ID работы: 8277027

Love me again

Слэш
NC-17
В процессе
68
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

wiped out

Настройки текста
Примечания:

Открой глаза, и ты поймешь: у всех нас сломанные жизни. — Our Last Night , «Broken lifes».

На улице стемнело не так давно, посетители заведения успели несколько раз смениться, как и темы разговора с барменом. Юлик искал поддержки, утешения, но окружающие, заставшие его пьяные бредни, лишь сочувствующе покачивали головами. Понятное дело, все заняты своими проблемами, кому нужны россказни юноши, пережившего расставание? Из-за этого он лишь больше чувствовал себя потерянным и никому не нужным. Онешко говорил и говорил, часто сбиваясь с мысли, по причине накатывающихся слёз. Они подступали к горлу, душили, стоило ему произнести имя своего парня(теперь уже бывшего). Со стороны данная сцена выглядела безумно жалкой, но Юлика это не волновало. Он бы сидел здесь дальше, хоть до закрытия, но внезапно кончившиеся наличные немного привели его в чувство. Кошелек был пуст, исключая одну-единственную смятую купюру в 50 рублей и карточку Сбербанка. На счету оставалось меньше трех тысяч, на такие деньги даже переночевать негде. Опьянение было не таким сильным, чтобы полностью лишить способности здраво мыслить: тратиться на бухло смысла нету, и так потрачено больше, чем нужно, необходим проезд и ночлег. Дела, так скажем, не очень: пришлось приложить силы, дабы дотащить собственное, отяжелевшее тело до выхода. Пару раз спотыкнувшись, но каким-то чудом удержав равновесие, Юлик пожалел о выпитой бутылке Хеннесси и о потраченных на нее средствах. Оказавшись на просторной улице, парень свернул за угол здания - “площадку для курения“, дабы немного прийти в себя и не пугать своим видом прохожих. Там околачивалось человек пять, Онешко не обращал на них внимания, лишь бы не докопались. Однако столь небольшая компания в подобном месте — редкое явление, стоит заметить. Пошарив немного в карманах джинсов, и наконец обнаружив побитую жизнью пачку Бонда, Юлик достал сигарету и взял ее в рот. Выпав из реальности на пару секунд, он вновь проверил карманы, но бесполезно: зажигалки не было, оставил дома. Выдав протяжное: «Бляяяяять», и хлопнув себя ладонью по лбу, Онешко направился к той небольшой кучке людей, находившихся неподалеку. — Извините, зажигалки не будет? — А ты что поджигать собрался? — с усмешкой ответил парень, держащий в руках жигу. — Твою ж… — не успел закончить фразу Юлик, только поняв, что выронил сигарету, пока шел к ним. «Изо рта выпала, это ж ебнуться можно», — пронеслось в мыслях. Он хоть и был пьяным, но не в стельку. Однако эффект казался сильнее из-за угнетенного морального состояния. — Держи, че ты, со всеми бывает, — тот же парень протягивал теперь и сигарету. — Большое спасибо, — поблагодарил Юлик, через пару секунд прикурив, вернул зажигалку. Сделав парочку первых затяжек, он ощутил крепкий, довольно “тяжелый“ вкус и бьющий в голову аромат, издалека напоминающий ваниль. По этим составляющим Онешко понял, что угостили его явно не дешевой сигаретой. Чтобы удостовериться в своей догадке, он с изучающим видом, зажав сигарету двумя пальцами, сначала рассмотрел её, а затем лизнул фильтр. Процедура выглядела комично, зато теперь было ясно на сто процентов — Чапман. Вещь неплохая, однако стоила дорого, по какой, собственно, причине Юлик пробовал её во второй или третий раз. Дым распространялся в легких, окутывая их белесой пеленой, при выдохе запершило в горле, из-за чего парень прокашлялся и сплюнул спустя несколько секунд. Сгущающиеся сумерки потихоньку настораживали: на углу здания, где располагалась площадка(занятая теперь только Юликом), темнота была более ощутимой. Место и без того не солнечное, а теперь и вовсе, в пространстве выделялся лишь огонек тлеющей сигареты. Онешко затянулся в последний раз и выбросил бычок куда-то в сторону, даже не потушив. Собственно, зачем? - на этой местности риск возгорания крайне мал. Парень вышел на улицу, на ней было какое-никакое освещение, и она больше располагала к себе, нежели темный закоулок с парочкой мусорок. Покопавшись в карманах джинсов, затем куртки, и все-таки обнаружив в одном из них смартфон, Юлик с облегчением выдохнул: хоть что-то он не забыл взять. Набрав номер из середины списка, Онешко поначалу слушал ворчание в трубке, а затем и вовсе трехэтажные маты. Добившись наконец «Ладно, приеду», парень устроился на лавочке, находящейся напротив здания караоке-бара. Только после короткого телефонного разговора пришла мысль узнать время. Доставать мобильник раньше он не хотел, по причине отсутствия желания читать все смс и считать количество пропущенных вызовов. Но теория о том, что Руслан не вынесет муки совести и будет терроризировать Юлика звонками и смсками, не подтвердилась. Даже сообщений вк не было, ни одного. И тут его взгляд упал в уголок экрана, на котором отображались цифры 01:27. Получается, ни много ни мало, а просидел он в баре четыре часа. Юлик чувствовал себя путешественником, потерявшимся во времени. Но плевать было на упущенные минуты, математику и прочую ненужную хуету, оставалось дождаться друга. Спустя полчаса он увидел припарковавшийся невдалеке старый ауди 97-года и выходящего из него Кузьму. Юлик приподнялся со скамейки и направился к нему навстречу. — Тебе уебать, или объясняться сначала будешь? — с недовольством “поприветствовал“ его собеседник. — Объяснения, — выдохнул Онешко, подойдя на более близкое расстояние. — Дай угадаю, Руслан? — проговорил Кузьма, но уже без прежнего недовольства. Вид у него был слегка потрепанный, оно и понятно: вскочить в час ночи от звонка лучшего друга, быстро собраться и ехать в незнакомые ебеня, выручать бедолагу. — Что ж, угадал, — ответил Юлик. В его словах читалось едва уловимое сожаление. Кузьма был одним из немногих в компании Онешко, кто более-менее нормально относился к Руслану, но теперь, кажется, отношение явно поменяется. В последнее время он редко поддерживал контакт с другом, поэтому о сложившейся ситуации был не в курсе. — Ладно, по дороге объяснишь, что и как. Переночуешь пока у меня, но не больше трех дней, понял? Мне самому потом хата нужна будет. — Понял, — протянул Юлик, садясь в машину.

***

— В смысле, он тебе изменил?! Давно? — чуть ли не выкрикивая на весь салон, негодовал Кузьма. — Сука… Уебок, блять! — продолжал он, сигналя придурку, выскочившему на встречку. До дома оставалось минут 10 езды, но как говорится, ночной Питер полон куража и долбанутых водил. — Месяц назад, — тихо ответил Онешко. — То есть, вы расстались только сейчас, и ты хочешь сказать, даже не из-за этого?! — неприязнь и недовольство смешивались, кипели; Кузьму охватывала досада, и вместе с ней переживания за окончившиеся отношения друга. — Я простил его, — выдавил парень. — Ты вот сейчас серьезно? Юлик, это называется «пиздец». Я тебе говорил, что гулящие бабы - шлюхи, бросай таких и не задумывайся. Насчет мужиков - без понятия, но видимо, та же схема. — Мне было больно. Но я не хотел расставаться с ним. Я ведь… — Только не говори, что любишь его. Не надо тут всей этой ванильной хуйни. В пизду тогда такие отношения! Изменять - подло, такие не исправляются. Был один раз, значит, будет второй, третий, пятый, десятый. Юлик молча кивнул. Все время он смотрел в окно, ему не хотелось встречаться взглядом с Кузьмой, ведь разговор выдался не из приятных. — Вот убил бы нахуй, серьезно. Ты не знаешь, с кем? — Нет. Сказал, что перебрал с выпивкой, и пошел с каким-то левым парнем, которого впервые видел. Ни имени, ни телефона, ничего. — Охуеть. Еще и с первым встречным. А расстались тогда почему, если с того момента месяц прошел? — Из-за пьянок. У меня сил не осталось это терпеть. Каждый раз забирать его хер пойми откуда, тащить до дома, выяснять, что вообще было. Я, конечно, тоже не идеал, но не вытворяю такое трижды за неделю. — У меня бы тоже терпение отказало. У любого бы отказало, — закончив беседу столь простой фразой, Кузьма припарковал машину и поспешил выйти.

***

Оставшуюся часть ночи Юлик не спал. Он не мог справиться с волной накатывающих, столь отвратительных ощущений: боль, отчаяние, страх, опустошение… Свернувшись калачиком на диване в чужой гостиной, он то и дело наполнял комнату всхлипами. Пытаясь их подавить, он чувствовал, как внутри всё сжималось, от этого становилось еще хуже. В голове вертелись слова Кузьмы: «Такие не меняются», «В пизду эти отношения»… Оставшись наедине с собой, он собирал остатки мыслей в кучу. А перед глазами то и дело всплывала физиономия Руслана. Онешко представлял, как тот приползет на коленях, начнет извиняться и попросит начать всё заново. Что естественно, не происходило, и вряд ли произойдет. Внутренние демоны разбирали нутро парня по кусочкам. Казалось бы, всё только начинается, но почему-то его не покидало ощущение прямо противоположное. Внушительную часть времени ему было мерзко. От всего: от ситуации, от этого проклятого бара, от Руслана, от воспоминаний, от себя. Это всё дико изматывало, словно рабочего с завода, отстоявшего у станка три смены к ряду. В конце концов, Юлик отключился от реальности, пускай и ненадолго. Через полтора часа его разбудил голос Кузьмы: — Чего разлегся, как ебаный шашлык? Поднимайся давай. — Времени сколько?… — сонно протянул парень, открывая глаза. Голова болела ужасно. Еще и дурацкий свет перед глазами, несмотря на закрытые шторы, всё в комнате казалось чересчур освещенным. — Восемь утра, — ответил Кузьма. — Так какого хера? — спросил Юлик, недоумевая, по какой причине его разбудили в такую рань. — Да такого. Сгоняй пока за пивом, мне по делам отойти надо, — сказал как отрезал, протягивая собеседнику купюру в 500 рублей. — Пойду я, пойду — проговорил Онешко, вытянув руку куда-то в пустоту. — Ой, мать моя… — отреагировал товарищ, наблюдая состояние Юлика, — Тебе сопровождение не нужно? — Сам разберусь, — сказал парень, взяв наконец чертову купюру.

***

С горем пополам одевшись, Юлик вышел на улицу и направился в минимаркет через дорогу. Приятный ветерок обдувал лицо и дарил ощущение некой призрачной свободы; людей в магазине было немного, учитывая, что открылся он полчаса назад. Захватив четыре бутылки Балтики Тройки, Онешко направился на кассу. Очереди впереди не было, не считая одного парня, который тоже покупал пиво. Однако следующее вызвало у Юлика удивление. — Опа, какие люди, — произнес тот самый молодой человек, повернув голову и обнаружив Онешко рядом с собой. — Мы знакомы? — недоумевающе поинтересовался Юлик. — Вчера, у караоке-бара в курилке встретились. Не припоминаешь? Юлика как молнией ударило. Тот же голос, та же манера речи. — Точно. Ты Чапман куришь. — Неплохая ассоциация. Ты про это? — проговорил парень, вынув из кармана пачку сигарет. — Я Юлик, рад познакомиться, раз уж встретились. — Расплатись сначала. Покурим пойдем, — дружелюбно ответил собеседник. Онешко опомнился, понимая, что задерживает несуществующую очередь, и отдал купюру кассирше. Забрав пиво и сдачу, он направился на задний двор вместе с новым знакомым. — Юрий Хованский, — представился он, протягивая ладонь. «Для меня пока будет парнем с Чапманом», — подумал Юлик, пожимая руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.