ID работы: 8272235

Под контролем тьмы

Гет
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 86 Отзывы 42 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
      С момента, когда Елена согласилась переехать в поместье Сальваторе, прошло две недели. Гилберт достаточно быстро собрала свои вещи, и они даже смогли уместиться в два чемодана. Но даже, если Елена что-то и могла забыть, она не волновалась, так как в любом случае могла прийти в дом ее родителей и забрать все нужное. Не без помощи Деймона в вопросе, какую комнату девушке выбрать, Гилберт все-таки решила остаться в спальне парня, так как его комната была просторной, а в шкафах было много пустого места, куда Елена положила свои вещи. Лекси и Стефан были не против того, чтобы Елена жила вместе с ними, а наоборот были рады этой новости. И, конечно же, не обошлось без Бонни и Кэролайн. Форбс, когда услышала о том, что Елена переезжает радостно захлопала в ладоши, говоря, что все к этому и шло. На что Елена лишь закатила глаза, переглянувшись с Бонни. Гилберт познакомила своих подруг с Лекси и, на удивление, они все нашли общий язык. Даже Бонни, нелюбящая шумные компании, все равно активно дискуссировала на разные темы, когда все собирались в гостиной особняка у камина. И в тот момент Елена впервые за долгое время почувствовала тот семейный уют, который был в их доме, когда были живы ее родители. Позже после их смерти какая-то часть ее души была опустошена, а сейчас Гилберт могла почувствовать, как эта часть заполняется теплом и счастьем, которое отражалось в ее ярко-карих глазах и широкой улыбке. Каждый человек в этом доме стал для нее по особенному родным, и она хотела, чтобы так было всегда. С Лекси Елена могла обсудить любую проблему, когда ее подруги были заняты, и не боялась осуждений со стороны девушки. Бренсон всегда к любой ситуации подходила разумно, разбирая ее и давая советы, если это было нужно. Елена могла поклясться, что из Лекси вышел бы отличный психолог. Со Стефаном Елена проводила времени не так часто, но всегда интересовалась его проектами и узнавала что-то новое о работе архитектора. А с Деймоном она просто была счастлива, она поддерживала его. Каждый вечер они что-то готовили вдвоем, смеясь и забывая обо всем вокруг. Елена уже и забыла обо всех существующих проблемах с Деймоном, да и парень сам старался не упоминать это лишний раз, дабы не портить тихую и спокойную обстановку и меньше стал срываться, что более-менее успокаивало Елену.       Больше всего в спальне Деймона, помимо большой кровати, Елене нравилось огромное зеркало в пол, и она любила смотреться в него, когда куда-то собиралась, и спрашивать у Сальваторе, как она выглядит, зная, что ответ всегда будет ее устраивать. Сегодня утром Елена вышла из душа, завернутая в полотенце и смотря на себя в зеркале, расчесывала свои длинные волосы. В отражении девушка увидела Деймона, который только что зашел в комнату, ища в шкафу подходящую футболку. И не изменяя себе, Сальваторе выбрал черную и подошел к девушке, обнимая ее, отчего Елена улыбнулась, откладывая расческу и поворачиваясь к парню. — Я помню, что ты говорила мне, что хочешь свидание, и я подумал, — Деймон сделал задумчивое лицо, приближаясь к губам девушки: — Я официально приглашаю тебя на него. Сегодня. — Что на тебя нашло? — слегка отстранилась от парня Елена, нахмурив бровки, пытаясь спрятать зарождающуюся улыбку. — Что-то типа озарения, — ответил Деймон и поцеловал девушку. — Стой, Деймон, а куда мы пойдем? — спросила Елена, снова отстранившись. — Деймон? — вновь спросила она, когда увидела, что Деймон будто бы выпал из реальности, перестав смотреть на девушку. — Кто-то идет, подожди секунду, — произнес он и, чмокнув в губы Елену, вышел из комнаты. А Гилберт на секунду задумалась, каково это иметь такой острый слух, и насколько человек становится чувствительным ко всем звукам. Она даже поймала себя на мысли, что хотела бы узнать, что это такое. Надев на себя футболку и шорты, Елена спустилась вниз, желая узнать, чьи шаги за дверью услышал Деймон. И какого же было ее удивление, когда на пороге дома она увидела Кая Паркера. — Почему этот особняк находится, черт знает, где? Я еле его нашел, — причитал парень, без приглашения заходя в дом, пока Деймон стоял у открытой двери. — Кай? — спросила Елена, все еще не веря, что перед ней стоит Паркер, видимо, только что приехавший из Портленда. — О Боже, — произнес Сальваторе, закрывая рукой глаза. — И я рад тебя видеть, Деймон, — непринужденно помахал рукой в знак приветствия Кай и усмехнулся. — Что ты здесь делаешь? — спросила Елена, идя за парнем в гостиную. — Ну, во-первых, решил приехать к старым друзьям. Вас же можно называть друзьями? — спросил Паркер, а потом, увидев все еще удивленное лицо Елены и недовольное лицо Деймона, решил не ждать ответа и, повернувшись к Гилберт, продолжил: — Во-вторых, ты обещала познакомить меня со своей милой подругой, которая так же, как и я, любит писать картины. В-третьих, у меня есть информация насчет той легенды. Кстати, вы же мне книгу должны, не забыли? — Он только пришел, а уже раздражает одним своим присутствием, — прошептал Сальваторе на ухо Елене, но Кай все равно его услышал. — Знаешь, Деймон, я бы на твоем месте хорошо относился к гостям, кто знает, что они могут сделать, — спокойно произнес Паркер, повертев и рассмотрев со всех сторон статуэтку, которая стояла на деревянном комоде. А Деймон от этого еще более разозлился, ему хотелось придушить Паркера еще до того, как он что-либо расскажет важное им, и он уже начал подходить к Паркеру, как вдруг между ними встала Елена, кладя руку на грудь Деймона, тем самым останавливая его. — Так, тихо, — произнесла она, молясь, чтобы Деймон ни на ком не сорвался, а Кай ничего не сделал в ответ, и повернулась к Паркеру: — Кай, мы все поняли, — а затем обратилась к Сальваторе: — Деймон, принеси книгу, пожалуйста. Она, кажется, была в твоей спальне. Елена всем взглядом показывала парню успокоиться и не обращать на слова Кая внимания, и Деймон, громко выдохнув, пошел к лестнице, поднимаясь по ней на второй этаж. Оставшись один на один с Каем, Елена не знала, что сказать, а потому мило улыбнулась и спросила: — Чаю?

***

      Когда Деймон вернул книгу Каю, а Елена заварила чай, они все сели на один из диванов, и Паркер начал говорить: — В общем, как я и обещал, что спрошу про эту легенду поподробнее у своей семьи. И узнал ее некое «продолжение», — Кай показал в воздухе кавычки, а Елена и Деймон старались внимательно его слушать. — Чтобы сила тьмы перестала действовать, нужно найти и убить последнего человека из рода Татьи. Только тогда заклинание спадет, и Деймон станет свободным. — То есть, ты хочешь сказать, что спустя столько лет, ее род до сих пор существует? — спросил Деймон, посмотрев на Паркера. На его лице не дрогнула ни одна мышца, будто бы он услышал что-то обычное. — Ну, если ты до сих пор мучаешься, и эта тьма контролирует тебя, то да. Чтобы избавиться от этого, нужно прервать род Татьи, — кивнул Кай. — Подожди, то есть надо убить живого человека? У которого есть, возможно, семья? — спросила Елена, понимая, насколько это дико звучит. Чтобы освободить Деймона, нужно убить, по сути, ни в чем невинного человека. — Елена, прошу не включай мать Терезу, — взмолился Деймон, уже представляя, как в голове девушки начинают появляться мысли о морали и нравственности. — И где нам его искать? — спросил он у Паркера. — А это уже не моя забота. Я рассказал все, что знаю. Могли бы хоть спасибо сказать. В такую жару ехать из Портленда до Мистик Фоллс — полнейшее безумие, — произнес Кай допил чай и, поставив чашку на столик у диванов, встал. Их поведение немного было странным для Елены, ни Кай, ни Деймон не говорили, и более того не сочли это чем-то ужасным. Паркер рассказывал все так непринужденно, будто бы он говорил не об убийстве человека, а о том, что у него завтра будет на завтрак, и какие места в Мистик Фоллс он собирается посетить. Стоит ли говорить о Деймоне, которому интересно только местоположение этого человека? — Может, ты нам наколдуешь хотя бы примерный адрес? Город, страну там? Этот человек же может быть, где угодно, — Сальваторе взмахнул руками, выражая свое негодование. — Знаешь ли, я не ищейка, — резко ответил Кай, хмуро смотря на парня. — Извини за него, Деймон просто сегодня не в духе, — сказала Елена, стараясь не нагнетать ситуацию. — Спасибо за информацию, это правда очень важно, — она потянулась к блокноту с ручкой и, написав что-то ровным почерком, вырвала лист и протянула Каю. — Слушай, вот по этому адресу находится студия Бонни, скорее всего она там. Думаю, личная встреча будет лучше телефонного звонка. Паркер прочитал адрес, уже примерно прикидывая, где это, и через минуту входная дверь за ним закрылась, оставляя двух людей в немом молчании. — Когда же это все закончится, — прошептала Елена кладя голову на руки, чувствуя, как слезы подкатывают к глазам. — Все только успокоилось. — Эй, тише, — Деймон присел рядом с девушкой, не зная, что сказать утешительного. — Деймон, ты же не собираешься искать этого человека, чтобы убить его? — спросила Гилберт, чувствуя, как теплые руки парня стирают слезы с ее щек. — Скажи, что не будешь. Это же…это неправильно… — Тише, я не буду его искать. Успокойся, — Сальваторе укутал девушку в свои объятия. Деймон не хотел этого говорить, не смотря даже не то, что мог понять чувства Елены. Но также он понимал, что, если бы попытался без ее ведома найти последнего человека из рода Татьи и убил бы его, он бы упал в глазах Гилберт. И, возможно, она не смогла бы простить ему это. Именно поэтому, перейдя свои принципы, он отступит, пообещает и выполнит все, что угодно, лишь бы Елена была в его объятиях и крепко прижималась к нему всем телом, успокаивая его демонов.  — Вообще предполагалось, что сегодня будет хороший день, — тихо сказал Деймон, когда Елена успокоилась, все еще обнимая его за торс. — Еще не поздно все исправить, — шмыгнула носиком девушка, вызывая у Деймона улыбку. — Дай мне десять минут, — произнесла она и, отстранившись от парня, побежала наверх. — Время пошло, — крикнул ей вдогонку Деймон, смотря на свои воображаемые часы на руке.

***

— Мы приехали, — произнес Сальваторе, заглушая двигатель, смотря на реакцию Елены. — Парк аттракционов? — девушка посмотрела в окно, а потом на Деймона, мило улыбаясь и показывая белоснежные зубы. — По-моему, символично провести первое свидание, где мы впервые встретились, — пожал плечами Деймон, поцеловал Елену в губы, и выйдя из машины, открыл дверь перед девушкой, протягивая руку. — Пойдем, — кивнул он в сторону парка.       Целый день пара провела вместе, гуляя по парку и катаясь на аттракционах. Елена почувствовала себя маленьким ребенком, которого абсолютно ничего не заботит, и каждый момент, проведенный с Деймоном, она старалась запомнить. Сальваторе купил мороженое, и они шли по дорожке, смотря на закат. Иногда случалось так, что Елена уходила в свои мысли, даже не замечая этого, и откровенно пялилась на Деймона. — Не хочешь рассказать, о чем ты думаешь? И какие мысли крутятся в твоей прекрасной голове? — поинтересовался Деймон, замечая, что Елена в некоторые моменты просто выпадает из реальности, постоянно размышляя о чем-то и не слушая его. Гилберт на минуту думала, стоит ли поднимать болезненную для Деймона тему и задавать такие вопросы, а потом все же произнесла: — Я не хотела бы задевать твою старую рану и… — Ты хочешь спросить что-то о Кэтрин? — перебил девушку Сальваторе, догадываясь, о чем она говорит, и увидел утвердительный кивок. — Что ты хочешь узнать? — Ты говорил, что предки Кэтрин были родом из Мистик Фоллс, и возможно, она была из рода Татьи. Но, если Кэтрин была вампиром, как у нее могли быть дети? Это же…невозможно, — спросила Елена, смотря, как быстро тает мороженое на такой летней жаре, слизывая шоколад со своих пальцев. — На самом деле, у Кэтрин была дочь, но ей пришлось оставить своего ребенка, когда она обратилась. Ее дочка попала в хорошую семью, а Кэтрин несколько лет приглядывала за ней и всю жизнь чувствовала свою вину за то, что сделала, — ответил Деймон. — Мы редко затрагивали эту тяжелую для нее тему, Кэтрин говорила, что хотела бы иметь ребенка, воспитывать его… — А ты? Ты хотел бы ребенка? — спросила Елена, вводя Деймона в некий ступор. Парень задумался, не зная, что ответить на вопрос девушки. Конечно, у него были мысли на этот счет, но он всегда старался обходить эту тему, как только мог. — Я…не знаю, я не думал об этом так серьезно, — наконец ответил он, посмотрев на Гилберт, которая вся перепачкалась мороженым и выглядела очень милой. — Ну и к слову, я не люблю мечтать о том, чего у меня никогда, в принципе, не будет. Так что мое желание здесь роли не играет. Елене вдруг стало грустно и ей стало несколько жаль Деймона. Он никогда не говорил о детях и об его отношении к ним, так что девушка не могла сказать точно, хотел бы Деймон иметь детей, будь это возможным. — Ты скучаешь по ней? — поинтересовалась Елена, говоря о Кэтрин. Они остановились, а от мороженого осталась лишь одна деревянная палочка, которую держала в руке Гилберт. — Иногда вспоминаю, — сказал Деймон и провел пальцем по кончику губы девушки, стирая каплю шоколада, и решил перевести тему, оглядываясь по сторонам. — Тебе не кажется, что мы куда-то не туда зашли? Это наше свидание, давай не будем портить его личными драмами? Елена ничего не ответила, а лишь улыбнулась и поцеловала парня в губы, показывая все свои чувства и эмоции, которые накопились в ней за этот день, и понимая, что еще ни с кем так сильно не сближалась, как с Деймоном. Обнимая девушку, Сальваторе услышал, как стучит сердце Елены, а потом он вновь увидел пульсирующую венку на ее шее, и провел по ней большим пальцем. Кожа девушки была шелковистой и молочного цвета, будто бы Елена никогда не загорала. Десны стали поднывать, говоря только об одном — еще секунда и Сальваторе вопьется в ее шею. Но, встряхнув головой, Деймон отстранился от девушки и, увидев ее улыбку, кривовато постарался улыбнулся в ответ. Елена не заметила его странное поведение, значит, она ничего не подозревает. Что ж, возможно, это к лучшему. — Хочешь сыграть? — спросил Деймон, увидев, что они подошли к тиру из воздушных шариков, пытаясь отогнать все плохие мысли от себя. На предложение парня, Елена лишь кивнула и решила испытать свою удачу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.