ID работы: 8265514

Вернуть всё.

Фемслэш
PG-13
Завершён
65
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вернуть Ларису

Настройки текста
- Леночка, ну, пожалуйста, пожалуйста! Хочешь, я тебе свою новую худи подарю? - Да упаси боже! Кого я в ней посылать буду?! - Да хоть бы Элю с её салатами. - Это точно, - подумала про себя Жукова, но вслух ничего не сказала. Эллино присутствие на самом деле уже набило оскомину. Она не отступала ни на шаг от Светы, она ездила на все концерты, указывала, как Свете краситься, во что одеваться. Лена замечала, как менялась Света в те редкие поездки, которые случались без Эллы. Тогда она была настоящая, почти как раньше. Элла совала нос везде, куда её не просят: в официальные группы в соцсетях, в репетиции, даже в музыку, в которой ни черта не смыслила. Лена видела, как Сурик задыхается, но сделать ничего не могла. Не стало задушевных посиделок со Светой, которые они часто устраивали раньше, ни совместного отпуска, ни совместных выходных. А если они и были, то какие-то искусственные. А всё началось после последней светиной операции. Элла тогда была рядом, выхаживала, заботилась о здоровье Светы. Лена помнила, как та выгоняла Арбенину из больницы, боясь, что Света узнает о присутствии Динки. Только сейчас Лена поняла, чего на самом деле боялась Элла. Она не о Свете беспокоилась, а о себе. А ведь Света лично просила Лену сообщить Динке, что та в больнице, когда её увозили на каталке в операционную. Лена помнит, как скрипачка схватила её за руку и прошептала: «Позвони Диньке… и ещё… если со мной что-нибудь случится… скажи ей, что я люблю её». Лена тогда не смогла вымолвить ни слова, боялась расплакаться, и только кивнула в ответ. Она позвонила Пальцевой, и Арбенина примчалась через сорок минут, отменив концерты. Она сидела под дверью операционной, потом вымолила у врача пустить её в палату реанимации и простояла там на коленях перед светкиной кроватью, пока та не пришла в себя. Элла бесилась, истерила, но куда ей до напора Арбениной. - Хорошо, я согласна, - ответила директор СиО, - но у меня есть одно условие, вернее, желание… - Говори, всё исполню! – с готовностью откликнулась Диана. - Прям таки и всё? - Говори блять, не тяни кота за яйца! - Ну, золотая рыбка… Я хочу, чтобы ты помирилась с Ларисой! - Ни хрена себе поворот! – присвистнула про себя Арбенина. Такого она не ожидала. - А тебе-то какая от этого выгода? - Мне, знаешь ли, удобнее работать с проверенными людьми. - Вы никак не пересекаетесь по работе, - отрезала певица. - Ага, зато по жизни ещё как пересекаемся. Вечно вас с Сургановой из какой-нибудь жопы приходится вытаскивать, - съязвила Жукова. - Бляяя, Жукова… - Ой, вот только не надо закатывать глаза, Диана Сергеевна, плохая из тебя артистка! Кто Свету отправлял во Францию, когда ты там вздумала в больничке отдохнуть и глазки построить молодым врачам-французам? Знаешь, какая у неё была истерика, сначала от таких новостей, а потом от того, что билет невозможно достать? Да она пешком до Франции готова была идти! Да известно ли тебе, где мы билет с Лоркой достали? В министерстве культуры, будь ты неладна, чокнутая фурия! Лорка подняла все свои связи и унизилась ниже некуда. - У меня сердце прихватило, - слабо оправдывалась Диана, не ожидая такого напора от светкиного директора и подробностей приезда Светы во Францию. Ну, да, вроде Лорка говорила, отмахиваясь, про какие-то сложности… - А кто вас блять возил на ваши свидания? Названия отелей и городов перечислить? Кто вас отпаивал коньяком и антидепрессантами, когда вы, две сумасшедшие, в очередной раз расставались? Даты напомнить? - А ты, что, записываешь что ли? – растерянно и в то же время дерзко проворчала Арбенина. - Записываю… на сердце. Сердце разрывается смотреть на ваши мучения. Думаешь, Свете сейчас легко? Да ты посмотри на неё, её и хватает только концерт отыграть. А Лорка, между прочим, тебе преданна. - Я подумаю, - задумчиво проговорила Арбенина, переваривая полученную информацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.