ID работы: 8282859

Пределы ненависти

Джен
G
Завершён
229
автор
OPAROINO бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 30 Отзывы 61 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:

«В какой момент тропа, по которой мы идём, застывает у наших ног? Когда дорога превращается в реку, имеющую лишь один исход?» SH

Если вы никогда прежде не ощущали оглушающей пустоты внутри себя, такой пугающе реальной, будто все внутренние органы обернулись в труху, а жить ты продолжаешь будто по инерции, то вам несказанно повезло. Значит вы счастливчик и фаворит госпожи удачи. А Питеру Паркеру никогда и ничего не доставалось просто так, за всё самое лучшее в своей жизни он платил, и порой ему казалось, что с него дерут по какому-то двойному тарифу… Если он, бывало, засыпал на уроках, то тут же в течении пары секунд был замечен. Если прогуливал, или как он называл это — «вынужденно пропускал для всеобщего блага», то обязательно бывал оставлен на следующий день после уроков. И в тот момент, когда он решил рассмотреть того злосчастного паука повнимательнее, тут же был им укушен. Но, безусловно, последствия были поразительными, ведь в итоге новоприобретённая сила открыла перед ним геройскую стезю, что не могло Паркером считаться чем-то ужасным. Но в моменты спокойствия, когда жизнь одаривала его сверх меры (личным знакомством с Тони Старком и ускоренной регенерацией, например) на подкорке он знал, что час расплаты близок. Ведь он — Питер Паркер, и любимцем удачи он никогда не был, а укус паука никак не мог исправить это досадное стечение обстоятельств. Но Питер никак не мог предположить, что его расплатой станет плен в сосредоточение Вселенского зла. Он мог вообразить сотни и сотни тысяч разнообразных исходов, навеянных комиксами и фильмами, но никак не этот. И как только страх за свою жизнь чуть отступал, а чутьё давило не столь болезненно, мальчишка приходил к печальному выводу, что с его первого дня на Космическом Голландце ничего не изменилось, он ни на шаг не стал ближе к дому и ни на милю к свободе. Разве что он перестал с безумством биться головой о непреодолимую стену, как делали беснующиеся рыбы, бьющиеся о стекло аквариума, которое им не разбить. Теперь он не носился по бесконечным коридорам, а лишь бродил, флегматично разглядывая до жути одинаковые стены своей «клетки». Последние двадцать засечек, сделанные для отчётности и по привычке, не трогали, вместо злого разочарования была омерзительная апатия. Эта своеобразная «болезнь» подкралась незаметно и атаковала, как генерал Чёрного ордена из-за спины и исподтишка. Всё же порой юнец дивился, что боль от увечий на тренировках не такая острая, как прежде, из-за чего возникало ложное впечатление, будто Глейв атакует менее агрессивно, да и будто не старается задеть вовсе, но, конечно же, это чушь, генерал Чёрного ордена всё ещё был далёк от идеала лучшего из наставников. Если бы Питера попросили описать его, то юноша с едким смешком, предварительно оглянувшись, сказал бы о воине следующее: «Глейв полнейший псих. Говорит реже и невнятнее мастера Йоды, да и тяги к насилию у него в разы больше», собственно всё. Паркеру из-за непреодолимого, как он думал барьера — приверженность к разным коалициям (добро и зло), считал, что подобие дружбы между ними невозможно, да и не могло быть ничего подобного между палачом и осуждённым на смерть, пленником и надзирателем. О Старке мальчишка думал ещё реже, чем о Корвусе, намеренно отстранённо и холодно. Нет, это не означало, что он утратил надежду вернуться домой, просто он смирился, что конец его пребывания в этом окутанном ореолом мрачного зла, корабле, настанет не скоро. Утешало одно, рано или поздно заканчивается всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.