ID работы: 8265514

Вернуть всё.

Фемслэш
PG-13
Завершён
65
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настоящий друг

Настройки текста
Примечания:
      Они уже часа полтора сидели за кухонным столом, прикидывали что и как, отметая разные версии. У Евгения Власова были огромные связи, хотя сам он никакого отношения к юриспруденции не имел. Света ввела его в курс дела, обходя острые моменты, касающиеся взаимоотношений с Дианой.       Похоже, документы по передаче группы "Ночные снайперы" Элле Балобиной были подписаны утром, потому что Арбенина звонила Свете пьяная вдрызг в районе обеда и сообщила эту "радостную" новость. Разговаривать она не захотела, хотя Света пыталась расспросить о подробностях дела. Поехать к Динке Света не могла, т.к. к вечеру должен был приехать Женя. Она только пообещала подруге, что обязательно что-нибудь придумает, на что Арбенина только пьяно рассмеялась и бросила трубку. Света понимала, как Диане плохо, у неё самой кошки на душе скребли, но чувство решимости вернуть "Ночные снайперы" её спасало.       Евгений Власов приехал около 4-х часов дня. Видя, как Света нервничает, потребовал сразу же всё ему рассказать, а уж потом экскурсия по дому и чай. И вот они уже второй час обзванивают разных знакомых юристов, которые хоть чем-то могли помочь (вернее, это делал Власов, а Света сидела напротив и смотрела на мужчину умоляющим взглядом).       Евгений, глядя на Свету, думал о том, какая же она настоящая, глубокая, искренняя и добрая! Он помнил, сколько энергии отдаёт она своим зрителям на концертах, как её любят поклонники! И ему было чертовски жаль, что не сложилось у них родственных отношений. Но он намерен был во что бы то ни стало помочь этой маленькой хрупкой женщине, которая ему очень нравилась.       Наконец один юрист согласился познакомиться с их делом более подробно, тогда как все предыдущие, кому они звонили, услышав о чём речь, сразу же отказывались в этом разбираться, ссылаясь на сложность дела. Кто-то откровенно говорил, что невозможно ничего сделать без согласия обеих сторон. Но этот вариант им не подходил, т.к. Элла не согласится пойти на уступки. Света пыталась с ней поговорить, но та даже слушать не захотела.       Встреча с юристом была назначена на завтра на 12 часов дня. Чтобы как-то скоротать время, Светлана показала Евгению дом, предложила ужин, от которого он не отказался. Они долго болтали о жизни, о работе, о творчестве, и Евгений твёрдо решил, что Свету из своей жизни он больше ни за что не отпустит.

***

      Женя уехал, хотя Света предлагала ему остаться. Они договорились встретиться завтра в городе в кафе и оттуда уже поехать к юристу.       Уснуть она не могла. События прошедших двух дней так взбудоражили её, что о сне не могло быть и речи. А ещё Света беспокоилась за Диану. Она много раз пыталась позвонить ей. но гаджет упорно не хотел их соединять. "Господи" Где эта чокнутая? Где искать её? Пьёт, наверное.., хоть бы ни при детях". Света всё-таки надеялась, что Динка повзрослела-поумнела с появлением детей, и чувство ответственности за них не даст ей наделать глупостей.

***

      Встреча с юристом прошла более, чем успешно. Он обнадёжил, что всё можно сделать. Не без трудностей, но можно. Света после бессонной ночи даже не пыталась вникать в суть того, что объяснял этот милый дядечка. Он располагал к себе, и этого было достаточно. - Женя, теперь я вечная твоя должница. Ты не представляешь, насколько это важно для меня! Ты меня просто спас! Если бы я допустила это, я не смогла бы спокойно жить дальше. "Ночные снайперы" - смысл моей жизни"! - горячо говорила Сурганова, когда они выходили из адвокатской конторы. - А как же твоя группа? Насколько я знаю, ты поёшь не в "Ночных снайперах"? - спросил Власов. - Это давняя и очень запутанная история, Жень, - грустно ответила Светлана, - ни к чему в ней копаться. - Может расскажешь? - Прости, но... нет! - Света смело посмотрела брату в глаза, - это всё..., - и она замолчала, не закончив фразу. - Это ты меня прости, что я слишком назойлив. Я всё понимаю. Они немного помолчали. Евгений, видя состояние Светы, решил отвлечь её от грустных мыслей. - Ну, раз ты теперь у меня в должниках, то я хочу.., - Евгений немного помедлил. - Проси, что хочешь, всё исполню, - грустно улыбнулась Света, хотя пыталась скрыть свою грусть. - Я хочу, чтобы ты со мной пообедала, - бодрым голосом закончил Власов, - я приглашаю тебя в ресторан! Отметим успех предприятия, так сказать! - Ну, предприятие ещё не закончено но пообедаю я с тобой с удовольствием, - согласилась Света. Евгений Власов очень много знал про свою несостоявшуюся сестру и поэтому выбрал ресторан, где готовят безглютеновую еду, о чём не преминул сообщить Свете. Она рассмеялась: - В безглютеновые рестораны меня ещё никто не приглашал! Ты первый! - Приятно быть хоть в чём-то первым! - гордо ответил Женя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.