ID работы: 828888

Другая история

Гет
PG-13
Заморожен
181
автор
Эстелия соавтор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 100 Отзывы 46 В сборник Скачать

Слёзы

Настройки текста
Наконец-то мы выбрались из тёмных подземелий. Слёзы, не останавливаясь, текли по моим щекам. Митрандир... Я знала его с малых лет... Почему именно он пал от руки чудовищного Морготова отродья. Я, обессилив, опустилась на камни, и обхватила себя руками. Мне на плечо опустилась тёплая ладонь. Я подняла полные слёз глаза и увидела Леголаса. Эльф сочувственно посмотрел на меня. В ответ я лишь выдавила благодарную улыбку. - Леголас! Поднимай их! - услышала я твёрдый голос Арагорна. Он стоял чуть поодаль и вытирал свой меч от орочьей крови. Леголас, немного потоптавшись на месте, направился к Мерри и Пиппину. - Дай им минуту, будь милосерднее! - крикнул Боромир, еле сдерживающий Гимли. Сын Глоина, отчаянно вырываясь, рвался обратно в тёмные чертоги Казад-Дума. Я была полностью согласна с гондорцем. Нужно почтить память Олорина и придаться хотя бы минутной скорби. - К ночи, эти горы будут кишеть орками! - прокричал в ответ Арагорн. Он был прав. - Надо успеть в леса Лотлориэна! Стоп! Леса Лотлориэна? Как же я могла забыть, дурья башка! Я была настолько поглощена скорбью, что совсем забыла, что мы совсем рядом с домом. Дом... Мне одновременно и хочется и не хочется туда. Что если отец не вернулся? Или наоборот, вернулся и будет против моего участия в походе? Но к сожалению, (или к счастью?), возвращение домой неизбежно. Поднявшись с земли, мы тут же пустились в путь. Пробежав пару лиг, мы оказались у границы леса. -Ну, Элауре, веди! - проговорил Арагорн пропуская меня вперёд. Зачем он это сделал? Он не хуже меня,(а может даже и лучше), знал эти тропы. Но я всё же прошла вперёд, и теперь уже я вела отряд. - Держитесь поближе, хоббиты! - услышала я настороженный шёпот Гимли. - Говорят в этих лесах живёт великая колдунья, эльфийская ведьма, ужасной силы! - я усмехнулась. Интересно, что же такого рассказывают в Эреборе о Владычице, что сын Глоина так о ней отзывается. - Кто на неё не взглянет, попадает под её чары! И пропадает навеки! Я рассмеялась. - Позвольте узнать, леди Элауре, что же Вас так рассмешило? - возмущённым тоном спросил гном. - О, достопочтенный господин гном! Вы бы знали, какую несусветную чушь Вы несёте! - Чушь?! - гном даже покраснел от возмущения, - И какая же она, эта ваша Владычица? - на последнем слове гном скривился. - А чего рассказывать? Скоро сами всё увидите! - я всего лишь улыбнулась готовому лопнуть от негодования Гимли. Сын Глоина переключился на хоббитов, явно не желая продолжать этот разговор. - Хорошо, что у вас есть гном, которого так просто не заловишь! - вдруг я увидела движение среди деревьев. Едва слышный звук шагов разносился повсюду. Я на всякий случай осторожно достала кинжал, хотя была уверенна, что опасности нет. - У меня острый глаз орла и слух лисицы! Гном только успел договорить, как ему, прямо в кончик носа уткнулся наконечник стрелы. Я огляделась по сторонам. А, дозорный отряд! Кажется их главнокомандующим был Орофин или... - Гном дышит так громко, что его можно подстрелить в темноте! - услышала я надменный голос своего наставника. - Халди! - я вышла вперёд. - Эли? - он удивлённо посмотрел на меня. - Откуда? - только и смог выдавить эльф. - Долгая история... - я подошла к нему и обняла. - Я так волновался за тебя. - проговорил эльф зарываясь лицом в мои волосы. Краем глаза я заметила, что Арагорн сжимает кулаки, Боромир держит руку на эфесе меча, Гимли зло сверлит глазами эльфов, хоббиты, все до одного, удивлённо озираются по сторонам, а Леголас всё ещё держит стрелу на тетиве. - Всё в порядке, - быстро сказала я, сама не понимая кому. Толи эльфам из отряда Халдира, толи Братству... Отстранилась от эльфа. - Халди, это мои друзья! Прошу тебя, сопроводи нас к Владыкам! - Леди Галадриэль известно о приходе некоего отряда. За этим она и послала нас сюда. Я сопровожу вас в Карас Галадон, затем Братство удостоиться аудиенции с Владыками, а ты, Эли, пойдёшь со мной. - его глаза вмиг наполнились печалью и болью. *** - Mae govannen, Legolas Thranduilion! - Халдир приветствовал лихолесского принца. Наконец мы были в безопасности, на деревьях нас никто не потревожит, разве что птицы или мелкие зверьки. - Govannas vîn gwennen le, Haldir o Lórien. - ответил Леголас. Я стояла рядом с эльфом, стараясь быть как можно дальше от Арагорна. Теперь когда мы в безопасности, разговора о недавнем признании не избежать. - A Aragorn in Dúnedain istannen le ammen.* - военачальник поприветствовал и наследника Исильдура. - Вот она, знаменитая учтивость эльфов, говори так, чтобы всем было понятно! - возмутился сын Глоина. - С тёмных дней, мы не ведём никаких дел с гномами. - Халдир высокомерно смерил его взглядом. - Знаете, что думет об этом гном? - затем последовала фраза на кхуздуле и, судя по реакции Арагорна и возмущённому лицу Халдира, её значение было не очень... приличным. *** Пока Халдир и Леголас что-то обсуждали. Я сидела в сторонке, вглядываясь в ночной лес. Ко мне кто-то подсел. Боковым зрением я увидела Эллесара. Попыталась подняться, но Арагорн схватил меня за локоть. - Ты меня избегаешь? Он усадил меня рядом с собой. Я опустила голову, не в силах посмотреть в его глаза. - Элауре... - Эстель приподнял моё лицо за подбородок, и заставил посмотреть на себя. - Это правда? - его серые глаза казалось пронзали насквозь. Я отвела взгляд, и лишь слегка кивнула, еле сдерживая слёзы обиды. Он не должен был узнать! Не так! - И давно? - он спрашивает будто о смертельной болезни, сразившей меня. Я покачала головой. - Но почему сейчас? Я пожала плечами, не в силах выдавить ни слова. Попыталась отвернуться, но он удержал моё лицо. - Элауре, посмотри мне в глаза. Прикусив губу, я прикрыла глаза. Ну не могу я посмотреть ему в глаза! Не могу! Я сразу расклеюсь! Он взял моё лицо в руки. - Безответно? - лишь смогла выдавить я. Зачем? Зачем я это спросила? Я не хочу знать ответ! Орочья моя голова! Дальше в голове полился поток, всех известных мне ругательств на эльфийском. Все их я слышала от Халдира, ну или от воинов, которые иногда не сдерживались на тренировках. Арагорн опустил глаза. Ну вот! Добилась! В сердце словно стрелу вонзили. Нет, ну чем я думала, когда признавалась ему, когда целовала... Явно не головой. Что я ожидала?! Что он тут же забудет об Арвен, и, заключив меня в объятьях, унесёт в Валинор? Я лишь вздохнула. - Элауре... Арвен... - Можешь не продолжать! - прервала его я, и, резко встав, направилась к Халдиру. *** - Вот и Карас Галадон! - торжественно произнёс Халдир. - Стражники проводят вас. - Эли, а тебе нужно пройти со мной. Основная часть Братства уже удалилась, лишь Леголас бросил на прощание печальный взгляд. Кажется, он знал, почему я не пошла с ними, почему Халдир попросил меня идти с ним. И я начинала догадываться. Эльф молча шёл впереди, до тех самых пор, пока мы не оказались на нашей с ним поляне. Помню, в детстве, он учил меня здесь фехтованию. - Я рад что ты здесь... - печальным голосом произнёс мой друг и наставник. - Но у меня скорбные вести. - Эльф тяжело вздохнул. - Твой отец... Дальше я слушать не стала. Всё и так было понятно. О, Эру! За что мне всё это?! У меня отняли мать, я даже не успела узнать её, затем и отца... Теперь у меня не было сердца. Вместо него зияла огромная дыра, пробитая в моей груди. Я упала на колени. Слёзы лились нескончаемым потоком. Я почувствовала тёплые руки, обнимающие меня, а потом словно впала в беспамятство. Помню лишь сильные руки, подхватившие меня... утешающий шёпот... и мягкое одеяло... а потом темнота... *- Добро пожаловать, Леголас, сын Трандуила. - Наше Братство рассчитывает на тебя, Халдир из Лориэна. - А, Арагорн, из Дунаданов, нам известен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.