ID работы: 8265514

Вернуть всё.

Фемслэш
PG-13
Завершён
65
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Снайперы в обмен на талант.

Настройки текста
      Диана устало опустилась на нижнюю ступеньку, прислонившись спиной к перилам. Света бесшумно спустилась по лестнице и села рядом. Диана чувствовала такую опустошённость, будто её выпотрошили и вывернули наизнанку. Света пребывала в шоке от услышанного и увиденного. Обе какое-то время молчали. - Динь, ты это серьёзно? – тихо спросила Света, первая прервав молчание. - Конечно. – устало ответила Арбенина, - ты мне всех дороже, и я больше не могу наблюдать, во что превращается твоя жизнь. - Ты преувеличиваешь, - осторожно возразила Света. - Если бы! – Диана отрицательно помотала головой. - Динуль, но группа – это смысл твоей жизни. Диана ничего не ответила, а только горько усмехнулась. - Ну, в конце концов, не полезет же она на сцену. Петь всё равно я буду. И мне не привыкать работать со всякими…, - Диана пыталась успокоить подругу, но сама не очень-то верила своим же словам. Кто знает, что взбредёт в голову этой Иуде! Вон как легко она отказалась от Светки. - Дин, что бы там ни было, но Снайперы и моя группа тоже. Я не могу допустить, чтобы она попала в руки непрофессионала, тем более из-за меня. Я помирюсь с Эллой, сделаю вид, что ничего не произошло, и всё останется как прежде. - Ты собираешься с ней помириться после ТАКОГО? Да она же предатель! Она только что продала тебя! – Диана от негодования вскочила на ноги и в упор смотрела на свою скрипачку, требуя ответа. - У тебя все так легко становятся предателями…, - усмехнулась Света, - я им тоже когда-то была. - Это официальная версия для всех, и помнится, ты с ней согласилась. Мы всё тогда обсудили. А что произошло на самом деле, знаем только мы с тобой! – припечатала жёстко Диана.       Ни разу за 15 лет они не обсуждали это, даже в те радужные периоды, когда пытались сойтись и начать всё заново. Они и сами как будто уверились в этой мысли, что Света изменила, Диана оскорбилась, и расставание стало неизбежным. Хотя вся эта версия была шита белыми нитками для любого сколько-нибудь дотошного фаната, внимательно следящего не только за их творчеством, но и жизнью. Для пущей убедительности Диана рассказывала во всех интервью, что застала своего партнёра в постели с другой. У Дианы и Светы и в совместные времена были отношения на стороне. Диана никак не могла порвать со своей северной любовью, у Светы была Голубева, которая тоже появилась ещё до Дианы. Да и разные другие были, и это не мешало им быть парой – и творческой, и по жизни. Они никогда не обсуждали истинную причину расставания, но обе знали, что в итоге сделали это для того, чтобы группа, их детище, их любимый ребёнок, росла и развивалась. Ещё тогда, плача ночами в подушку в промёрзшей насквозь комнате в Магадане, Света дала себе клятву, что она сделает всё для того, чтобы о таланте Динки узнал весь мир. Она ни разу не изменила своим принципам, и вот сейчас опять настало время, когда надо было спасать Ночные Снайперы. Света не понимала, как Динка так легко отказывается от того, что их связало навсегда. - Дин, пожалуйста, не делай этого! – Света умоляла Диану, но понимала, что это бесполезно. - Я пытаюсь спасти тебя от этой искусственной жизни, - твердила своё Арбенина, как будто не слыша подругу, - посмотри, в кого ты превратилась? Манекен с приклеенной улыбкой! - Она погубит наших Снайперов! – горько воскликнула скрипачка. - Когда ты последний раз что-нибудь написала? Хоть строчку? – не слушала возражения подруги Диана и сыпала колкими и правильными вопросами. - Я восхищаюсь твоими песнями, мне этого достаточно! Они будто и мои тоже, ведь мы одно целое! – тихо ответила Света, глядя на подругу снизу вверх. Диана стояла напротив, облокотившись на перила лестницы, Света по-прежнему сидела на ступеньках. - Каждый раз, когда ты умирала, я обещала Богу взамен на твою жизнь, что буду беречь твой талант, с которым ты так часто обращалась небрежно. Я становилась для тебя музой и вдохновением, часто делая невыносимо больно и тебе, и себе. Но из этой боли рождались песни. А сейчас, когда ты научилась защищаться от этой боли, мне остаётся только одно – обменять Ночные Снайперы, чтобы ты осталась жива! Ты только живи, Светка, пусть не со мной, это не важно! Ты только люби, ты только пиши! А я всегда буду где-то рядом…, - с этими горькими для обеих словами, не глядя на подругу, Диана стала подниматься вверх по лестнице.       Света встала и пошла на кухню. Через некоторое время она услышала, как хлопнула входная дверь, а ещё через минуту звук отъезжающей машины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.