ID работы: 828888

Другая история

Гет
PG-13
Заморожен
181
автор
Эстелия соавтор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 100 Отзывы 46 В сборник Скачать

"Прости меня"

Настройки текста

Ребятки! Очень извиняюсь за эту главу! Просто я сходила на "Голодные игры. И вспыхнет пламя" и немного сбилась с настроя. Я ведь обещала выложить проду до конца недели, поэтому, ловите. Маленькую, не совсем интересную, но всё же очень важную для развития сюжета главу. Спасибо за понимание, Ваша Ellen1995

Прошёл всего один день, но мне казалось что пролетели столетия. Я стояла посреди своих покоев и безучастно смотрела в зеркало. Я изменилась. Глаза потускнели, волосы потеряли свой блеск, а лицо стало белым, как простыня. Я уже в сотый раз проводила гребнем по волосам, так как просто не знала, чем ещё можно занять руки. В мою комнату постучались. Это был Халдир. - Элауре, пора... *** Саундтрек: Howard Shore - Lothlorien Я стояла на берегу Андуина. Лёгкое чёрное платье развевалось на ветру. Эльфы погрузили тело моего отца в лодку и отправили вниз по течению. Я думала, что слёз у меня уже не осталось, что я уже выплакала их все, но нет, они снова полились из моих глаз. Кто-то обнял меня за плечи и я, даже не глядя кто это, повернулась и уткнулась в плечо этому человеку (или эльфу, для меня это не имело сейчас значения). Через некоторое время зазвучала песня в память о Митрандире и моём отце. Я вытерла рукавом слёзы, всё ещё прижимаясь к своему утешителю. Подняв глаза, я увидела Арагорна. Он был здесь, рядом со мной. О, Эру, почему стало ещё больнее. Я попыталась высвободиться из рук мужчины, но он лишь ещё крепче прижал меня к себе. - Отдайся скорби. - прошептал Странник, гладя меня по волосам. - Остальное потом. И слёзы вновь хлынули бурным потоком... *** Я сидела на бортике фонтана. Раньше я часто бывала здесь: с отцом, с Халдиром... Каждый раз глядя на этот фонтан, я думала что он волшебный. Отец говорил мне, что здесь мне ничего не грозит. Он говорил, что вода в этом фонтане, исцеляет любые раны: как душевные, так и физические, что она избавляет от печали и грусти. Я каждый раз приходила сюда, когда мне становилось печально или одиноко и всё действительно отходило на второй план. Теперь, это не больше чем обычный фонтан, с абсолютно обычной водой. Ведь почему-то сейчас она не действовала... Братство решило задержаться в Лориэне ещё на неделю. И я не знала печалиться мне или радоваться... хотя, я вряд ли теперь вообще когда-либо смогу радоваться. Кажется улыбка никогда не появиться на моём лице... *** POV Арагорн. Я шёл с ужина у шатру, который разбили для Братства эльфы. Проходя мимо небольшой поляны, в центре которой находился фонтан, я остановился, пригляделся. В миниатюрной фигурке, сидящей на краю чаши фонтана, я узнал Элауре. Эльфийка водила пальцами по воде, совершенно не замечая ничего вокруг себя. Когда я посмотрел на лицо девушки, моё сердце болезненно сжалось. Глаза эллет были пусты, в них не было ничего кроме отражения воды. Я медленно подошёл к Элауре. - Как ты? - знаю, глупый вопрос, но надо же было с чего-то начать. Я сел рядом с девушкой. Она вскинула голову и посмотрела на меня равнодушным взглядом. - В порядке. - голос был таким же бесцветным, как и глаза. Мне безумно хотелось изгнать это равнодушие из её голоса, но я не знал как можно это сделать. - Эл. Она вздохнула и внимательно посмотрела мне в глаза. - Что? - Нельзя замыкаться в себе. Выскажись, тебе станет легче. - Мне это не нужно. Я же сказала, всё в порядке. Оставь меня в покое. - она даже не повысила голос. Всё говорила с одной и той же безразличной интонацией. - Я хочу помочь тебе, понимаешь. Ты мой друг и мне больно смотреть на тебя. - Элессар, прошу тебя, уходи. Ты делаешь только хуже. - Прости, что я могу сделать? - Оставь меня в покое. Хотя... - девушка внимательно посмотрела на меня. - Братство ведь выдвигается через несколько дней? - Да. - вопрос заданный девушкой меня насторожил. - Куда вы дальше? - "Вы"? С каких пор ты не являешься членом Братства? - Просто я не знаю, смогу ли я продолжать путь с вами... - эльфийка опустила взгляд. - Что это значит? - я внимательно всматривался в лицо Элауре. - Силы оставляют меня, Арагорн. Я не хочу чтобы вы это видели. Не знаю сколько пройдёт времени до тех пор пока я не... - она вздохнула. - Даже не думай об этом, Элауре! С тобой всё будет в порядке! - я взял её лицо в руки. - Ты слышишь меня?! - Меня здесь ничего не держит. Семьи нет, а сердце... разбито... - Прости меня, Эл. - я знал что нужно сделать, но не мог. Да, я испытывал тёплые чувства к ней, но как же Арвен? Я люблю её. Я точно знаю это. Девушка устало закрыла глаза. - Думаю, нам нужно попрощаться. Кто знает, встретимся ли мы ещё. Прощай, Эстель. После этих слов, девушка наклонилась и прикоснулась к моим губам. Сердце кольнуло. Я не могу допустить того, чтобы она ушла в чертоги Мандоса. Это не эгоизм. Я... не знаю что это. В груди вдруг разлилось тепло. В последний раз я испытывал это, когда первый раз поцеловал Арвен. Я ответил эльфийке скорее рефлекторно, не осознавая, что делаю. У её губ был слегка солоноватый привкус. Она плакала. Я отстранился. - Прости меня. - прошептала она, утирая слёзы рукой. - Прощай. Не успел я опомниться, как девушка уже скрылась за деревьями...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.