ID работы: 828888

Другая история

Гет
PG-13
Заморожен
181
автор
Эстелия соавтор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 100 Отзывы 46 В сборник Скачать

Врата Мории

Настройки текста

Ребятки! Прошу вас, не кидайтесь в меня тапками. Мне к сожалению придётся пропускать некоторые события, т.к. они никак не влияют на отношения персонажей. Я буду лишь упоминать о том, что произошло определённое событие, чтобы вы не потерялись в хронологии. P.S. Простите что глава получилось такой маленькой, очень мало времени. Благодарю за понимание. Ваша Ellen1995.

Наконец, спустившись с Карадраса, мы оказались у стен Мории. - Гномьи двери невидимы, когда закрыты. - проговорил Гендальф, тщательно прощупывая стены. - Иногда даже сам мастер не может их найти. - Почему-то меня это не удивляет... - задумчиво проговорил Леголас. Я посмотрела на Гимли. По его лицу было видно что он вот вот огреет Леголаса обухом топора. Через несколько минут Гендальф таки обнаружил Итильдин. Из-за облаков вышла луна и осветила чудные узоры, украшающие Врата Мории. - Это и вправду незабываемое зрелище... - тихо прошептала я, восхищённо оглядывая их. Краем глаза, я заметила что Гимли выпрямился, приосанился. Ему было приятно что работу его рода оценивает один из эльфов. - А у тебя остроухая, я смотрю, неплохо развито чувство прекрасного. - произнёс Гимли, подойдя ко мне. Леголас хмыкнул. - Врата Дурина, владыки Мории! Молви друг и войди! - громко прочёл Гендальф. - Ну чтож, мастер гном, быть может вы знаете заветное заклинание? - спросила я у сына Глоина. Гном насупился и промолчал. Гендальф тут же принялся перебирать все известные ему заклинания на кхуздуле, квенья, синдарине, валарине и вестероне. Но ничего не выходило. Мерри и Пиппин, не теряя времени даром, быстро набрали хвороста и соорудили кострище. Сэм достав трутницу развёл костёр и взяв котелок, быстро приготовил небольшой ужин. Я сидела облокотившись на скалу, устало прикрыв глаза. - Почему ты не ешь? - услышала я тихий хрипловатый голос. Разомкнув веки, я увидела подсевшего ко мне Арагорна. Дыхание тут же участилось. - Не хочу... Я отвернулась. - Я что-то сделал не так? Я вопросительно посмотрела на Арагорна. - Ты не хочешь со мной разговаривать? - Я устала... - он укоризненно посмотрел на меня - Что? - Я давно хотел с тобой поговорить... Я выжидающе посмотрела на него. - Я кое-что заметил. - И что же? - его слова меня насторожили. - Он славный воин и сильный мужчина. Я уверен, что он станет любящим мужем и заботливым отцом... - Ты о ком? - недоумевая спросила я. - О Боромире. Но он смертный. Это принесёт и тебе, и ему только боль и страдания. Я прервала дунадана. - Я не понимаю о чём ты! - конечно же я всё прекрасно понимала. - Это любовь? - неожиданно спросил мужчина. - Ты любишь его? - Нет Элессар. В моём сердце живёт любовь к другому человеку. - я опустила взгляд. - Человеку? - переспросил он - К кому же, если не секрет? - К тебе... - вдруг вырвалось у меня. Глаза мужчины широко распахнулись и он удивлённо посмотрел на меня. Не выдержав такого взгляда, я быстро сократила расстояние между нами и прикоснулась к его губам. "О, Эру! Что я делаю?" Быстро отстранившись, я соскочила с места и побежала в сторону костра. - Что-то случилось? - обеспокоенно спросил Фродо. - Ничего. - сказала я с излишней непринуждённостью. Хоббит протянул мне тарелку с похлёбкой. - Спасибо. - я слегка улыбнулась. Фродо быстро подошёл к остальным хоббитам. Что-то шепнул Мерри и Пиппину. Теперь ко мне подошли трое полуросликов. - И почему же леди Элаурэ грустит? - весело спросил Пиппин. - Если кто-то тебя обидел, ты только скажи! Мы тут же ему покажем, где гномы зимуют. - Мерри закатал рукава. - Никто меня не обидел, достопочтенные хоббиты. Я просто устала. И меня не радует предстоящий спуск в гномьи подземелья. Уж больно не по душе мне эти каменные чертоги. Гимли, услышав меня, буркнул что-то на кхуздуле. - Не обижайся, мастер гном. Мои слова не являлись оскорблением подгорному народу. Просто мне больше по душе цветущие сады и зеленеющие леса. - я подсела к гному. - Да ничего, остроухая, я уверен, что скоро ты изменишь своё мнение. Скоро ты... - Это загадка! - вдруг воскликнул Фродо. - Молви, друг, и войди. Как будет по-эльфийски "друг"? - Меллон. - громко ответила я. Вдруг врата Мории отворились...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.