ID работы: 8272235

Под контролем тьмы

Гет
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 86 Отзывы 42 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
      Эйприл Янг была милой темноволосой девочкой с детскими чертами лица: пухлые щечки, губы и большие голубые глаза. Она всегда была немного застенчивой и раньше училась в одной школе с Еленой, Кэролайн и Бонни. Девушки мало общались, но Эйприл, когда ее об этом просили, всегда помогала с выполнением домашних заданий. Девушка была из семьи основателей, и новость о ее смерти обошла и шокировала весь город. Родители Янг поставили на уши всю полицию, но как бы правоохранительные органы не старались, виновника найти не могли. Ни отпечатков пальцев, ни каких-то других следов преступника не было. Как и почему умерла Эйприл было не сказано в целях того, чтобы не пугать людей и наводить панику среди общественности.       Небо затянулось серыми облаками. Солнце не светило, а на кладбище стояло много людей в черной мрачной одежде. Некоторые пришли просто из уважения к семье умершей девушки, а некоторые были близки с Эйприл и действительно ее оплакивали, искренне принося свои соболезнования родителям. Елена не состояла ни в одной, ни во второй группе. И хотя Гилберт не была близка с Эйприл, Елена знала ее как хорошего человека, готового прийти всегда на помощь, и ей было жаль, что такое произошло именно с Эйприл. Как-то Янг поделилась с ней своими планами и мечтами на будущее, отчего Елене было больней вдвойне. Среди толпы Гилберт заметила Стефана, который стоял в одиночестве, ни с кем не общался, и девушка решила подойти к нему. — Привет, — поздоровался Сальваторе, как только увидел Гилберт, и поправил галстук на шее. — Привет, ты тоже знал Эйприл? — спросила Елена, чувствуя, как поднимается ветер, и становится холодно. — Мы общались с ней несколько раз, она собиралась поступать на архитектора, просила у меня пару советов, — ответил Стефан. Отделившись от толпы людей, Елена и Стефан пошли по дорожке кладбища, разговаривая. — Я заметил, что ты сблизилась с Деймоном, даже после того, что он рассказал тебе, — сказал Стефан, проведя рукой по волосам. — То, что он живет на этом свете дольше, чем обычный человек, не означает, что я должна менять свое мнение о нем в плохую сторону, — пожала плечами девушка. — Он дорожит тобой, и ты привлекла его. Такого давно с ним не случалось. И поэтому я очень прошу тебя быть осторожной. — С Деймоном? — нахмурилась Елена, не понимая, к чему он клонит. — Могу поинтересоваться почему? — Трагедия, связанная с Кэтрин, все еще мучает Деймона. Он боится тебя потерять, а потому может совершать глупые поступки, — объяснял Стефан. — Его характер никогда не позволит ему это сказать, но я знаю Деймона и знаю, на что он способен. Пожалуйста, будь осторожна. Лицо Сальваторе было серьезным, и в душе Елены зародилось непонятное и противное ей чувство. Эти предупреждения пугали ее, будто бы Стефан знал, что случится что-то страшное. Все эти пугающие загадочные предупреждения и тайны преследовали ее с самого знакомства с Деймоном, что уже порядком надоело. Стоило узнать один секрет, вдруг появляются еще несколько загадок. А кто знает, какие скелеты у Деймона в шкафу еще остались, и окажутся ли они страшнее того, что она уже знает? Елена уже хотела ответить Стефану, как вдруг к ней подбежала Кэролайн, отвлекая от всех мыслей и разговора. — Вот ты где, Елена. Я потеряла тебя. Там уже все уходят, и нам пора, — голос у блондинки был чуть запыхавшимся. Форбс повернулась к Стефану и мило ему улыбнулась: — Привет. — Здравствуй, Кэролайн, — Стефан улыбнулся девушке в ответ. — Как твоя мама? Мы давно с ней не виделись. — С ней все отлично, — ответила девушка, беря Елену за руку, желая уже уйти с кладбища. Ветер становился сильнее, и у Елены пробежали по коже мурашки. — Мне нужно идти, — сказал Сальваторе, посмотрев на циферблат часов, и попрощавшись с девушками, ушел. Когда Стефан отошел на приличное расстояние, Кэролайн, смотря парню вслед, произнесла: — А Стефан Сальваторе красивый в костюме, не так ли? — подмигнула она. — В такие моменты не забывай о Мэтте, Кэролайн, — закатила глаза Елена, и девушки пошли по тропинке, ведущей к выходу из кладбища. — Я тебе это говорю, чтобы ты обратила внимание. Или тебе по душе больше Деймон? — поиграла бровями блондинка. — Мы можем об этом не говорить? Хотя бы не на похоронах, — попросила Елена. — Ладно, как скажешь, — пожала плечами Форбс, и девушки поспешили к выходу. Все, что сейчас хотела Елена — укутаться в теплый плед и выпить горячего чаю. Настроение было на нуле, и, посмотрев в сторону, Елена заметила ворона, сидящего на статуе ангела. Он пронзительно смотрел на нее, и Гилберт сразу узнала, кто это, и как-то грустно усмехнулась. Только Деймон мог так на нее смотреть. Когда они уже стояли у выхода, Кэролайн помахала рукой Мэтту, который стоял у своей машины и ждал девушек. — Привет, Елена, — поздоровался Донован с девушкой и поцеловал Кэролайн, когда подруги подошли к нему. — Тебя подвезти? — спросил парень у Гилберт, на что та ответила согласием, предварительно поблагодарив.  — То, что случилось с Эйприл — ужасно. Никогда бы не подумал, что в Мистик Фоллс могли бы кого-то убить. Кому это вообще было нужно? — сказал Мэтт, следя за дорогой. — А что, если тот, кто пробрался в твой дом, убил Эйприл? — предположила Кэролайн, обращаясь к Елене и задумываясь. — Не угнетай, пожалуйста, ситуацию, — сказала Елена и отвернулась к окну, не давая плохим мыслям окутать ее. — Кстати, Елена, наша больница завтра устраивает день открытых дверей, — начал Мэтт, пытаясь разрядить обстановку более нейтральной темой. — Насколько я знаю, ты поступаешь в колледж в следующем году на медицину и, наверное, захочешь работать в нашей больнице, поэтому там проведут экскурсию, покажут кабинеты, расскажут, что и зачем. Возможно, тебе будет это интересно. Мэтт заканчивал второй курс и хотел стать хирургом, а потому очень часто был в больнице Мистик Фоллс на практике. Ему разрешали присутствовать в операционных и иногда помогать врачам и медсестрам, подавая какие-то инструменты.       Елена на работе отца была всего пару раз. Обычно это случалось в будни, когда ее не с кем было оставить дома, и Гилберт сидела в кабинете папы, терпеливо дожидаясь окончания работы Грейсона, и играла в игры на телефоне или пыталась прочесть слова в детской книжке. А когда в кабинет заходил ее папа, пыталась с выражением прочитать все предложения и показывала ему картинки, за что получала леденцы. Также, когда девушка была маленькой, она неудачно упала с лестницы, получила легкое сотрясение, и ей пришлось провести в больнице Мистик Фоллс несколько недель. Грейсон тогда практически не отходил от кровати дочери, следя за ее состоянием и здоровьем. А Елена была рада и счастлива, что папа больше уделяет ей времени, чем обычно, и наслаждалась теми минутами, когда они вместе читали сказки, лепили поделки и учили стихи. — На самом деле это отличная идея. Я приду, — согласилась Елена, греясь в теплых воспоминаниях, увидев, как машина подъезжает к ее дому.

***

      На следующий день Елена пришла в больницу к девяти часам утра и, когда собралась определенная группа желающих посетить это место, а таких было человек двенадцать, они зашли внутрь больницы. Идя по коридорам, им показывали, для чего нужен тот или иной кабинет, иногда даже разрешали туда заходить и осматриваться. Показывали, где проходит практика у студентов. Елена шла за всеми, осматривалась и даже не подразумевала, что в больнице столько разных коридоров и кабинетов, в которых она может работать в будущем.       Когда экскурсия по первому этажу была закончена, ребят пригласили пройти на второй этаж. Поднявшись на ступенек десять, краем глаза Елена увидела мистера Ханта, который выходил из какого-то подвала и ушел на первый этаж. Любопытство одолело Гилберт и, отделившись от группы, пока никто не видит, она вновь спустилась вниз, к подвалу с обшарпанной деревянной дверью. Белая краска на ней уже облупилась и потрескалась. Сама дверь была слегка приоткрыта, а в замке висел ключ. Тихо зайдя в помещение, горя желанием узнать, что здесь находится, Елена огляделась и увидела целую просторную лабораторию. Комната не была похожа на подвал, здесь было чисто, и девушке было странно, что этот кабинет им не показали. Ведь не мог же человек, проводящий экскурсию забыть про такое важное место в больнице. Если только…возможно, никто и не должен знать об этом месте.       На столах царил порядок. Стояли всякие медицинские инструменты, скальпы, ножницы, изогнутые по оси, прямые остроконечные, прямые тупоконечные, пинцеты и хирургические зажимы. Рядом стояли шприцы и капсулы с разными препаратами. А также стойка с пробирками, на которых были написан набор каких-то цифр. Елена взяла одну пробирку, вглядываясь в нее. — Что ты тут делаешь? — воскликнул голос за ее спиной. Елена вздрогнула и быстро положила вещь на место, оборачиваясь. Она увидела молодого парня в белом халате лет двадцати, который с недоумением на лице смотрел на нее. — Простите, я…я кажется заблудилась и… — соврала Елена, прикидываясь дурочкой, которая сама не поняла, как тут оказалась. — Сюда нельзя заходить, — темноволосый парень подошел к столу, взял штатив с пробирками и положил его в холодильник. — Выход по коридору и налево, — сказал он, не смотря на Елену, нервно постукивая пальцами по столу, ожидая, когда девушка уйдет. — Простите еще раз, я не хотела, — извинилась Гилберт, выходя из странной лаборатории. — Не забудь дверь закрыть! — крикнул напоследок тот странный парень.       Девушка решила не возвращаться обратно к группе на экскурсию, и когда Елена вышла из больницы, у нее закрались подозрения насчет работы доктора Ханта и его деятельности. Всю жизнь она считала его немного странным, повернутым на медицине. Будучи ребенком, никогда не радовалась его приходу в ее дом и старалась как можно меньше с ним разговаривать. Этот человек никогда не внушал девушке доверия, хотя ничего такого он ей не сделал. А теперь еще, когда Деймон рассказал ей о том, что Уэс может быть как-то связан с Огустин, Хант вполне мог стать угрозой и для нее и для Сальваторе.       Вдохнув свежий летний воздух полной грудью, Елена поспешила уйти домой. Странные и сумасшедшие мысли не прекращали крутиться у нее в голове. На этом ее экскурсия в больницу была окончена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.