ID работы: 8265514

Вернуть всё.

Фемслэш
PG-13
Завершён
65
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мысли вслух

Настройки текста
      Диана решила лечь спать в кабинете Светы, оставить одну она её не могла. Она нашла в шкафу клетчатую светину рубашку, решила, что она подойдёт для сна, постелила себе на диване и легла, предварительно открыв дверь кабинета и светиной спальни, чтобы всё слышать. Ей не спалось. В голову лезли всякие мысли. Как они докатились до такой жизни? Почему всё так сложно? Откуда взялась Эля? Одни вопросы и ни одного ответа. Диана понимала, что никогда не сможет расстаться со Светой, потому что она любит её больше всего на свете. Да, надо признаться самой себе – больше матери, больше детей, больше жизни. Ей было невыносимо от этой мысли, но это была правда. Диана чувствовала, что всё это держит её ещё больше, чем Свету обязательства перед Эллой. Мама – это мама, Диана – часть её. Дети – часть самой Дианы. Их просто так не выкинешь из жизни. Да и никого Диана не собиралась выкидывать. Она любит их. Она решала неразрешимую задачу, как всё совместить. А кто такая Элла? По сути чужой человек. У Светы есть только мама, но та принимала Диану всегда и даже любила по-своему, как непутёвую дочь. При мысли о Лии Давыдовне Диана невольно улыбнулась. Святая женщина, поистине святая! Как же Светке повезло с ней.       Эти тяжёлые размышления будоражили сознание и не давали уснуть. Диана опять стояла перед выбором: оставить всё, как есть, или бороться за любовь всей своей жизни. - Что там хотела Жукова взамен на помощь в организации сольника вместе со Светой? Помириться с Лоркой? – вспомнила Диана, - да я ей в комплекте с худи подарю чёрную тачку с такой же надписью на капоте, свой дом с надписью на воротах и буду на работу носить на руках. Хотя, зачем на руках? У неё же тачка будет. Наверное, это было смешно, но не в этой ситуации. Диана просто пыталась смотреть на всё с юмором, так было легче. - Вот верну Пальцеву, буду на коленях умолять, но верну. Сыграем со Светкой вместе сольник, Ленка поможет всё организовать, она человек слова, а там, глядишь, всё наладится. Господи, я клянусь, что Света будет со мной счастлива, - слёзы потекли из глаз Дианы. С этими тяжёлыми и одновременно полными надежды мыслями она провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.