ID работы: 8265514

Вернуть всё.

Фемслэш
PG-13
Завершён
65
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разговоры

Настройки текста
- Свет, а тот торт, который тебе подарили фанаты на концерте, он был безглютеновый? - Конечно! мои поклонники всё обо мне знают! - не без гордости ответила певица. - Прям уж и всё? - О, Жень, мне иногда кажется, что даже больше, чем я сама про себя знаю. Они помнят всё до мельчайших подробностей, даже то, что было 25 лет назад. Так что безглютеновый торт - это мелочи! Они очень тепло и душевно болтали обо всём на свете,сидя в уютном ресторане на берегу Невы. Погода была не по-питерски чудесная - светило солнышко, по небу плыли перистые облака, от порывов ветра трансформируясь в разных причудливых существ. И Света, сидя рядом с Евгением, чувствовала себя почти счастливой. Вот только Динка...Света опять вспомнила про подругу. - Жень, прости, мне надо позвонить, - извинилась певица и стала набирать динкин номер. Трубку долго никто не снимал. Вдруг Света услышала знакомый голос на другом конце провода, но он звучал как-то глухо. В трубке слышалась музыка, а потом всё затихло. - Динка, Динка, - ты где? Ди - на.., - почти кричала в трубку Света. - Чёрт! Власов видел, что Света опять расстроилась. Она смотрела в стол и не поднимала глаза. - Света, какие-то проблемы? - участливо, тихим голосом спросил Евгений, беря Свету за руку, - я готов помочь. Света подняла глаза на брата, в которых он увидел такую тоску, что сам чуть не задохнулся. - Свет, я всё понимаю! Я ведь перечитал и пересмотрел все твои интервью и книгу твою прочитал. Там везде она... - Динка..., она очень сложная! И очень талантливая! Она совершенно несносная! Её никто не может вытерпеть... - Кроме тебя? - Да и я не всегда могу! Иначе сейчас я бы здесь не сидела. - Она так много значит для тебя, что ты перевернула весь город чтобы вернуть ей группу? - Она значит для меня всё! - Света посмотрела на Власова, сидящего напротив, и, казалось, что она смотрит сквозь него. - Ты всё ещё любишь её? - тихо спросил Евгений. - Нет! - помотала головой Света, - это что-то невообразимо большее - это и ненависть, и невозможность дышать без неё и жить, это как космос - огромный и необъятный, если ты,конечно, понимаешь, о чём я говорю, - Света посмотрела на Власова. - А любовь - это так мало! - Мне трудно представить, что такое чувство может длиться столько лет. Ведь вы много лет вместе... - Мы всегда вместе, даже, когда не вместе, - усмехнулась Света. - Знаешь, все мои...партнёры, так скажем, они не выдерживали соперничества с ней. - Ты их бросала из-за Дианы? - Нет, они уходили сами, потому что она всегда была рядом, хотя её не было.... Понимаешь, она всегда со мной, я разговариваю с ней, советуюсь, пишу песни ей. И с этим ничего нельзя сделать. Я давно это приняла, как данность. Мама считает меня инопланетянкой. Наверное, это так и есть, - улыбнулась Света. - А уж когда Динка появляется физически на горизонте, никто даже не пытается с ней тягаться. Этот огонь всё сжигает на своём пути! - И только Элла решила помериться с ней силами? - Элла, как оказалось, не та, за кого себя выдавала. Она меня продала за "Ночные снайперы"! - Как это?! - изумился Власов. - А так! Динка ей предложила свою группу в обмен на то, что она исчезнет с моего горизонта! - ОХ, ни фига себе дела! - присвистнул Евгений. - А теперь мне даже страшно представить, в каком она состоянии. И где эта чёртова фурия! Она трубку второй день не берёт... - Ты знаешь, где она живёт? - Конечно! - Может тебе стоит поехать к ней? - Вряд ли, что она дома! Там дети. Думаю, у этой чокнутой всё-таки хватило ума не появляться при них в таком состоянии, - всё больше злилась Света. - У тебя есть ещё какие-нибудь предположения, где она может быть? - Да. У неё есть секретная квартира, про которую никто не знает. И она здесь, в Питере. - Ты в число "никто", я так понимаю, не входишь? И знаешь адрес. - Правильно понимаешь, Женя. И адрес знаю, и даже была там не раз! - Тогда поехали! Они рассчитались и вышли из ресторана. Уже в машине Света сказала: - Спасибо тебе, Женя! Ты не представляешь, сколько ты сделал для меня за эти 2 дня! - Ну, ладно-ладно! Ничего я такого не сделал, - засмущался мужчина, - просто помог хорошему человеку. - Спасибо за "хорошего человека". Сегодня я обрела ещё одного друга! - Света, я всегда готов тебе помочь! Мне так жаль, что мы не общались раньше. - Да! Мне тоже! Как-то разошлись тогда и всё. Жизнь, дела затянули... Власов высадил Свету в квартале от квартиры Дианы, сказав ей на прощание, что больше он не собирается с ней расставаться, даже если они не настоящие брат и сестра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.