ID работы: 8272235

Под контролем тьмы

Гет
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 86 Отзывы 42 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Примечания:
      На дворе стояла глубокая ночь, а на улице завывал сильный ветер. Открыв глаза, Елена поежилась от холода и поднялась с кровати. Открыв дверь, девушка вышла из комнаты. В доме было тихо, все спали, и лишь тикающие часы в коридоре напоминали позднее время. Елена все еще в футболке Деймона босиком спустилась по лестнице на первый этаж. Зайдя на кухню, чтобы выпить воды, она услышала тихий скрип двери. Но никто не вошел. В особняке было темно, и, поставив стакан с водой на стол, Елена вышла из кухни, снова проходя по коридору, увидела открытую входную дверь. Она слегка поскрипывала и пошатывалась, впуская в дом холодный ветер. — Деймон? Это ты? Ответа не последовало. Гилберт, осторожно осматриваясь по сторонам, хотела закрыть дверь, как вдруг краем глаза увидела некий свет. Она повернула голову на свет, то там ничего не было. Вдруг какая-то тень проскочила мимо нее. Сердце Елены отбивало ритмичные удары. Все повторилось снова. Девушка начала в панике оглядываться, пытаясь понять, куда побежала тень. Услышав шорох сзади себя, она обернулась и увидела нечто темное, похожее на какую-то тьму, что ее пугало. Гилберт попыталась закричать, но у нее словно пропал голос. Девушка босиком выбежала из дома, чувствуя, как тень надвигается и почти нависает над ней. Сердце выскакивало из ее груди, сильный ветер оглушал ее, волосы попадали ей на лицо и, споткнувшись, Елена упала, видя, как тень хватает ее, утягивая во тьму. — Нет! — наконец смогла выкрикнуть девушка, и, открыв глаза, начала оглядываться по сторонам. Это был сон. Вдруг свет в ее комнате резко включился, отчего девушка вздрогнула и увидела на пороге Деймона, который обеспокоенно на нее смотрел.  — Елена, что случилось? — спросил он, подходя к Елене и присаживаясь на кровать рядом с ней. — Ты кричала. — Деймон, …я…я… — сердце стучало как сумасшедшее, а девушка не могла собрать все мысли в одно единое целое, все еще оглядываясь и проверяя, нет ли той тени рядом с ней. — Посмотри на меня, — Деймон взял ее лицо в руки, заставляя ее сфокусироваться на нем, и провел большим пальцем по ее щеке, успокаивая. — Тихо. Все хорошо. Это был просто сон. Смотри на меня. — Мне холодно, — сказала Елена, не отрывая взгляд от парня. — Я принесу плед. Деймон вернулся так же быстро, как и ушел, аккуратно укрыв девушку. — Вот так, — сказал он, поправляя ее одеяло, а затем вновь посмотрел на Елену, чье дыхание и сердце более-менее успокоились. — Что тебе снилось? — спросил Деймон, но девушка молчала. Тогда парень поднял ее голову, заставляя посмотреть себе в глаза. — Елена, то, что тревожит тебя, тревожит меня. Расскажи мне. И девушка пересказала Деймону все, что произошло с ней во сне, не заметив, как из ее глаз начали течь слезы. — Это было так страшно, — пробормотала она, вспоминая, как тьма окутывала ее, перекрывая доступ к кислороду. — Тебе нужно отдохнуть. Не стоило столько взваливать на тебя в один вечер. Иди сюда, — Деймон опустился на подушку на вторую половину кровати, притягивая несопротивляющуюся Елену ближе к себе, согревая. Девушка легла на его грудь, чувствуя тепло его тела. Найдя его руку, Елена переплела их пальцы, окончательно успокаиваясь. — Когда я была маленькой, ты мне снился, — сказала девушка. — Правда? — она кивнула. — И что я делал в твоих снах? — Я видела лишь твой силуэт. Но не могла ни подойти к тебе, ни увидеть твое лицо. Было такое ощущение, что ты просто наблюдал за мной. Это так странно. — Спи, Елена, — ответил Деймон и, поцеловав ее в макушку, услышал размеренное дыхание девушки.

***

      Яркие лучи солнца разлились по всей комнате, где спала Елена, будя девушку. Сладко потянувшись, Гилберт поняла, что выспалась и чувствовала себя прекрасно, даже не смотря на ночной кошмар. Вспомнив события прошлого вечера и ночи, Елена повернула голову на вторую половину кровати, но никого там не увидела. Должно быть, Деймон ушел сразу после того, как девушка уснула. Вздохнув, Елена встала с кровати, аккуратно заправила ее и пошла в ванную комнату. Ее платье уже высохло и, сделав все водные процедуры, Елена надела его и спустилась на кухню, где завтракал Стефан и параллельно что-то смотрел в ноутбуке. — Доброе утро, как спалось на новом месте? Я слышал, ты ночью кричала, — сказал Стефан, когда увидел девушку в дверях. — Доброе утро. Прости, что разбудила тебя. Я просто, наверное, немного устала, — ответила Елена и села на стул. — А где… — Деймон? В душе, сейчас выйдет. Завтракать будешь? — спросил Стефан, снова утыкаясь в ноутбук, что-то читая. — На самом деле, я уже собиралась идти домой, — произнесла Елена, держа в руках свою белую сумочку. — И не попробуешь мой кофе? — услышав голос, Елена обернулась и увидела Деймона, стоящего в дверях кухни, на котором были надеты лишь брюки. — Я, конечно, не такой бариста как ты, но я готов посоперничать. — Деймон подошел к Елене и почти шепотом произнес последнюю фразу, вызывая у девушки мурашки. Темные волосы парня были мокрые после принятия душа и как всегда взъерошены. Гилберт старалась отвести взгляд от его торса, слегка смущаясь, но это не всегда выходило удачно. — Так, мне пора, работа зовет. Не скучайте без меня, — сказал Стефан и, закрыв свой ноутбук, помахал Деймону и Елене на прощание. — Поверь, не будем, — ответил Деймон, ухмыльнувшись, наливая ароматный кофе в две чашки. — А кем он работает? — спросила Елена, когда за Стефаном закрылась входная дверь. — Архитектором. Не знаю, что можно проектировать в таком маленьком городке, но ему нравится. Когда живешь на этом свете очень долго, приходится искать себе занятие, а то иногда здесь бывает скучновато, — сказал Деймон, протягивая Елене чашку. — Мм, как вкусно, — произнесла брюнетка, делая глоток и прикрывая глаза. — Даже лучше, чем у меня. — Не льсти мне, — улыбнулся Сальваторе.       Пока Деймон убирал посуду со стола, Елена рассматривала его. Она смотрела на его спину, и ей хотелось провести по ней руками и обнять его торс, почувствовать снова то тепло, которое она ощущала ночью. Гилберт даже не заметила, как начала кусать губу. — Ты пялишься, — усмехнулся Деймон, замечая на себе заинтересованный взгляд девушки, вгоняя ее в краску. — Извини, — она быстро отвела взгляд, рассматривая то замысловатые узоры на стене, то себе в чашку. — Ты так мило стесняешься. — Спасибо за кофе, я думаю, мне пора. — Елена спрыгнула с высокого стула и хотела уйти, как Деймон со своей вампирской скоростью оказался перед ней, заграждая путь. Елена чуть вздрогнула, удивившись, посмотрев сначала на то место, где парень стоял раньше, а потом уже на самого Деймона. — Я отвезу тебя, — решительно произнес он. — У тебя же нет машины. — Возьму машину Стефана. Думаю, он не будет против, — Деймон прожигал ее взглядом, и она снова почувствовала себя неловко, боясь смотреть ему в глаза. — Отказы не принимаются, — парень отошел в сторону, освобождая дорогу. — Ладно, только надень, пожалуйста, футболку, — сказала Елена и покинула в ту же секунду кухню.

***

Машина притормозила у дома Елены, и как только девушка хотела выйти из автомобиля, обнаружила, что двери заблокированы. Она посмотрела на Деймона непонимающим взглядом. — Елена, послушай, я сейчас не очень понимаю, в каком ты состоянии, — начал говорить парень, а потом, увидев, как брови девушки хмурятся в еще большем непонимании, постарался исправиться. — Я имею в виду, вчера я сказал тебе, что я вампир, и, если честно, думал, что ты убежишь в первую же секунду этого разговора или закатишь истерику и больше не подпустишь к себе близко. Но сейчас либо ты еще не совсем поняла всю реальность происходящего, либо ты бесстрашная, либо я не знаю, что еще думать. Ты со вчерашнего дня ни слова об этом не промолвила и не сказала, что думаешь по этому поводу. Я не хочу на тебя давить, но мне нужно удостовериться, что ты никому об этом не расскажешь. Елена тяжело вздохнула, понимая, что с этого момента они очень часто будут возвращаться к этому разговору. — Я все осознаю, Деймон. Правда. Просто мне нужно время, чтобы свыкнуться с той мыслью, что ты и твой брат не такие как все. Это очень странно, но, не смотря на то, что ты мне вчера сказал, я все еще вижу в тебе парня, который мне понравился, и я не вижу в тебе опасности. Вот и все, — от этих слов на лице Деймона появилась довольная улыбка. — И тебе не стоит волноваться за меня или за то, что я кому-то расскажу о вас. Я все-таки умею хранить секреты. Такой ответ тебя устроит? — Вполне, — ответил брюнет, и, не удержавшись, легко коснулся губ девушки, разблокировав двери машины, позволяя Елене выйти из автомобиля, и проводил ее взглядом. Когда Елена открыла дверь своим ключом, замерла прямо на пороге. Все вещи в доме были разбросаны, и царил беспорядок. — Что за… — только и смогла произнести Елена, пребывая в состоянии шока. Поднявшись на второй этаж, она увидела такую же картину: ящики в ее комнате были открыты, часть вещей валялась на полу. Бумаги были раскиданы по рабочему столе, стаканчик с канцелярией был опрокинут. Проверив все комнаты, Гилберт убедилась, что в доме, кроме нее, никого нет. Рука Елены сама потянулась к телефону и набрав номер, поднесла гаджет к уху. — Слушаю, — прозвучал мелодичный голос в трубке. — Бонни, помнишь, Кэр хотела устроить пижамную вечеринку? Я думаю, сейчас самое время.

***

— Какой дурак полезет в чужой дом, раскидает все вещи и не возьмет ничего ценного? — причитала Форбс, складывая книжки обратно на полку. — Кэролайн! — прикрикнула на подругу Бонни, помогая Елене прибирать стол. — А что я такого сказала? — спросила Форбс. — Тому, кто был в моем доме, не нужны были деньги, — сказала Елена. — Тут что-то искали и, очевидно, не нашли. — Ну, может, человек просто дом перепутал, который хотел бы ограбить. У нас в районе, как минимум, есть еще два дома похожих на дом Елены, — пожала плечами Кэролайн. — В любом случае, ты должна пойти в полицию и написать заявление. Это же незаконное проникновение в чужую квартиру! — воскликнула Беннет. — Не вижу в этом смысла, Бон. Да и кто искать будет? Ничего не украли, — ответила Елена, складывая по местам последние неубранные вещи и осматривая комнату, еще раз убеждаясь, что ничего не пропало. — Ну да, давай подождем, когда тебя убьют, — закатила глаза Форбс. — Кэролайн! — Нет-нет, Бонни, Кэр, все хорошо, — успокоила подруг Гилберт. — Так или иначе, молния два раза в одно место не бьет. Вещи, которую искали, в моем доме нет. — Как скажешь, Елена, — произнесла Кэролайн. — Тогда предлагаю провести этот день вместе со сладостями, музыкой и фильмами, чтобы забыть об этом инциденте. Мы так давно не собирались вместе, я соскучилась, — улыбнулась блондинка.       Переодевшись в домашнюю одежду, девушки решили испечь пирог. Погуглив рецепт и, найдя в холодильнике все нужные продукты, девушки замешали тесто, положили его в форму и поставили в духовку. Они договорились по очереди проверять пирог. — Вы помните, что скоро День основателей? — спросила Кэролайн. — Мы приглашены на вечеринку, а у меня еще не выбрано платье и прическа. Мэтт, конечно, говорит, что мне все идет, но я хочу что-нибудь оригинальное и красивое, чтобы всех сразить наповал. — Чтобы сразить всех наповал, тебе не нужно красивое платье, Кэролайн, — ответила Елена. — Ты всегда прекрасна, парни с тебя глаз не сводят. — Но все-таки платье нужно, — улыбнулась Форбс. — Слушайте, по-моему, что-то горит, — сказала Елена, чувствуя запах гари. — Пирог! — сказали подруги хором и побежали на кухню. — Так, следить за пирогами Бонни больше не доверяем, я поняла. — рассмеялась Елена, ставя чуть подгорелый пирог на стол. — Я ушла всего лишь на минуту, — сложила руки Беннет. — Которая затянулась на двадцать минут, — произнесла Кэролайн, приобнимая свою подругу, и рассмеялась. — Я однажды на День благодарения спалила индейку. Мама тогда сильно ругалась. Но сегодня — не День благодарения, а пирог — не индейка, поэтому у нас есть попкорн, пойдемте фильм смотреть? Когда девушки, смеясь, прошли в гостиную, Форбс услышала, как звонит ее телефон, и подняв трубку, произнесла: — Да, мамуль, мы с девочками сейчас собираемся кино смотреть. Что? — улыбка резко исчезла, и ее лицо побледнело. — Господи, хорошо, я передам. Елена и Бонни непонимающе посмотрели на подругу, которая медленно опустила телефон и прижала его к груди. — Елена, ты точно уверена, что подавать заявление не нужно? — спросила Кэролайн. — Кэр, что случилось? — взволнованно спросила Гилберт. — Эйприл Янг нашли мертвой. Мама сказала, что это убийство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.