ID работы: 8265514

Вернуть всё.

Фемслэш
PG-13
Завершён
65
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Виски.

Настройки текста
      Света сидела за столом на кухне своего загородного дома во Всеволожске. Перед ней стояла почти пустая бутылка виски и наполовину пустой стакан. На весь дом гремела музыка и песни голосом Арбениной. «Ты дарила мне розы… ты любила холодный, обжигающий виски». - Я и сейчас его люблю, больше, чем зелёный чай, - с удовольствием подумала Сурганова, - ничего не изменилось.       В доме никого не было. Вернувшись из отпуска, который не принёс расслабления, Света ещё как-то держалась из последних сил, улыбалась Элле, со всем соглашалась, но сегодня не выдержала. Последней каплей стали обсуждения в соцсетях, на которые Света наткнулась случайно. Вообще-то она предпочитала совсем туда не заглядывать, был печальный опыт. Но сегодня, нечаянно задев телефон Эллы, который отреагировал на прикосновение и открылся на странице Инстраграма. В глаза бросилась фотография Дианы в свитере с матерной надписью. Пролистав дальше, Света уже пожалела, что вообще туда сунулась. От прочитанного закружилась голова, и начинала закипать злость. Ну, да, Эля что-то фотографировала и выкладывала вроде, но Света не особо заморачивалась, чем там развлекается жена. В итоге Света не сдержалась, наорала на Эллу, та, обидевшись, уехала, а Света осталась одна. Мама была в гостях у подруги в Питере, Лена, её личная жилетка, которой можно было выговориться, в Португалии, Савкина – полная дура в этом смысле. Оставалось только одно средство – бутылка виски, припасённая с последних гастролей и спрятанная от Эллы. Подарок фанатов. - А чё, Динка, тебе можно, а мне нельзя? – пьяно разговаривала вслух сама с собой Сурганова. Вдруг запел телефон, лежащий рядом на подоконнике. - Светка, салют! – услышала знакомое приветствие скрипачка. - Вот куплю себе такую же, - продолжала разговор Сурганова, - и буду ходить, пусть все охуеют! - Эй, Светик! Да ты никак нахлесталась? – спросила Диана на том конце связи (она с первых звуков определяла светкино состояние), - а как же ЗОЖ? - ЗОЖ – хуёж – Ёж! Ёж в Португалии, бросил меня! - Оооо! Как всё запущено! Хочешь, приеду? – неожиданно спросила Диана, - я недалеко. - А хочу! - А твой цербер не набросится на меня? – поинтересовалась Арбенина, чтобы прощупать почву, дома ли благоверная. Хотя умом понимала, что Светка при ней пить не будет. - Ха-ха! – захихикала пьяно скрипачка, - давно ты трусихой стала Арбенина? - А я не за себя боюсь! – с вызовом ответила трубка голосом Динки. - Как всегда, в своём репертуаре, - с удовольствием вслух проговорила Светлана, нажав на «отбой».       Через час Арбенина появилась на пороге с новой бутылкой виски. - Твой любимый, - протягивая бутылку подруге, - проговорила Диана, - еле нашла именно этот. - И твой вроде. Проходи, будь как дома, - Света взяла виски и направилась в кухню. Диана последовала за ней. - Есть хочешь? В холодильнике салат, - предложила Света. - Из кубиков? – съязвила Диана. - Из них блять! – непроизвольно поморщилась Сурганова. Пьяная она могла быть собой и не «держать лицо». - Стаканы там, - Светлана мотнула головой в сторону посудного шкафа над мойкой. - Помню. Диана достала себе чистый стакан, такой же как у Светланы и плеснула обжигающий напиток. - Ну? Что хороним? – поинтересовалась Арбенина и чокнулась своим стаканом со стаканом подруги. - Может я праздную? – вопросом на вопрос ответила скрипачка. - Ага. Празднуешь ты обычно здоровыми напитками и в компании приличных людей. И меня на свои праздники жизни не приглашаешь. - Я тебя и сейчас не приглашала. Можешь катиться отсюда. - Какая ты злая Сурганова, - миролюбиво ответила Диана. - Иди нахуй! - Актуальный посыл в последнее время. Здорово же тебя достали обтёсанные салаты и квадратные кокосы или как их там…, - Диана откровенно издевалась над Светой. Но та, казалось, не замечала язвительного тона. - А подари мне свою худи, ну, ту, с надписью. А, Динь? – жалобно и пьяно, вдруг сменив воинственный настрой, попросила Света, - ну, чё, тебе жалко что ли? - Ты спятила, Сурганова? Зачем тебе? А я в ней выступать буду, - с довольной улыбкой и тоном кота Матроскина из Простоквашино ответила Сурганова. - Пиздец! – только и смогла проговорить Диана, - я её уже обещала! - Кому? – обиженно спросила Света и подняла глаза на подругу. - Лене. - Жуковой? – изумилась Света, а ей-то зачем? - Наверное послать вас всех! Заебали вы её. Вот возьму и заберу её к себе. А что? Директор она отличный! С опытом! – Диана продолжала стебаться над пьяной подругой. - Неет! Только Лену не трогай. Она единственное, что у меня осталось светлое, ну и Валера…, и мамуля…, - Сурганова уронила голову на руки и всхрапнула. - Вот чёрт! - Арбениной ещё хотелось поговорить с Суриком, а та не вовремя вырубилась. Диана подошла к подруге, потрясла её за плечи: - Э, Светик, вставай давай! Пойдём, я уложу тебя баиньки. - Пошла нахуй, Арбенина! - Это я уже слышала. Пойдём, Светуля, поднимайся. Вот так. Диана с трудом довела ослабевшую Светлану до спальни на втором этаже, преодолев самый сложный барьер – лестницу, уложила в кровать и стала снимать с неё верхнюю одежду, чтобы ей легче спалось. - И не вздумай изнасиловать меня, - пьяно пригрозила Сурганова подруге, когда та пыталась стянуть с неё штаны. - А то что? – смеялась Диана. - А то я сама тебя изнасилую. - Спи уж, насильница, - хихикнула Диана, укрыла подругу одеялом, поцеловала и решила открыть форточку, вспомнив, что Света любит свежий воздух. - Когда я стану ветром… в твоих незаплетённых…, - услышала Диана сонное бормотание любимой. Диана улыбнулась, ещё раз поцеловала спящую женщину и вышла из комнаты, аккуратно закрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.