ID работы: 8272235

Под контролем тьмы

Гет
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 86 Отзывы 42 В сборник Скачать

XXIV

Настройки текста
      Ни Елена, ни Деймон не знали, как им выбраться из этого непонятного места. Более того, они даже не знали, где находятся. Может быть, это место было в городе, а, может, их вывезли вообще за пределы Мистик Фоллс. Или это еще одна потайная комната больницы. Деймон уже оставил попытки беспощадно бить дверь, в надежде что она откроется, постепенно он начинал чувствовать усталость и слабость во всем теле. Деймон и Елена сидели в паре метрах друг от друга, и каждый погрузился в свои мысли. — Шестьдесят лет назад я сидел в похожей камере и не знал, что ждет меня дальше. — прервал тишину Деймон, замечая, что его голос немного охрип. — Когда у меня отняли самое дорогое, я хотел умереть. После всего того, что произошло, я хотел вонзить в себя кол, и я был готов к этому, но тогда мне помешал Стефан. Мы поссорились, и я окончательно ушел в себя на несколько лет. Я не знал, что мне делать с той вечностью, которая была мне предоставлена. Мне казалось, что после Огустин я потерял все. Своего брата, надежду и любовь. Я был разбит, каждый день меняя город, местность, пытаясь убежать от кошмарного прошлого. Я был эгоистом, — Елена смотрела на парня, вникая в каждое слово, пытаясь хотя бы на каплю представить его боль. — Позже я понял, что семья — это все что у нас есть. Это те люди, которые поддерживают, любят тебя и заботятся о тебе. Потом я собрался и взял себя в руки: наладил отношения со Стефаном, помирился с Лекси, а через несколько десятилетий встретил тебя, — Деймон взглянул девушке в глаза. — Верь или нет, но ты стала моей семьей. Я уехал не потому что не любил тебя. Я уехал, потому что не хотел делать тебе больно. Ты не должна плакать из-за меня. Я хотел отдать тебе ту нормальную жизнь, которую я у тебя забрал. — Когда-нибудь я не буду плакать. Видимо, это случится в другой жизни, — горько усмехнулась Елена, стирая с щек слезы. — Да и к тому же, если верить тому, что я из рода Татьи, то нормальной жизнь у меня никогда и не было, — ответила она, а Деймону стало неимоверно жаль, что втянул ее во все это. Не встреться они в том парке, все, возможно, было бы иначе. Эта мысль расстраивала Деймона, но, к сожалению, была горькой правдой. — Но в место «нормальной» жизни ты показал мне другую, — рука Елены легла на плечо Деймона, и он поднял голову, смотря прямо в глаза девушки. И Елена продолжила: — Да, эта жизнь тяжелая, местами сумасшедшая, а местами удивительная. Ты сделал меня счастливой всего за пару месяцев, и я благодарна тебе за это, — она попыталась улыбнуться. — Я понимаю, что у тебя свой взгляд на ситуацию, но я не могла представить свою дальнейшую жизнь без тебя. Я пошла сюда, потому что я тоже люблю тебя, и я думала, что, если я найду это чертово лекарство, то я смогу быть с тобой. Ты видел в своем существовании минусы, а я вижу в твоей жизни плюсы. Деймон, мы все преодолеем, — закончила говорить Елена. А Сальваторе почувствовал дикое желание обнять девушку, что он и сделал. Елена была не против и уткнулась в шею брюнета, вдыхая приятный аромат его тела. Она даже на несколько секунд забылась, потерявшись в этом человеке. Гилберт поняла, что соскучилась по нему. — Главное для начала нам выбраться отсюда, — произнес Деймон, чувствуя тепло исходящее от девушки и закрывая глаза.

***

      Дверь в дом Сальваторе открылась, и туда влетели Стефан и Лекси. — Нам нужно спасти их, — решительно произнесла Лекси, смотря, как ее парень нервно берет бутылку бурбона, которая была оставлена Деймоном, и налил себе в стакан алкоголь. Из-за его дрожащей руки бурбон расплескивался в разные стороны, но сейчас им было не до этого. Залпом опустошив стакан, Стефан даже не поморщился, садясь на диван, пытаясь успокоиться.       После того как Кай дал Стефану и Лекси наводку, пара сразу поехала на окраину города. Конечно, они понимали, что, скорее всего, там будет не какой-нибудь сарай, где могли случайно очутиться Деймон с Еленой. Им нужно было лишь выведать обстановку, но все оказалось гораздо хуже. Приехав туда, они увидели огромное здание, похожее на вторую больницу, и Стефан сначала был удивлен, что такое здание не было предано огласке, и большинство людей, наверняка, даже и не знают, что в их городе есть что-то подобное. Что-то похожее на научный центр. — Да, недалеко Огустин уехали, — произнес Стефан, когда впервые увидел это здание, выкрашенное в бежевый цвет. — Если Деймон и Елена там, мы не сможем вытащить их вдвоем, — сказала Лекси, когда они приехали домой. — Нас поймают. — Я знаю, Лекси. Знаю. И я без понятия, что нам делать, — ответил Сальваторе, чувствуя себя в тупике. — Мой брат сейчас где-то там. Снова. Я должен его спасти оттуда. — Мы спасем, — сказала Лекси, положив свою ладонь на руку Стефана, поддерживая его. Ей тоже было жаль, что все так вышло. Но она не хотела сдаваться.       Вдруг они услышали стук в дверь и разом обернулись. Переглянувшись друг с другом, Стефан и Лекси не знали, кого там принесло, особенно сейчас. Бренсон пошла в прихожую, открыла дверь и была очень сильно удивлена, увидев Кая, Бонни и Кэролайн. Сначала они лишь смотрели друг на друга, а потом Лекси спросила: — Ты наконец-то научился стучать? — она посмотрела на Паркера, а тот лишь показал на Бонни, давая понять, что стучал не он. — Кто там, Лекси? — в прихожую вошел Стефан, сразу же, как и Лекси, удивляясь гостям. — Кай мне все рассказал, а я сказала Кэролайн, — на выдохе произнесла Бонни, а Форбс кивнула. — И? — протянул Стефан, желая узнать продолжение. — И мы подумали, что вы одни не справитесь, и вам, возможно, нужна помощь, чтобы спасти Елену и Деймона, — ответила Кэролайн, пожимая плечами. Услышав эти слова, у Стефана и Лекси появилась надежда, а это значит, что возможен хороший исход событий. Вновь посмотрев на гостей, уверяясь, что все сказанное не шутка, уголок губы Стефана слегка взлетел вверх.

***

— Знаешь, мы никогда не говорили с тобой о мелочах, — тихо сказала Елена, обращаясь к Деймону, который сидел рядом и без цели пялился в стену. Они не знали, сколько они уже здесь просидели, и сколько еще им осталось. Пара даже начала играть в города. К слову, Елена проиграла, и ей в процессе игры казалось, что Деймон знает все города мира. Хотя на самом деле это просто долгие годы странствий по Земле давали о себе знать. Иногда они останавливали игру, и Деймон говорил, что был в ранее им названном городе, рассказывал, что там видел, описывал по памяти местность, рассказывал порой глупые и нелепые истории. Хоть какое-то развлечение. — Что ты хочешь узнать? — спросил Сальваторе и перевел взгляд на потолок. Он был таким же белым, как и стены. На потолке висело нечто напоминающее люстру, и тусклый желтый свет освещал маленькую камеру. — Ну, например, как звали твоего первого животного? Какой-нибудь запомнившийся момент из детства или какой твой любимый цвет? — начала задавать вопросы Елена. — Не знаю, что насчет любимого цвета, но смотря на эти стены, я кажется, уже знаю, какой цвет буду ненавидеть до конца своей жизни, — Деймон обвел взглядом помещение, а потом продолжил: — Я почти не помню своего детства. Вот Стефану кажется, что это было, как вчера. Я же целиком и полностью ощущаю силу времени. Я помню, как любил бегать с мальчишками по всему городу в догонялки. Мы часто воровали что-то с прилавков магазинов, а потом получали нагоняй от родителей. Это было весело, — рассказывал Деймон, а Елена смогла заметить его улыбку. — Но сейчас у меня такое ощущение, будто это происходило не со мной. Как будто бы в другой жизни. Еще на улицах мы со Стефаном любили играть в прятки. К слову, он всегда умел прятаться лучше меня. И вот однажды, завернув в какой-то переулок, я увидел маленького рыжего котенка, который пищал и будто бы звал на помощь. — Сальваторе нахмурился, с трудом вспоминая события, которые произошли более века назад. — В моем сердце что-то екнуло, и я осмелился забрать его. Оказалось, что у него была поранена лапа, и ему трудно было ходить. Тогда медицина только-только развивалась, а мы не были богатой семьей. В 1850-х дети из малообеспеченных семей зачастую не получали даже достаточно хорошего питания и приемлемых санитарных условий. Что уж говорить о лечении и ветеринарии. В общем я принес котика домой, а потом выслушивал вопли Стефана, что я забыл его найти, пока он прятался где-то, и нотацию от отца, потому что он ненавидел кошек и собак. Но меня поддержала мама в этом вопросе, и отец отступил, несмотря на то, что по своей натуре он был достаточно груб и непреклонен. Котенка мы назвали Бэст. Не знаю, кто первый предложил это имя, и почему именно Бэст. Наверное, я этого уже не вспомню. Но я смог вылечить этого котенка всеми подручными средствами и был очень горд собой, что смог спасти чью-то жизнь. В принципе, ты послушала маленький кусочек из моего детства. — закончил Деймон, а Елена внимательно слушала каждое его слово, будто пытаясь пережить все то, что чувствовал Деймон в то время, и понять его еще больше. — Что еще ты хочешь узнать? — поинтересовался Деймон, посмотрев на девушку, которая в ту же минуту задумалась. — На самом деле мне так стыдно, но… — Елена чуть замялась, — я не знаю, когда у тебя день рождение. Это ужасно. — Это не страшно, я давно его уже перестал отмечать, — успокоил Гилберт Деймон. — А день рождение у меня… — он вздохнул, вспоминая, какое сегодня число и усмехнулся. — Завтра. — Что? Завтра? — Елена встрепенулась от неожиданности. — Почему ты не сказал? — Ну как-то не приходилось, да и мы вроде как расстались, — пожал плечами Сальваторе. Уже несколько десятилетий он не отмечает праздники, хотя искренне любил их в детстве. Он понял, что они бессмысленны, когда ты живешь вечность. Люди отмечают свои день рождения, зная, что стали на год старше, а Деймон навсегда застрял в одном возрасте, а подарки ему и вовсе были ни к чему. Вдруг Сальваторе почувствовал, как его дёсны начинают тереть, а его слух стал более острым. Закрыв глаза, он как можно незаметнее попытался унять чувство наступающего голода. Сделать у него это не получилось, и к тому же это не осталось незамеченным Еленой. — Деймон? Все в порядке? — она уже хотела подойти ближе к парню, как тот резко выставил одну руку вперед, давая понять, что подходить к нему не нужно. — Нет, Елена, не в порядке. Отойди от меня в самый дальний угол, — со всей серьезностью в голосе произнес Деймон, чувствуя, как выступают вены на его лице. — Пожалуйста. Самым страшным для него было то, что он может причинить вред Елене, а поскольку он даже понятия не имел, сколько времени осталось до их спасения, а спасения вообще могло и не быть, Деймон постарался успокоиться, и вены исчезли с его лица. Сальваторе оглядел камеру и заметил стоящий у стены стул, на котором ранее сидел Хант и рассказывал Елене увлекательную историю о лекарстве. Подойдя к деревянному стулу, Деймон перевернул его вверх ногами и, благо, у него еще оставались силы, отломал ножку стула так, что один ее конец был слегка заостренным. — Что ты делаешь? — спросила Елена, вскинув бровь, понимая, что это не к добру. Деймон проигнорировал вопрос девушки и, подойдя к Елене, протянул вещь. — Зачем это? — вновь спросила она. — Я не знаю, сколько нам еще тут сидеть. Поэтому, когда я не смогу себя контролировать, вонзи мне этот кол в сердце, — ответил Деймон вкладывая эту вещь в руку ошарашенной Елены. На секунду девушка даже потеряла дар речи, думая, что ослышалась, смторя на деревянный предмет. Она смотрела то на кол, то на Деймона, не зная, что ответить. А потом, собравшись с мыслями, воскликнула: — Ты с ума сошел! Этого не будет! Я не сделаю этого! — Я рассматриваю наихудший исход событий, и я прошу тебя исполнить мою просьбу, — в отличии от Елены Деймон был спокоен, и как ему казалось, трезво оценивал ситуацию, в которой они находились. — Я уже видела тебя таким и знаю, что ты не причинишь мне боли, — парировала девушка, откидывая кол в сторону, всем своим видом показывая, что делать то, что сказал Деймон, она не собирается. — Если ты хочешь честный ответ, то нет, Елена, ты не видела мои самые худшие стороны. А если быть совсем-совсем честным, то я не хочу, чтобы ты вообще их видела, но, к сожалению, придется. Я просто говорю тебе, когда это произойдет, сделай то, о чем я тебя попросил, — серьезно сказал Деймон, надеясь на ее согласие. Но о каком согласии вообще шла речь, когда один человек должен убить другого, чтобы спастись? — Нет! — крикнула Гилберт, вставая. Она была уверена, что без него она никуда не уйдет. И если спасаться, то вместе. Елена пообещала себе, что сделает все, чтобы уйти отсюда живыми. Вдвоем. Она не позволит умереть Деймону. — Черт, Елена! — выругался Сальваторе, пиная стул в стену, явно злясь. — Я сказала нет! — упорно повторила девушка, не желая отступать. Обоим было страшно, оба были загнаны в тупик. В буквальном смысле. И оба старались не подавать виду. Деймон слышал, как учащенно бьется сердце Елены, и понимал, насколько он беспомощен в этой ситуации. Он постарался выровнять свое дыхание, глубоко вздохнув, и подошел к Елене, беря ее за плечи. — Посмотри на меня, — сказал он, и от него повеяло каким-то холодом, которое смогла почувствовать Елена. Она заглянула в его голубые глаза и увидела, как его зрачки начали постепенно расширяться, а потом так же сужаться. — Нет, Деймон, — когда она поняла, что он собирается сделать, было уже поздно. — Только не внушение, Деймон! Под… — только и успела проговорить Гилберт, как была перебита. — Когда я нападу на тебя, ты убьешь меня этим колом. Вонзишь его в мое сердце, — четко проговорил Деймон, чувствуя, как силы покидают его. Он не хотел принуждать ее, но другого выхода не осталось. Сальваторе не мог позволить ей умереть и потерять еще одну любимую девушку. Елена завороженно смотрела в глаза парня, не смея оторваться. Она впервые почувствовала его гипноз на себе. И ей стало как-то неприятно. Он опять решил за нее, и теперь все стало еще хуже. Елена против воли убьет его и будет винить себя в этом до конца жизни. — Зачем ты это сделал? — спросила она несколькими минутами позже, когда Деймон отошел от нее в другой конец камеры, чувствуя боль в грудной клетке. Елена не плакала, лишь не хотела, чтобы все так кончалось. — Моя жизнь была разной: грустной и веселой, размеренной и безбашенной. Я ни о чем не жалею. Я прожил уже две человеческие жизни, и, возможно, на этом стоит остановиться, но ты должна жить, — ответил Деймон, а его слова эхом прозвучали в комнате и в голове Елены. Она не могла поверить, что их история закончится здесь. В этой камере. Так не должно быть. Один человек не может отнять жизнь у другого.

***

— Итак, — произнес Стефан, рассматривая карту Мистик Фоллс. — Нам нужно попасть сюда. — Сальваторе указал на точку, выделенную черным маркером. — На том здании снаружи мы заметили камеры наблюдения. Не исключено, что они есть и в самом здании, так как оно само по себе большое, и скорее всего, было построено недавно, лет пять-семь назад. — А если там установлена мелкодисперсная вербена, как в больнице? Мы не можем так рисковать снова, — спросила Бренсон, упираясь руками о стол. — Значит, нужно сделать все тихо и так, чтобы никто ничего не заподозрил, — ответил Сальваторе, вздохнув. — Проблема еще в том, что я без понятия, где находятся Деймон и Елена. В здании, как минимум, три этажа. — Вряд ли они бы стали их прятать на первом этаже. Слишком на виду, — начал рассуждать Кай. — Второй этаж, скорее всего, обустроен под лаборатории и просто кабинеты. А вот третий этаж вполне подходит. — С чего ты так решил? — спросила Бонни, смотря на Паркера. — Если кто-то и сможет сбежать, то пока он бежит с третьего на первый, его поймают. Но это просто теория, — ответил Кай, поднимая руки наверх, показывая, что не уверен в своих словах. — В принципе, это логично, — сказал Стефан, обдумывая все, что сказал Кай. — Но для начала нужно отключить камеры, чтобы пробраться туда. — Я видела в кабинете Ханта большую связку ключей с буквой «О», — подала голос Кэролайн. — Огустин. Это они. Нужно украсть их, — сказала Лекси. — Мы с Бонни займемся этим, — ответила Форбс, и все на нее обернулись, будто она сказала что-то странное. — Чего вы все на меня так смотрите? Я отвлеку Ханта, а Бонни украдет ключи. — Я? Кэролайн, как ты себе это представляешь? — в глазах Беннет читался некий страх. Она никогда не была в такой ситуации и никогда ничего не крала. Да и врать она особо-то не умела. — Бон, там Елена. Нам нужно спасти ее и Деймона. — Кэролайн посмотрела на подругу в упор, всем своим видом показывая, насколько это серьезно. — Хорошо, тогда Лекси и Кай должны отключить камеры, после чего я пойду искать своего брата и Елену, — решил Стефан, надеясь, что все выйдет. — Когда начинаем операцию? — спросила Лекси, складывая и убирая карту со стола. — Вечером, когда сядет солнце. Друзья переглянулись, понимая, что важно сделать все правильно и сплоченно, ведь на кону стоит жизнь двух близких им людей.

***

— Деймон? — окликнула парня Елена, замечая, что парень уткнулся головой в колени, закрыв глаза и облокотившись о стену. Он сидел так уже достаточно долго, что заставило девушку взволноваться. Почувствовал что-то неладное, Елена осторожно подошла к Сальваторе, положив свою руку на плечо парня. — Деймон… — произнесла она снова, и парень отреагировал, открыв наконец глаза. Его радужка окрасилась в ярко-красный цвет, что сразу же заметила Гилберт. Деймон скинул ее руку со своего плеча, чувствуя, как ноют его десны и одурманивает запах свежей крови. Он слышал каждый вздох девушки, а потом услышал тот злосчастный голос, который заставлял подчиниться ему. Елена знала, что это произойдет, и ей было страшно. Этот момент произошел и, когда внушение сработает, она вонзит кол, который лежал на полу прямо в сердце парня. А потом… она не знала, что будет потом, и не хотела даже думать об этом. Деймон посмотрел на девушку и медленно поднялся, подходя к ней, а Елена заметила острые белоснежные клыки парня, которые вот-вот вонзятся ей в шею. Парень был слишком близко, явно себя не контролируя, будто находясь под гипнозом и со скоростью света хватая девушку. — Нет! — крикнула Елена, взяла в руки деревянный кол и замахнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.