так рано? - Её светлые глаза были наполнены мудростью и печалью. Я поняла, что моего ответа не требуется. - Ты должна жить. - это было подобно приказу. - Твой земной путь не завершён. Эльфийка стояла посреди поляны, рядом с ней был пьедестал. Я сразу узнала его. На нём находилось Зеркало Галадриэли. - Хочешь взглянуть в зеркало? Я мысленно согласилась. Перед моими глазами предстала картина. Я в серебрянном эльфийском венце. Восседаю на троне, сплетённом из корней деревьев. Позади меня подземные эльфийские чертоги. - Так это значит... - мысленно начинаю я, но госпожа прерывает меня. - Смотри. Я снова на троне. Мою голову украшает серебрянная корона. Я кажется видела её на древних полотнах в Ривенделе. Такой венец издревле носили королевы Гондора. За своей спиной я вижу белые каменные стены и тёмно синий стяг, на котором виднеется белое древо и семь звёзд Гондора. - Но как же... - Смотри... Видение сменяется. И снова трон. Но теперь деревянные чертоги, а за спиной виднеется другой стяг. Зелёное поле. И белый конь несущийся вдаль. Видение померкло. Перед моими глазами предстал курган. Керин Амрот. На нём девушка. Светлые волосы разметались по зелёной траве. Кожа была бледна как мел, щёки впали, а губы посинели. Грудь девушки была пронзена стрелой с жёлтым оперением(кажется, я видела такие. Ими пользуются лихолесские эльфы), рядом лежал окровавленный роханский меч, а на груди висела Вечерняя Звезда... Мои глаза резко распахнулись. Взгляд прояснился. Я услышала, что рядом со мной ругаются двое мужчин. Я повернула голову. - Где я?... - я проморгалась. Мужчины перестали спорить и бросились к моей постели. - Ты в безопасности. - Но... Как... ты... Я вгляделась в их лица. - Кто вы вообще такие?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.