ID работы: 828888

Другая история

Гет
PG-13
Заморожен
181
автор
Эстелия соавтор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 100 Отзывы 46 В сборник Скачать

Боромир

Настройки текста

От автора: прочитав эту главу, прошу вас, не делайте поспешных выводов. Всё не так просто. P.S. извиняюсь что глава такая маленькая, в следующий раз исправлюсь. Писалась под Howard Shore - Faramir&Eowin

Когда Братство остановилось на привал, я занялась приготовлением обеда. Когда домашние колбаски (предусмотрительно захваченные Сэмом из Шира) уже изрядно поджарились, меня кто-то окликнул. - Элаурэ! Как оказалось это был гондорец. Я, попросив Сэма присмотреть за едой, пошла вслед за человеком. Немного отойдя от места привала, так чтобы нас никто не слышал, Боромир остановился. - Что ты со мной сделала, там, в эльфийской долине? - спросил мужчина стоя ко мне спиной. - Ничего. - абсолютно честно ответила я. - Я конечно очень много слышал о магии, которую вы эльфы используете чтобы воздействовать на людей... Эта реплика гондорца вызвала у меня смешок. - Что смешного? - раздражённо спросил человек, поворачиваясь ко мне лицом. - Вы люди такие смешные, когда верите в свои же сказки. - я улыбнулась. - Сказки? Тогда поведай мне правду, раз уж то, что мне рассказывал мой отец - сказки. Он внимательно изучал меня своими серыми глазами. Они были совсем не похожи на глаза Арагорна. У Эстеля, они излучали заботу и нежность, а у Боромира, в них читался лишь трезвый ум и холодная решимость. - У нас нет... как вы её называете? Магия? - гондорец кивнул. - Магии. И мы не воздействуем на смертных, мы лишь стараемся поселить свет в их сердцах и, как можем, сдерживаем тьму, расползающуюся со скоростью лесного пожара. Что касается того, что случилось в Ривенделе, - я остановилась и посмотрела на мужчину, - по всей видимости тобой завладела тьма, моё присутствие лишь помогло отогнать её. Я посмотрела прямо в его холодные глаза. - Мне кажется, этому есть иное объяснение. - он прошёл вперёд и встал у меня за спиной. - Быть может из той тьмы, меня вытащило... - он запнулся. Я услышала, как он нервно сглотнул. - ...чувство... - шепотом закончил Боромир. - Чувство? - переспросила я. - Да... чувство... - И какое же, позвольте узнать? - я повернулась к мужчине лицом. - Чувство, доселе незнакомое моему сердцу... - Карабайны из Дунланда! - прокричал Леголас, перебив гондорца. Я, быстро сообразив в чём дело, схватила Боромира за руку и затащила за ближайший валун. - Чт... - только начал было гондорец, но я, приложив палец к его губам, заставила его замолчать. Не знаю сколько мы там просидели. Всё это время, он не сводил с меня своего прожигающего насквозь взгляда. Взяв меня за запястье, он медленно убрал мою руку. Его дыхание участилось. - Элаурэ... - он провёл пальцами по моей щеке и, не медля ни секунды, прикоснулся своими губами к моим. Это мой первый поцелуй. Казалось, весь мир исчез, и не существует ничего кроме его губ. Он начал нерешительно, наверное боялся спугнуть меня, но я не сопротивлялась, да и не было возможности. Поняв, что я не собираюсь его отталкивать, он углубил поцелуй. Я даже начала отвечать ему, как вдруг, словно сквозь толщу воды, я услышала голос Арагорна, зовущий меня по имени. Этот голос отрезвил меня, и я, оттолкнув гондорца, вышла из-за валуна. - Я здесь! - крикнула я, и быстро подошла к Страннику. - Гэндальф говорит что нам лучше идти через Карадрас. Проход на юг под надзором. - Эллесар огляделся. - Ты случайно не видела Боромира? - Он прятался рядом со мной. Почему-то мне было стыдно смотреть в глаза Эстелю. Мне казалось, что я совершила что-то непростительное. Я опустила взор и направилась к остальным членам отряда, сопровождаемая недоумевающим взглядом Арагорна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.