ID работы: 8272235

Под контролем тьмы

Гет
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 86 Отзывы 42 В сборник Скачать

X

Настройки текста
      Неделя пролетела незаметно, и уже наступил июль, а это означало, что приближался праздник, который каждый год все жители города Мистик Фоллс ожидали с нетерпением — День основателей. Намечалась большая вечеринка в городе, а также семьи основателей в этом году были приглашены на прием у Локвудов.       Елена и Бонни пришли в дом Кэролайн, и подруги собирались на праздник, следя за временем и осознавая, что уже опаздывают. — Бонни, ты не видела мои туфли? — кричала из соседней комнаты Форбс, поправляя прическу. Кэролайн выбрала бежевое корсажное платье миди, которое подчеркивало ее фигуру, а также светлое болеро. Девушка решила сделать низко собранную прическу, которая придала легкость и изящность образу, и выпустила пряди спереди. — Если ты про те бежевые туфли на шпильке, я их видела в ванной, — ответила за подругу Елена, завивая волосы. Гилберт решила не заморачиваться с прической и остановилась на красиво уложенных кудрях. На ней было надето черное приталенное коктейльное платье с неглубоким вырезом на спине и черные лодочки. — Держи, — сказала Бонни, заходя в комнату к Кэролайн и протягивая ей туфли. Бонни подошла к зеркалу и надела сережки. Девушка решила сделать немного небрежные локоны и надеть платье винного цвета с вырезом на груди. Оно было чуть выше колена и красиво смотрелось на девушке. А также Бонни надела элегантные черные туфли с ремешком. — Я думаю, мы готовы, — довольно произнесла Кэролайн, смотря на свое отражение. Уже через пять минут девушки сели в машину и поехали на праздник.

***

      В поместье Локвудов уже было много народу. Каждый человек относился к семье основателей, и у всех была своя история жизни в этом городе. Проходя мимо людей, Елена искала глазами Деймона, надеясь, что он придет. Она видела, как пришли Мэтт и Викки, как здоровался с гостями мистер Хант. Гилберт искренне не хотела с ним пересекаться, особенно после того, что ей рассказал Деймон. Краем глаза девушка заметила, как по лестнице к гостям спускаются Тайлер Локвуд и его мать, Кэрол. Женщина подходила почти к каждому гостю, мило здоровалась и улыбалась и с каждым о чем-то говорила. Пытаясь скрыться в толпе, Елена мысленно надеялась, что Тайлер к ней не подойдет и не будет приставать. Но ее молитвы не были услышаны. — Елена, — услышала девушка позади себя и зажмурила глаза, нехотя поворачиваясь. На ее удивление, рядом с Локвудом стояла высокая девушка с каштановыми волосами. — Елена, рад тебя видеть, — сказал Тайлер, улыбаясь Гилберт. — Познакомься, моя девушка Хейли Маршалл. Хейли, это Елена, — представил девушек парень, обнимая темноволосую.       Девушка Тайлера оказалась очень милой, дружелюбной и умной, всегда улыбалась и находила тему для разговора, и девушки быстро поладили. Похоже, после внушения Деймона жизнь Тайлера Локвуда изменилась, он забыл о Гилберт, и Елена очень надеялась, что у него с Хейли всё сложится, и что эта любовь настоящая. Так или иначе, девушка была рада за них и смогла выдохнуть спокойно, понимая, что больше не придется терпеть ужасные попытки Локвуда подкатить к ней. — Приятно было познакомиться, Хейли, — произнесла Елена, улыбаясь девушке. — Мне тоже. Увидимся, — ответила Хейли и пошла к Тайлеру, который как раз стоял со своей мамой. Когда Маршалл отошла, Елена снова начала осматривать зал. — Дай угадаю, кого ты ищешь, — произнесла Кэролайн, подойдя к Гилберт с двумя бокалами шампанского и протягивая один девушке. — Деймон Сальваторе. У моей подруги появился парень, а я даже ничего не знаю об этом. — Мы не встречаемся, — ответила Елена и, взяв шампанское, сделала глоток. — Правда? Ты так заинтересована им. Я поняла это еще в тот момент, когда мы сидели с тобой в кафе, и ты хотела вернуть Деймону куртку. Ну, и Викки немного рассказала. — Ты обсуждала меня с сестрой Мэтта? — спросила Елена, подняв брови в удивлении. — Нет, просто я зашла как-то к тебе в Гриль-бар, а тебя не было. И тогда Викки мне рассказала, что ты уехала с Деймоном и даже не задержалась на смене, как обычно, — ответила Форбс и перевела взгляд дальше Елены. — Смотри, кто приехал, — девушка улыбнулась и указала пальчиком на выход. Обернувшись, Елена увидела Деймона и Стефана Сальваторе, которые уже успели поговорить с Кэрол Локвуд и зашли в помещение. Деймон был в черном смокинге, Елена сразу отметила, что ему очень идут костюмы и незаметно засмотрелась на парня, закусив губу. Когда Деймон нашел глазами Елену, их взгляды пересеклись, кончик его губы взлетел вверх, и парень слегка улыбнулся, подходя к девушке. — Прекрасно выглядишь, — произнес Сальваторе и обнял девушку, касаясь губами ее щеки, и взял бокал шампанского с подноса проходящего официанта. — Спасибо, — ответила Елена, пряча улыбку и слегка смущаясь. — Я уже думала, ты не придешь. — Пришлось задержаться. Стефан очень долго делает прическу. Пара разговорилась, Елена рассказывала все, что накопилось за неделю, а Деймон ее внимательно слушал, не перебивая. Ему очень нравилось слушать голос девушки. Такой мелодичный и красивый, что Гилберт можно было бы фильмы озвучивать.       А позже Елену позвали подруги, и как бы она не хотела остаться рядом с парнем, ей все же пришлось отойти.

***

      Деймон стоял рядом со Стефаном, и они разговаривали с мамой Кэролайн, Лиз Форбс, с которой Деймон хорошо общался, и издалека смотрел на то, как Елена со своими подругами и еще несколькими людьми что-то активно обсуждала. Конечно, Деймон мог услышать, о чем они говорят, но почему-то не делал этого, и все, что он хотел видеть — ее счастливые глаза и слышать ее очаровательный смех. Девушка улыбалась, показывая белоснежные зубы, и смеялась над очередной шуткой подруг. — Елена, — вдруг обратился к Гилберт мистер Хант, подойдя к девушкам. — Можно с тобой поговорить? Улыбка исчезла с лица брюнетки, и она, выдержав недолгую паузу, сдавленно кивнула.       Когда они отошли на приличное расстояние и поднялись на второй этаж, Хант открыл перед девушкой дверь, пропуская Елену вперед. Она зашла в какой-то светлый кабинет со столом, книжным шкафом и двумя стульями, и мистер Хант сел на один из них. — Извини, что прервал ваш разговор, просто не знаю, когда будет подходящий момент, — мужчина замолчал, ожидая, что Елена что-то скажет, но она молчала. Хорошее настроение в миг улетучилось, и вновь закралось чувство, что случится что-то плохое. — Помнишь, я говорил, что твой отец работал над проектом и просил передать его мне? — спросил мужчина, складывая руки на стол. — Что я и сделала, — серьезно ответила Елена, сев напротив его, съеживаясь. — Да, но проблема в том, что в тех коробках его не было. — Я отдала вам все, что было в кабинете отца, мистер Хант, — она старалась говорить, как можно холоднее, уже желая уйти отсюда. Хант прищурил глаза, прожигая Елену взглядом, будто пытаясь понять, лжет она или нет. — Скажи, тебе известно что-нибудь об Огустин? — вдруг спросил он, а Гилберт передернуло. — Вижу, что известно. Так вот Огустин изучает вампиров. Ты не удивлена, а значит, ты тоже о них знаешь, и можно пропустить часть вздохов и ахов, что такого быть не может. Прекрасно, — продолжал говорить Уэс. — Так вот, твой отец был частью этой организации, и у него дома хранилась папка с… — Подождите, что? — глаза Елены расширились, и на секунду она даже замолчала, пытаясь подобрать слова. — Такого быть не может, мой отец был врачом, заботился о людях и помогал им. — Так оно и было, он проводил опыты над вампирами, чтобы помочь людям, и делал благое дело. И поэтому я настоятельно прошу отдать то, что принадлежит Огустин, — Хант был непреклонен, и его голос заметно стал на тон выше. — Если мой отец был членом этой организации, то получается, сейчас эти документы принадлежат мне, — смело посмотрев ему в глаза, ответила девушка. Желваки на скулах у мужчины дернулись, он был явно раздражен и полагал, что разговор до такого не дойдет, и что Елена не осмелиться даже взгляд на него поднять. Но он ошибся в ней. Даже несмотря на страх в своей душе, Елена держалась и не подавала никого вида, что она боится его и всего того, что он может с ней сделать. Ведь они были в кабинете, на пустующем втором этаже дома. Уэс резко встал и начал ходить из стороны в сторону, а потом спросил: — Я заметил, что ты общаешься с Деймоном Сальваторе, а ты хотя бы понятие имеешь о том, кто он? — вопрос о Деймоне застал девушку врасплох. — Я знаю, что он вампир, и я знаю его историю, — холодно ответила Елена, чувствуя напряжение во всех мышцах своего тела. — Тогда ты должна понимать, на что он способен, и что связываться с братьями Сальваторе не нужно. — Не вам их судить, — ее взгляд метал молнии, а желание уйти от этого мужчины, куда подальше, возрастало с каждой секундой. — Ты задавалась вопросом, как именно умерла Эйприл Янг? — спросил Хант, пытаясь не взорваться от гнева. — Шериф Форбс сказала, что это было убийство. — Так и есть. Но тебе не сказали, что когда ее нашли в лесу, недалеко от дороги, ее тело было обескровлено, а на шее были глубокие раны от клыков, — он подошел к Елене и встал позади нее, опуская руки на спинку стула и наклоняясь к девушке. — Кто еще, по-твоему, мог совершить такое жестокое убийство? — Нет, вы лжете, — Елена резко встала, отходя на безопасное расстояние, понимая, к чему клонит мужчина. — Деймон не мог этого сделать. Уэс рассмеялся, нагло усмехаясь. — Похвально, что ты его защищаешь. А ты уверена в этом? В нем ты уверена? Можешь спросить его сама. Он скажет тебе правду, — сказал Хант и снова усмехнулся, — если осмелится, конечно. Мысли Елены разлетались, и она не могла сконцентрироваться на чем-то одном, ее сердцебиение участилось, и девушка не хотела верить тому, что услышала. Не хотела верить, что Деймон мог убить Эйприл, ту самую маленькую стеснительную девочку, у которой было столько планов на жизнь… — Я уезжаю на пять дней в Атланту и даю тебе время подумать, Елена. И сделать правильный выбор, — услышала она вновь голос Ханта. — Не опозорь свою фамилию и имя своего отца, который хотел бы, чтобы ты пошла по его стопам. — И убивала людей?! — крикнула девушка, стараясь совладать с эмоциями. — Они не люди, Елена! Пойми это наконец! Они монстры, и из-за одного из таких умерла Эйприл. Какова вероятность того, что следующей на очереди не станешь ты? — так же крикнул Уэс. — Они опасны. Для тебя, для меня, для всего города! — Так, все, разговор окончен, мистер Хант, я вас услышала, — это все, что смогла произнести Елена, прежде чем дверь кабинета захлопнулась, оставляя доктора одного в комнате, где резко стало душно. Гилберт быстро спускалась по лестнице, чувствуя, как к глазам приливают слезы, еще чуть-чуть и она расплачется. — Елена, все в порядке? — к девушке быстро подлетела Бонни, увидев, что с подругой что-то случилось. — Я выйду на улицу. Мне нужен свежий воздух, — пробормотала Елена, проходя между людьми, и выбежала из помещения.       Выйдя на улицу, девушка отошла подальше, чтобы ее никто не видел, и почувствовала слезы на щеках. Она старалась не плакать, стойко держалась в том кабинете, но заявление, что-то убийство совершил Деймон, было выше ее сил. И, скорее всего, она просто боялась рассматривать такой исход событий, боялась разочароваться. — Елена? — голос Деймона вывел ее из раздумий, а теплые руки легли на ее плечи. Страшно признавать, но ей было хорошо, когда он просто касался ее, но паршивое чувство на душе все равно давало о себе знать. — Ты так быстро вылетела из дома, я не успел даже остановить тебя. — Это правда? Убийство Эйприл. Это был ты? — неожиданно напрямую спросила Елена, чувствуя себя, как в тот раз, когда увидела фотографию 1880 года. Деймона этот вопрос ввел в замешательство, но увидев его взгляд, который говорил сам за себя, Елена утвердительно кивнула:  — Это ты. Слезы не переставали течь из ее глаз, и она пыталась стереть их, наплевав на макияж, который уже давно был испорчен. — Как ты мог, Деймон? Она же человек, ей было восемнадцать… А ты…ты просто убил ее, — Елена говорила это и пыталась осознать все, что произошло. — Елена, все не так… — начал Деймон, но был перебит. — А если бы на той дороге была я, ты бы убил меня? — девушка посмотрела в голубые глаза парня, пытаясь увидеть в них хотя бы сожаление, но ничего не было. Ей вновь стало холодно, несмотря даже на то, что на улице было очень жарко. — Что ты несешь? Конечно, нет. — Чем я отличаюсь от Эйприл? Что бы тебя остановило? — Не неси чушь, я бы не тронул тебя, — Деймон попытался подойти к девушке, но поняв, что это плохая идея, потому что Гилберт отходила назад, отошел на приличное расстояние. — Елена, послушай, это сложно объяснить. Ты бы не поняла… — У тебя всегда какие-то секреты, Деймон. Почему я всегда все узнаю либо сама, либо от других людей? — где-то в сердце больно кольнуло, и еще одна слеза стекла по щеке девушки, оставляя черную дорожку от туши. — Я была с тобой честна и искренна. Я поняла, что видела в тебе другого человека и сейчас жалею об этом. Ты же это делаешь не в первый раз, так? — снова не получив ответа, девушка вздохнула. — Я так и думала. — Ты сказала, что ты понимаешь меня и готова свыкнуться с той мыслью, что я вампир. Вампиры могут убивать людей, — грубо сказал Деймон, чувствуя напряженность ситуации. — Но не свыкнуться ведь с убийством невинного человека! — воскликнула Елена, а потом, собравшись с мыслями, тихо сказала: — А знаешь, ты был прав. Я действительно не представляла и не осознавала, кто ты есть на самом деле. Теперь я вижу. И мне больно, — Елена стерла слезы с лица, вздохнула и посмотрела холодным взглядом на Деймона. — С этой секунды больше не подходи ко мне. Я не хочу тебя видеть. Никогда больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.