Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8281450

Мой дорогой учитель

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 12. Разоблачение.

Настройки текста
Примечания:
Татьяна решительно встала с облюбованной скамейки. Поёжилась, ощущая вечернюю прохладу. Надо сказать, после встречи с суккубом она действительно испугалась. По-настоящему. Чувство смутной тревоги поселилось в душе и теперь глодало изнутри. Скольких опасных существ она ещё не знает? То мары, то суккубы, то грозный трёхголовый чадр… О чёрном драконе, с призраком которого она разговаривала в субастрале, стоило особо подумать. Каве очень удивило, что полудух не стал её ни о чем спрашивать, в отличие от старшего Вордака. Собственно, ведь это Стригой отправил её на субастральный уровень. Неужели специально? Для разговора с драконом? Но зачем ему это?! Одни вопросы, вопросы, вопросы… Так, задумавшись, Татьяна поднималась по лестнице на второй этаж, как вдруг услышала тонкий, протяжный скрип. Дверь библиотеки была приоткрыта. Целую минуту девушка боролась с собой, но любопытство победило. Скорее всего, дверь просто забыли закрыть… «А может, — вдруг пришло в голову Каве, — это знак?» Возможность посмотреть на древнюю карту повнимательнее? Просто посмотреть… Ей вдруг очень захотелось увидеть Чародол ещё раз, ту самую землю, которую все так ищут… Бледная тень человека возникла между шкафами. Каве вначале подумала, что это призрак-слуга заблудился в хозяйских покоях…. Но когда она увидела лицо Вордака-старшего, то слабо вскрикнула. На неё смотрели такие знакомые глаза… Машинально Каве рванулась в сторону, чуть не опрокинув шкаф: с полки дождем посыпались книги. — Стой! — тихо приказал ей мужчина. — Не двигайся. Каве невольно застыла. Маг осторожно повёл рукой из стороны в сторону: книги медленно поднялись с пола и полетели обратно на своё место. Но Вордак — вот подлец! — тут же выстрелил в неё туманной сетью. Тонкая и липкая зараза мгновенно облепила лицо и грудь, притянув к полкам. Однако Каве не растерялась: с усилием подтянула руку к браслету и… — Успокойся… Это для подстраховки, Татьяна. — он прервал её. Его голос… Такой мягкий… Он задурманил её, и ей пришлось поддаться. Девушка смотрела на него с удивлением, каким-то страхом и болью… Конечно, попробуй тут сдерживаться, когда причина всей твоей боли каждый день маячит перед твоими глазами! Но у неё появились вопросы: Как он её раскусил? И что будет дальше? А Вордак подошёл к ней ближе, практически вплотную… — Таня, послушай… Я очень перед тобой виноват и знаю, что ты не простишь меня… Я просто не заслуживаю твоего прощения… Но я должен сказать, что поддался этому соблазну. Но это была всего лишь страсть… — Так, стоп. Хватит! Прекрати, ты лишь больше унижаешь сам себя! Я знаю, что она не просто твоё развлечение или ещё что, она твоя невеста! — его речь прервала Каве, она явно была ужасно злой. — Позволь мне всё объяснить. Эта женщина не моя невеста, она предательница! И думает, что я об этом ещё не догадался… А то… То была всего лишь страсть, не более… Всё это время, каждый раз, когда я с ней, я представляю тебя… Твои волосы, глаза, губы… Я люблю тебя… — он тяжело вздохнул, сняв с неё сетку. — Но я очень виноват перед тобой. И поверь мне хоть в этом, я не раскрою тебя кому-либо другому… — Слава… — девушка говорила очень тихо, она осторожно приблизилась к нему и впилась в его губы, передав в этом поцелуи все её чувства: боль, обиду, ненависть, любовь… Всё это смешалось… Поцелуй был коротким, но после него остался какой-то сладко-горький привкус. Мстислав был в шоке от этого. Несмотря на всё, она поцеловала его, но что это значит?.. Неужели она всё ещё его любит?.. — Я люблю тебя тоже. — она словно прочла его мысли, хотя так и было. Вордак даже и не заметил, как на миг потерял управление над своим водопадом. — Но я всё ещё не простила тебя… — Окрайчик пошла к выходу из библиотеке, а ему лишь оставалось проводить её взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.