ID работы: 8282386

Я смогу!

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Medisson Li бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Служба

Настройки текста
      Начало службы в Имперской Страже для Киры было трудным: никто не воспринимал девушку всерьёз и не считал нужным скрывать своё пренебрежительное отношение к ней. Девушке поначалу приходилось часто выслушивать нелестные замечания на свой счёт, но постепенно, проявляя силу воли и удивительные способности владения оружием, Кира завоевала уважение и симпатию других стражей. Ей стали поручать всё более ответственные задания, не боясь, что девушка не справится.       Императрица Октавиана сразу приметила единственную девушку-стража и была заинтригована ею. Во время выполнения очередного задания, Кира встретилась с Октавианой, и императрица, удовлетворяя своё любопытство, начала расспрашивать девушку: кто она, откуда и как стала стражем. С каждым разом разговоры становились всё продолжительнее и откровеннее: уже не только Кира рассказывала о себе, а и Октавиана делилась личным с ней. Постепенно девушки сдружились, стали просто не разлей вода, что помогало Кире защищать императрицу от частых покушений. Одурманенные силами зла люди совершали нападения на Октавиану и стражам постоянно приходилось быть настороже, иногда не просто было распознать тех, кто подвергся этому дурману.       Рискуя своей жизнью и получая ранения, Кира предотвращала гибель императрицы, за что была вознаграждена повышением по службе и присвоением звания капитана Стражей. Но однажды нехорошее предчувствие поселилось в душе у девушки. Выпросив несколько дней отпуска, она поехала в свой родной городок.       Зайдя домой и увидев своих родителей, Кира почувствовала невыносимую тоску в сердце, но постаралась не показать этого семье. Инстинкты просто кричали, что это их последняя встреча. Отец с матерью были несказанно рады снова увидеть дочь, а когда узнали, что Кира приехала на несколько дней, просто засияли от счастья. Новость о том, что девушка вернулась, мгновенно облетела весь городок. Братья пришли со своими семьями, бросив все дела. Все наперебой расспрашивали Киру о её жизни в столице, о службе, об императрице. Племянники и племянницы не спускали с Киры восхищенных глаз и ловили каждое её слово, затаив дыхание. Но вот несколько дней пролетели, Кире настала пора возвращаться в столицу, и снова кольнуло сердце тревогой. Обнимая родных последний раз, Кира шептала:       — Не волнуйтесь обо мне, не плачьте, у меня всё будет хорошо. Обязательно будет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.