ID работы: 8288334

Во что бы то ни стало

Слэш
R
Завершён
58
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ночной визит. Часть 1

Настройки текста
Он осторожно постучал несколько раз по двери, проверяя, есть ли кто в комнате. Ни ответа, ни шуршания из комнаты не последовало. Недолго думая, он достал отмычки и опустился около дверного замка, сначала разглядывая его изнутри, затем проверяя особой гибкой формой внутренние механизмы и только потом принимаясь за своё преступное дело. Наскоро изготовив подобие ключа, он попробовал отпереть дверь. Как и ожидалось, не сработало. Тогда он вытащил подделку и снова принялся отшлифовывать, сравнивая с полученной информацией о внутренностях замочной скважины. Спустя несколько попыток дверь была отперта. Без стеснения зайдя, мужчина запер её изнутри. Теперь он сможет без проблем получать доступ к этой комнате, когда только захочет, и хозяин особняка об этом не узнает. Обведя тёмную комнату взглядом, он, как и ожидал, не нашёл следов присутствия человека, а потому стал ждать, прислонившись к стене так, что входящий человек не смог бы его увидеть из-за открытой двери. Все комнаты открывались вовнутрь, чтобы в случае чрезвычайной ситуации их можно было выбить и освободить запертого человека или забрать ценные вещи, это разумно. Прошло несколько часов, и только тогда послышались шаги, отличавшиеся от лёгких шагов девушки, угрюмой походки парня с пистолетом или раздраженных яростных шагов хозяина особняка. Это были очень спокойные, размеренные шаги с одинаковой шириной и скоростью. Приближающийся человек был хозяином этой комнаты, он чаще всего появлялся вскоре после заката, когда все нормальные люди уже собираются спать, а невинная мисс Клэр всё ещё где-то бродит и может к нему ненароком заглянуть, чтобы поболтать. При этом он избежит ненужных встреч с Вилардо или Сириусом. Таков Ноэль. Он всё время скрывается и приходит в самый последний момент, «просыпая» все важные ключевые события. И такой как он искренне желает спасти её? Ну не дурак ли? Безнадёжный дурак. Эш неслышно тяжело вздохнул, следом раздались звуки из замочной скважины – Ноэль отпирал дверь своим ключом, дабы зайти внутрь и притвориться, что он всё время был там. Эш ухмыльнулся. «Ты можешь обмануть Клэр или Сириуса, но это не сработает против нас». Он оттолкнулся от стены, выпрямившись и готовясь к этой встрече, но всё также оставаясь за пределами обзора вошедшего человека. — Ха-а, — выдохнул Ноэль. Он уже собирался вновь завести разговор с Рууж, но та неожиданно помотала головой с очень серьёзным выражением лица. Это его испугало и насторожило. Блондин несколько раз осмотрел комнату, но не нашел ничего странного. Его рука всё ещё держалась за дверную ручку, всё крепче на ней сжимая пальцы. Что происходит? Снаружи комнаты никого не было, но и внутри неё – тоже никого нет. Может, Рууж пугает его? Он бросил на неё неодобрительный взгляд, но девушка продолжила уверенно мотать головой из стороны в сторону. Он сдался: — Тут кто-то есть? Не получив ответа, он расслабился и посмотрел на неё вновь. Взгляд Рууж изменился, теперь она смотрела на него с яростью, будто говоря, что он полный кретин, играющий с огнём. Ноэль задумался. Рууж очевидно знает, где прячется незваный гость, возможно, она даже отчётливо видит его или ощущает его присутствие. Может, он на это не способен и потому ничего не чувствует, потому что ещё относительно «молодой» демон, к тому же, совсем другого происхождения? Силы чистокровных удивительны. Но сейчас нужно думать не об этом. Если бы это была Клэр с коварным планом напугать его, она уже давно выпрыгнула на него. Сириус такой ерундой не стал бы даже заниматься. Остаются Вилардо и Эш. Из них двух, кто способен проникнуть в запертую комнату, оставив замок нетронутым?.. В комнате Ноэля точно не было ничего интересного. А Вилардо не такой человек, чтобы кропотливо проникать в бесполезную комнату. Он бы скорее всего выстрелил в замок. Неужели это был... В тот момент, когда эта мысль почти пронеслась у него в голове, рука, сжимавшая дверную ручку, была схвачена, а дверь закрылась за его спиной. От неожиданности молодой человек охнул; он не успел даже испугаться, когда его тело закрутили, а затем наклонили, будто в танце. Лицо Эша оказалось перед его глазами непозволительно близко, настолько, что зелёные пряди его чёлки ниспадали Ноэлю на лицо, щекоча кожу. «Напавший» мужчина томно произнёс низким голосом: — Догадался? Поведение Эша его смутило. Они были едва знакомы, и Эш показался ему довольно славным малым, хотя он и сделал зарубку, что кто-то из этих «славных» постоянно убивает Клэр, но тот, кто предстал перед ним сейчас, будто бы был совсем другим человеком. В дневном Брэдли, несмотря на его возраст, сложно было узнать взрослого человека, которому, на минуточку, почти тридцать лет, от того Брэдли не исходила та соблазнительная аура зрелого взрослого, которая сейчас окружала человека перед ним. Это сильно насторожило Ноэля. Такой парень с лёгкостью мог бы обмануть их всех... Нет. Он уже ввёл всех в заблуждение. — Не бойся. — Эш прекрасно заметил мурашки на его коже и потрясённый взгляд. Он горько усмехнулся: — Впечатлён, не так ли? Это то, что просто необходимо, когда ты играешь в «Заполучи Сердце Ведьмы». Стоило ему это произнести, как Ноэль начал усиленно сопротивляться и в итоге вырвался из его захвата, отойдя на безопасное расстояние. Если бы Эш только захотел, у него бы ничего не получилось, и он продолжил бы зажимать его в своих объятьях. Но сейчас было просто необходимо не спугнуть этого лицемерного демона. Бежать ему всё равно некуда – дверь-то осталась позади Эша, уйти, не столкнувшись с ним, у него не выйдет. — Что ж, — лениво проговаривая слова, Эш подошёл к кровати и бесцеремонно расселся, — нам есть, что обсудить. Присаживайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.