ID работы: 8265514

Вернуть всё.

Фемслэш
PG-13
Завершён
65
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вернуть Свету.

Настройки текста
      Было 7 утра. В окна ярко светило солнце. Арбенина сидела в гостиной на диване, удобно закинув ноги на подлокотник, и читала. Рядом на столике стояла кружка с кофе, аромат которого разносился по всему дому. Она наслаждалась моментом. На дверях зазвенели колокольчики, Диана обернулась на звук и увидела на пороге… Эллу. Элла, войдя в дом, от неожиданности онемела. Арбенину она никак не ожидала здесь увидеть, да ещё в такой ранний час. Мало того, что она пила кофе из любимой светиной кружки, так на ней ещё была надета любимая светина рубашка, которая соблазнительно сползла с одного плеча. В голове пронеслись нехорошие мысли. - Где Света? – ледяным тоном спросила Элла, совладав с эмоциями. - Она спит. И не смей её будить, - решительно ответила Диана. - Тебя забыла спросить, - бросила Труфанова и направилась к лестнице, ведущей на второй этаж. Ей не терпелось выяснить, где провела ночь Арбенина. Диана подскочила к женщине, резко её дёрнула за плечо и развернула к себе лицом. - Не смей будить Светку, - зло повторила Арбенина прямо в лицо Элле. - Что хочу, то с ней и делаю! Она моя жена! – отчеканила Труфанова. От этих слов Диана взбесилась ещё больше, и её понесло. Сдерживать себя она не собиралась. - Ты уже и так всё сделала, что могла. Ты задушила Светку, она задыхается с тобой. - А ты её погубишь! Ты же вулкан, Арбенина! Ты сожжёшь её! - Зато она сгорит счастливая! А с тобой сдохнет от тоски как собака! - У нас законные отношения, - выложила последний аргумент Элла и потрясла у Арбениной перед носом обручальными кольцами на безымянном пальце правой руки. - У меня тоже! Диана указала на плоское широкое кольцо на своём пальце, которое не снимала уже много лет. - Пошла к чёрту! Нацепила первую попавшуюся под руки железку и машешь ею. - Это кольцо Света подарила мне в Израиле, взамен того, которое осталось на носу ангела. И оно единственное! Эллу неприятно царапнули слова про святую землю и ангела, и она не нашлась, что ответить. Яростная перепалка у лестницы длилась несколько минут. Казалось, обе женщины метали молнии. - Что ты за них хочешь? – неожиданно спросила Диана. - Не поняла? - Труфанова опешила. - Что. Ты. Хочешь. За. Свои. Кольца? – Диана отчеканила каждое слово. - Арбенина, ты больная! По тебе психушка плачет! - Называй любую цену! Я на всё соглашусь, но взамен ты исчезаешь из жизни Сурика навсегда. Элла замешкалась. Она всегда смеялась про себя над этой собачьей кличкой Светы. Но сейчас, из уст Дианы, это имя звучало собственнически и очень интимно. Диана почувствовала слабинку и повторила: - Проси всё, что хочешь! - Ты отдаёшь мне «Ночные Снайперы», - вдруг выпалила Труфанова. - Согласна, - не задумываясь ответила Арбенина. - Точно чокнутая, - Элла покрутила пальцем у виска. - Ну, так что? Меняемся? Я тебе группу, а ты освобождаешь Светку из своего плена. - Завтра встречаемся у нотариуса в 10-00. Адрес скину смс, - бросила Труфанова и решительным шагом направилась к выходу. У двери она развернулась, чтобы что-то сказать Диане, и увидела, как на втором этаже стоит… Света, сложив руки на груди. Элла молча выскочила за дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.