ID работы: 828888

Другая история

Гет
PG-13
Заморожен
181
автор
Эстелия соавтор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 100 Отзывы 46 В сборник Скачать

Буря

Настройки текста
Переждав ночь на привале, мы, рано утром, начали своё восхождение на Карадрас. Чем выше мы поднимались, тем холоднее становилось. Несмотря на то, что мой эльфийский организм устойчив к перепадам температур, медленно, но верно, мои ладони начинали замерзать. Внезапно, будто по волшебству, поднялся сильный ветер. Мы с Леголасом шли во главе отряда. Обернувшись, чтобы убедиться что никто не свалился со скалы, я заметила что хоббиты вот вот уснут холодным сном навеки. - Нужно устроить привал! - я постаралась перекричать бурю, но похоже услышал меня только эльф. Он кивнул и быстро подошёл к Арагорну. Они обменялись парой фраз и принц вернулся ко мне. - Нельзя! - крикнул он. Я хотела было ответить, но вдруг услышала перебивающий шум ветра голос: - Cuiva nwalca Carnirassë! Nai yarvaxëa rasselya taltuva ńotto-carinnar!* - Это Саруман! - закричал Гендальф, и, встав на край утёса начал читать заклинание: - Losto Caradhras, sedho, hodo, nuitho i 'ruith!** Не успел маг закончить, как в вершину Баразинбара ударила молния. Сверху, прямо на нас, надвигалась лавина. Леголас еле успел оттащить Гендальфа от края. Ещё бы секунда, и один из истари полетел бы вниз головой с Карадраса. Через мгновение меня накрыло с головой. Сначала, я даже не могла определить, где низ, а где верх. Через несколько секунд, наконец-то справившись с дезорентацией, я начала пробиваться наверх. Я разрывала снег голыми руками с одной единственной мыслью: "Лишь бы никто не пострадал." Наконец, выбравшись наружу, я осмотрелась по сторонам. Слава Эру! Все живы! - Нужно убираться с горы! - сказал Боромир отряхнувшись от снега. - Пройдём через врата Рохана и свернём на Запад в мой город! Этого я и боялась. Значит он действительно хочет отправить кольцо в Минас Тирит. Этого нельзя допустить! Кольцо должно попасть в Мордор и отправиться прямиком в Роковую гору! Я хотела было возразить человеку, но меня прервал другой: - Врата Рохана приведут нас слишком близко к Изенгарду! - постарался перекричать бурю Арагорн. - Нам не перебраться через гору! Давайте пройдём под ней! Пройдём через копи Мории! - вмешался Гимли. Мория. От одного только упоминания Казад Дума моё сердце сжалось. Из-за своей необьятной жадности гномы, сами того не зная, пробудили Глубинный ужас. И теперь в залах Дварроуделфа нет места добрым силам. Там обитает лишь зло. По лицу Гендальфа я поняла, что он думает о том же. - Это решит Хранитель кольца. - медленно проговорил маг. Я почувствовала что меня кто-то обнял. Опустив взгляд, я увидела Мерри и Пиппина старательно прижимающихся к моим ногам. - Нам нельзя здесь оставаться! - крикнула я. - Это будет смертью для хоббитов! Арагорн положил мне руку на плечо. Поймав мой взгляд, он одними губами спросил: "Ты в порядке?". Я лишь кивнула в ответ. - Мы пойдём через копи! - неожиданно решительным тоном произнёс Фродо. - Да будет так. - поставил точку в этом разговоре Гендальф. После этой фразы, мы молча двинулись вперёд. Не успели мы пройти и десяти шагов, как ко мне подошёл гондорец. - Тебе не холодно? - заботливо спросил он. - Я могу отдать тебе свой плащ! - А как же ты? - Мы, люди Гондора, закалённый народ. Несмотря на его слова, зубы Боромира стучали так, что этот звук наверное было слышно даже в Лихолесье. - Не нужно. Эльфы не мёрзнут. - слегка улыбнувшись ответила я. - Ты обижена на меня? - вдруг спросил человек. - Что? Нет! За что? - немного растерянно ответила я. - За то, что я сделал там, на привале. Не знаю что на меня нашло... - гондорец смотрел на меня виноватыми глазами. - Я не обижаюсь на тебя, Боромир. - спокойно произнесла я, хотя, в душе бушевала буря, похлеще чем вокруг нас. Я не понимаю, что всё это значит! Сначала целует, а потом смотрит на меня так виновато, будто извиняется не за поцелуй, а за изнасилование. Я окончательно запуталась в своих чувствах. Хотя, о каких чувствах может идти речь! Да, Боромир красивый, сильный, храбрый мужчина, но он не тот, чьего внимания так жаждет моё сердце. Не тот, кто уже несколько ночей подряд вламывается без разрешения в мои сны, не давая ни минуты покоя. Не тот... Я устало отвернулась от человека и случайно столкнулась взглядами с Эллесаром. Мир вокруг замер. Вот оно, моё проклятье. Теперь я поняла. Именно сейчас, всего лишь посмотрев в его тёплые серые глаза. И в тот же миг мне стало больно. Сердце словно сковал лёд, а в душе поселился холод. В его сердце никогда не будет любви ко мне. Всё на что я могу рассчитывать: жалость и сочувствие... - Арвен! - позвала я, забежав в покои эльфийской принцессы. Вечерняя Звезда не спеша вышла мне на встречу. Она внимательно посмотрела на меня своими синими глазами. - Mani marte? - тихо спросила она. - Manke Estel? - не церемонясь спросила я. - Amin dele ten’ ho! - Uuma dela. Hama sinome. - она села на кровать. - Manke ro?! - нетерпеливо повторила я. - Mankoi naa lle sinome, Elaure? Я промолчала. - Зачем ты ищешь его? Lle mela ho? - Нет! Ro mellonamin! - чуть ли не крикнула я. - Он ушёл. - Iire? - Tellare.*** - Почему не попрощался? - я задала этот вопрос скорее самой себе. - И даже не сказал что уезжает. Арвен пожала плечами. - Но почему он сказал тебе? Арвен грустно улыбнулась. - Мы любим друг друга Элауре... - Почему тогда он ушёл? - на моих глазах выступили слёзы. - Потому что так надо... Какая же я глупая была тогда. Не понимала, почему заплакала. Убеждала себя что плачу потому что он уехал не попрощавшись. Я закрыла глаза и потёрла переносицу. "Нельзя!" - твёрдо сказала себя я. Нельзя даже думать о нём! Это неправильно! Но... Tanya awra...**** *"Просыпайся, Красный Рог! Да упадет твой запятнанный кровью рог на головы врагов!" ** "Спи, Карадрас, успокойся, отдыхай, сдерживай гнев!" *** Весь разговор: - Что случилось? - Где Эстель? - Я волнуюсь за него! - Успокойся. Присядь. - Где он? - Почему ты здесь, Элауре? - Ты любишь его? - Он мой друг! - Когда? - Вчера. **** "Это больно..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.