ID работы: 8272235

Под контролем тьмы

Гет
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 86 Отзывы 42 В сборник Скачать

XVIII

Настройки текста
      Изначально Елене и Деймону казалось, что Кай не задержится в Мистик Фоллс надолго, но все оказалось иначе. Паркер так сильно сдружился с Бонни после знакомства, что они почти все время проводили в студии у девушки. Гилберт в какой-то момент даже заметила искру в глазах Бонни, что означало только одно — Беннет начинает влюбляться. И Елена была рада за нее как никогда в жизни, но все-таки волновалась, что у них может ничего не выйти, пока Кай не расскажет, что он не обычный человек. И когда правда выйдет наружу, непонятно как отреагирует Бонни на это. Также она, скорее всего, узнает, кто такой Деймон и Стефан. Елена волновалась, что подруга ее не поймет, а может, даже не простит за то, что Гилберт ничего ей не сказала. Та же ситуация была и с Кэролайн. Елена понимала, что когда-нибудь придет тот момент, когда придется раскрывать все карты. На секунду Гилберт оказалась на месте Деймона и даже почти его понимала, почему он боялся рассказать ей правду о себе. Так или иначе, Елена успокаивала себя тем, что еще не время, и это была не ее тайна, а потому без разрешения Деймона и Стефана она не имела никакого права что-либо рассказывать.       В один дождливый четверг Бонни пригласила Елену в свою студию, и сказала, что она может прийти с Деймоном, на что девушка согласилась и позвонила Сальваторе, который в тот момент находился в городе. Деймон сказал, что приедет, но только позже. Купив по дороге кофе на троих (Елена предполагала, что помимо нее и Бонни, там будет Кай) и почти не намокнув, так как находилась под зонтом, пришла в студию к подруге.       В этом месте она была всего лишь раз, когда здесь не было практически ничего. Но сейчас это маленькое помещение преобразилось: стены, сделанные под мрамор, на которых висели небольшие картины, большие окна пропускали свет и давали возможность наслаждаться живописным и вдохновляющим природным пейзажем. Размещение окон было на северо-запад, и Бонни рассказывала Елене, насколько здесь красивы по вечерам закаты. Эта студия очень сильно походила на идеальную квартирку, где есть все, что необходимо для того, чтобы здесь жить. Даже маленькая кладовая, куда можно сложить все, что хочешь или то, что пока не нужно. А в уголке студии стоял маленький холодильник. Большую часть пространства занимали полки, где свободно размещались все рабочие инструменты, банки с краской, кистями и прочими вещами. У стены стоял ранее ненужный комод, который раньше стоял в спальне родителей Бонни и, когда пришло время от него избавляться, Беннет решила забрать его к себе в студию, и теперь он стал прекрасным местом для хранения бумажных работ, а также отлично вписался в интерьер студии. Перед окном стоял большой мольберт с кистями, и в помещение был сильный запах краски, бумаги и дерева.       Елена всегда считала Бонни творческим человеком, так как Беннет часто принимала участие в разных конкурсах, пела, танцевала, в то время как Кэролайн занималась их организацией. И, наконец, Бонни нашла себя в рисовании. Начиналось все с обычных пейзажей природы и натюрмортов, а потом девушка начала рисовать портреты людей. Первой, кого она нарисовала, были Кэролайн и Елена. А потом пошли выставки, и девушку стали замечать люди, которые приезжали из больших городов, и однажды, Бонни даже пригласили в Нью-Йорк на выставку знаменитого художника. Трудней всего ей давалось изображение животных, а потому она их не рисовала, обещая себе, что когда-нибудь вернется к этой теме, когда захочет попробовать что-то новое.       Находясь в студии, Бонни показывала Елене и Каю свои зарисовки, попивая кофе и рассказывала, какой будет ее следующая работа, а потом попросила принести Елену второй мольберт из кладовой, сказав, что, если будет тяжело, Кай сможет помочь, пока нет Деймона. — Вы с Бонни, кажется, подружились, — произнесла Елена, обращаясь к Каю, когда они зашли в кладовую. В ней было много вещей, и также достаточно пыльно, отчего Елена несколько раз чихнула. — Вкусы у нас схожи однозначно. Она интересный человек и с ней есть о чем поговорить, — ответил Кай, находя взглядом мольберт, и аккуратно сложил его, чтобы легче было взять. — Давай я помогу, — сказала Елена, и случайно дотронулась до руки Кая. Мгновенный сильный ток прошелся по ее телу. На автомате отдернув руку, она прижала ее к себе, смотря на Кая, который тоже это почувствовал и смотрел на девушку также ошарашенно. — Что это было? — спросила Елена, когда дар речи к ней вновь вернулся. Кай с минуту помедлил, будто бы о чем-то размышляя, а затем протянул руку к Елене, желая, чтобы девушка сделала то же самое. Гилберт аккуратно вновь протянула руку, которая слегка подрагивала, и она боялась что ее снова ударит током. Наконец, сжав ладонь парня, Гилберт открыла рот от удивления: их ладони слегка светились. А стоило только ослабить хватку — свет угасал. Лицо Кая в миг стало серьезным, брови нахмурены, он озадаченно смотрел на девушку, и на несколько секунд повисло молчание, а затем парень произнес: — Черт возьми, это же ты. — Что я? О чем ты? — спросила Елена, не понимая, что только что произошло, и также озадаченно смотрела на Паркера. — Это ты. Ты последний человек из рода Татьи, — ответил Кай, отпуская ее ладонь. Елену будто снова ударило током, только на этот раз больнее. После этого она почувствовала холод до кончиков пальцев. Это же быть не может. Гилберт всегда была обычным человеком, не сильно отличалась от своих одноклассников и друзей, умела хорошо играть на гитаре, но ей и в голову не могло прийти, что она может оказаться каким-то дальним родственником девушки из книжки легенд и сказок. Ей хотелось рассмеяться и сказать, что это бред, и такое невозможно, но увидев, серьезное лицо Паркера, которое говорило только об одном — это правда, и парень не ошибся.       Окончательно потеряв дар речи, Елена поспешила уйти, оставляя Кая одного. В ее голове была лишь одна мысль: что она скажет Деймону? Как поведет себя? Но долго ждать не пришлось: открыв дверь кладовой, она столкнулась с Сальваторе и несколько секунд не могла ничего сказать. Все мышцы его лица были напряжены, взгляд прожигал насквозь, а челюсти плотно сжаты. Он все слышал. Он знает. Только от этого не было легче. — Деймон… — одними губами прошептала Елена, боясь пошевелиться под его холодным взглядом. Сальваторе осмотрел девушку с ног до головы, а Гилберт на мгновение почувствовала себя провинившимся ребенком. Деймон отошел в сторону, давая Елене немного личного пространства, и в ту же секунду дверь кладовой открылась. Девушка увидела Паркера, который держал в руках мольберт. Парень взглянул сначала на Елену, а потом поодаль, замечая уходящего Деймона. Поняв, куда смотрит Кай, Елена побежала к выходу, пытаясь догнать Сальваторе. — И куда мне это ставить? — спросил Кай, спрашивая Елену и кивая на мольберт, замечая, как входная дверь закрывается. — Бонни!

***

      Выйдя из студии, Елена увидела Деймона, который стоял, облокотившись спиной на стену здания, и смотрел в пустоту. Он выглядел разбитым и несчастным, и девушке на минуту захотелось прижать его к себе и никогда не отпускать. Кожа покрылась мурашками из-за холодного ветра, а на улице все еще шел сильный дождь. Капли разбивались об асфальт и образовывали грязные лужи, по которым то и дело ездили машины. Благо, они стояли под навесом, и поэтому дождь не капал на них. — Деймон, возможно, это неправда, возможно, Кай что-то напутал и… — начала бормотать Елена, перебирая всевозможные варианты. Она сама пыталась поверить в правдивость своих слов, но она знала, что это не так. — Не слишком много совпадений за всю эту историю? — перебил ее Деймон. В его голосе были нотки стали, отчего девушка съежилась, чувствуя себя некомфортно. Она чувствовала, как Сальваторе опять закрывается от нее, не дает проникнуть в свои мысли и понять, что он чувствует на самом деле. — Послушай, я в таком же шоке, как и ты, — Елена попыталась успокоить скорее себя, чем его, замечая, что Деймон начинает нервничать, проведя рукой по своим темным волосам. — У нас есть единственный выход, — резко отчеканил парень и посмотрел на Гилберт. — Какой? — Елена замерла, боясь узнать продолжение. — Пойти к Ханту и найти это чертово лекарство. И это сделаю я. Не ты. — Твердо сказал Деймон, а Елену будто холодной водой окатили. Хотя по сути, так оно и было, потому что Деймон направился к своей машине, а Елена пошла за ним, чувствуя, как легкая кофта намокает от дождя за долю секунды. — Нет, Деймон, ты не пойдешь к нему в таком состоянии, — остановив парня на пол пути, произнесла Елена, встав перед ним и вытянув руку. — Я только закончила всю эту историю, связанную с ним. Ты не можешь к нему пойти. Деймон, пожалуйста. — Елена взяла его голову в руки и провела большим пальцем по его щеке, сама не замечая, как начала плакать. Ее слезы смешивались с каплями дождя, и ее выдавали лишь покрасневшие глаза. — Ты же понимаешь, что я не убью тебя? Я просто не смогу тебя убить… — произнес Деймон убрал ее руки со своего лица, злясь. На себя, на Елену, на мир, на то, что сейчас он беспомощен. — Господи, от одной даже мысли об этом мне плохо становится. Они подошли к машине парня, и открыв переднюю дверь, Деймон хотел сесть, но на его пути опять встала Елена. Ее волосы были полностью мокрыми, и с них стекала вода, тушь потекла, одежда неприятно прилипала к коже, но она продолжала стоять. — Деймон, послушай, мы найдем другой способ, тебе не нужно будет убивать меня. Но я прошу тебя, не иди к Ханту, неизвестно, что он может сделать. — говорила Елена, а Деймон вновь отвернулся, чувствуя ярость. Девушка положила руку на его плечо и произнесла: — Все будет хорошо. — Да не будет все хорошо! — прокричал Деймон, и в ту же секунду Елена почувствовала боль в позвоночнике — парень припечатал ее к машине, и она больно ударилась спиной. Но страшно было не это — Елена испуганно взглянула в глаза Деймона и увидела, как они налились кровью, а под веками появилась сеточка из вен. В тот момент она действительно его испугалась. Впервые за долгое время. Деймон никогда не давал повода бояться его, за исключением той ситуации, когда Елена узнала, что он вампир. Но сегодня она будто почувствовала всю его боль, гнев и ярость, и ей стало по-настоящему страшно. Так, что захотелось провалиться сквозь землю, уйти, вырваться, но она не могла — Деймон слишком крепко ее держал в своих руках. Все это произошло всего за несколько секунд, но для нее это показалось чертовой вечностью. Живот скрутило, а рассудок помутнел. Увидев страх в расширенных зрачках Елены, Деймон пришел в себя и поспешил отойти от девушки. Он сорвался. Сорвался на нее. В душе стало паршиво, но его взгляд оставался таким же непроницаемым. Он понял, что ему нужно уйти, иначе, не контролируя себя, он может сделать Елене больно. Хотя куда уже больнее? Он хотел спросить как она, ведь по его вине ударилась Елена достаточно сильно, но Деймон не мог вымолвить ни единого слова. Сальваторе хотел посадить ее в машину и увезти домой, но он понимал, что ему нужно вовсе не домой. Он слышал учащенное биение ее сердца, и кровь, которая текла по ее венам, а потому решил оставить ее. Сев в машину, он уехал, а через несколько минут Елена окончательно пришла в себя, чувствуя, как ноет спина. Девушка подняла глаза на небо: дождь закончился и выглянуло солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.