ID работы: 8265308

Мама для Наруто

Гет
R
Заморожен
175
Размер:
94 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 70 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть третья.

Настройки текста
На похоронах не было только клана Сенджу, что очень поразило всех. Даже клан Учиха, в своём обычном траурном виде присутствовал, а Сенджу нет. По Конохе поползли слухи, что они не считают необходимым приходить, им всё равно на траур, они даже наряд не поменяли. " Да что они себе позволяют?!» — кричали на каждом повороте. Слухи поползли и по клану Учиха, но ненадолго. Фугаку Учиха, глава клана, приказал заткнуться. «Как смеете вы судить их? Да, они не потеряли своих родственников, но какое вы имеете право обвинять их в этом? Их химе отсутствует. Они не имеют права принимать какие-либо действия. Поэтому заткнитесь и ждите. " — приказал в своём клане Фугако. Также поступили и Нара, и Яманака, и Акимичи, и даже Хьюга. Ждать пришлось недолго. Однажды декабрьским вечером, в Лист вернулась глава Сенджу. Не обращая внимания на гражданских, которые шептались у неё за спиной, она шла к своему клану. -… вернулась, -… явилась, Доносилось повсюду. Клан встретил её полным составом. В первом ряду стоял старейшина, опираясь на свою клюшку. За его спиной женщины и дети. Замыкали строй джонины и старики. И все в белом, как цветы. Она подошла ближе. Хоть и держалась она достойно, но маленькие морщинки под глазами, подрагивание пальцев, частое дыхание, выдало её стояние старейшине подчистую. Кошка (дар жителей какой-то деревни) спокойно шла около её ног, иногда переводила взгляд на хозяйку, иногда на её клан. Старейшина вышел ей навстречу. — Какие будут приказания, Кира-сама? — спросил он. Клан, в ожидании ответа их лидера, затих. Она почувствовала присутствие, как во сне. Опять прикосновение тёплой ладони, опять ощущение спокойствия. — Приготовьте мне одежду, — несколько девушек в этот момент вышли и протянули белую обувь и одежду. Она кивнула. — Ждите здесь. Толпа разошлась пропуская свою химэ. *** Около могил стоял белый клан. Коноха затихла. У каждого человека в руках был белый цветок. Никто не плакал. Глава клан, как и должно быть, стояла впереди всех. Она должна была что-то сказать, но все это понимали и без слов. Коноха смотрит. Кира тихо хмыкнула. «Спасибо вам, Хаширама-сама» — подумала она и резко развернулась. Подол её длинного плаща взметнулся и рассыпался лепестками сакуры. Клан посмотрел на неё, как на чудо света. Лепестки, за её спиной, были подхвачены ветром и унесены им Ками знает в каком направлении. Она тихо прочистила горло. — Слушайте меня, — сказала она делая шаг назад. — Я знаю, что чувствуете вы, что чувствуют все, — она кинула свой взгляд, откуда исходила смешанная чакра. — Лист потерял многих шиноби, многие остались без родных, погибли непростительно многие. НО Лист не уничтожен. Женщины клана заплакали. Тихо, без истерики, слезами тихой скорби. Мужчины сжали кулаки, многие опустили головы. — Так послушайте же меня. Лист не будет уничтожен, пока в наших сердцах есть воля Огня. Она есть у всех нас. Превратите свою скорбь в Огонь сплочающий нас. — она мотнула головой. Подлые волосы лезли в глаза, а это неподобающе. — Они считаю, что мы ничего не потеряли. Наш клан цел, никто не погиб, но это не так. Мы потеряли товарищей по оружию, наших друзей из других кланов, мы потеряли часть нашей семьи. Мы потеряли нашего защитника, любящего правителя и просто хорошего шиноби и человека. Я, — она тыкнула себя в грудь, — потеряла учителя. Но я ведь не плачу. Нам всем больно, но мы должны помочь Листу тем, чем сможем. Это был конец её пламенной речи. Главы других кланов, которые наблюдали за эти, довольно хмыкнули. На этот раз они приняли её. И она чувствовала это. — Стихия Дерева: Возникновение мира цветущих деревьев, — быстро сложив печати сказала она. Почти мгновенно, вокруг кладбища, с ужасным треском начали расти деревья. В этом году, в декабре, кладбище охраняли цветущие деревья. Клан был отпущен домой. От скорби не осталось и следа. В сердцах разгорелась надежда. *** Кира стояла и подпирала стену. После прощания со своим учителем она хотела идти домой, но её поймал АНБУшник и попросил зайти к Хокаге. Она согласилась. И вот теперь, как призрак надежды и грядущего, она стоял за спиной Третьего на Совете Старейшин и сдерживала себя, дабы не удушить некоторых присутсвующих. — Что будем делать с носителем Девятихвостого? — спросил Хомура. — В Корень, только в Корень, — подал голос Данзо. — Его нужно контролировать. И только Корень это может сделать… — не успел договорить он. Его прервали. — — Дайте угадаю, его контролировать сможете только вы? — спросила Кира в момент потеряв всю леность. — Или я не права? Данзо поперхнулся. По его щекам расползлись алые пятна размером с приличный бутон розы. — А ты маленькая девочка? Что ты тут делаешь? — с усмешкой спросил он, наблюдая как мертвецкая бледность сменяется цветом только выпавшего снега. — Кто пустил ребёнка на важное собрание? — Данзо, прикрой рот! — ударив по столу сказал Хирузен. — Я пригласил! Или тебе слово Хокаге не указ? — спросил он. Данзо замолчал. — Я заберу оружие деревни в Корень! Это не обсуждается. — сказал Шимура и собрался уходить. — В первую очередь, — вставила свои пять копеек Кира, — он человек. Может быть вы, Данзо-сама, и оружие, а потом человек, но мальчик — ребёнок. — она подошла ближе к столу. — - Такие решения не принимаются одним не человеком, а советом джонинов и Каге. — Данзо удивлённо вылупился. — А чего вы удивляетесь? Я не первый год глава клана. Хирузен рассмеялся. Ему было приятно, что Данзо выбили из колеи. Она ему перечит, при этом не перестаёт его подкалывать, открыто издевается. — — Не будем забывать о том, что Минато оставил письмо, — сказал Третий, выудив из стопки листок и помахал им перед мордой Данзо. — - И адресовано оно главе клана Сенджу. Так что прошу проявить уважение. — Прошу прощения, Кира-сама, — ядовитым голосом сказал мистер я-заберу-его-в-Корень. — — И вам не подавиться, Данзо-сама, — не менее ядовитым голосом ответила она.

***

Письмо было передано Кире. Она распечатала его и принялась читать. " Моей дорогой ученице. Если ты читаешь это письмо, значит ты вступилась за моего сына, а это значит, что я и Кушина погибли. У меня не очень много времени, но попробую изложить свою просьбу более понятно. Как ты знаешь, к джинчурики очень плохо относятся в деревне, а с учётом произошедших событий, его будут уничтожать и физически, и морально. Моя просьба заключается в том, что я имею наглость просить тебя взять моего сына, Наруто, себе. Я понимаю, воспитание ребёнка это ужасно сложная миссия, но я уверен, что ты справишься. Если ты откажешься, я не обижусь. С уважением и великой любовью Минато Намикадзе, Четвёртая Тень Огня, заботливый учитель и любящий отец. » Кира минуту не мигая смотрела на листочек. Потом, наполнив лёгкие воздухом она тяжело выдохнула. И в глазах у неё поплыло. Она стояла в какой-то грязной квартире. — Не думал, что ты так быстро вернёшься, дорогая моя, — сказал он и Кира могла поклясться, что он улыбается. — Сама в шоке. Что я тут делаю? — спросила она оглядываясь и крутясь на месте. Квартира, да простит Ками за клевету, ибо была это не квартира, а чистой воды сарай, была ужасно грязной. Стены в глаза никогда не видели штукатурки, пол под Кирой, был готов рухнуть в любую секунду. С потолка на Сенджу сыпался бетон. — Наблюдаешь, — сказал он, — наверно ты это и так поняла. Он заметил, как щёки у неё покраснели, а в глазах загорелся праведный гнев. — Простите за мою грубость, но вам ночи не хватает? — спросила она присев на стул, который стоял около стола. — Как ты могла заметить, нет. Я просто помогаю тебе в твоих видениях. Наставляю, так сказать, на путь истинный. — Значит, вы моя персональная навигация? — спросила она. В это мгновение стул, на котором она сидела сломался. Девушка с воплем полетела вниз, яростно защищая голову. Он рассмеялся. — Можно и так сказать. Не ушиблась? — Тут в квартиру забежал мальчик. Он судорожно закрывал дверь, тяжело дышал, а из носа у него шла кровь. — Он нас не видит, можешь быть спокойна. — — Вы не поверите, но я тоже вас не совсем вижу. На этот приступ остроумия Хаширама решил не реагировать. — Этот мальчик, Наруто? — спросила она. — Зачем отвечать на вопрос, на который ты знаешь ответ, солнышко? — ответил той же монетой он. Кира посмотрела в место, где по её мнению находится Хаширама, и персонально для него надулась. — Всё, возвращайте меня, мне достаточно. — Ваше желание закон. Пришла она в себя лёжа на холодном полу. Благо дышать она могла. — — И как вы предлагаете доверить джинчурики девчонке, которая падает в обморок от прочтения письма? — спросил Данзо. — Как ты и сам слышал, она только вернулась с длительного задания, пережила смерть близких ей людей и сейчас прочитала письмо своего учителя. Любой бы на её месте упал в обморок. Кира аккуратно попыталась встать. Ей на помощь пришел АНБУ, который со словами: " Аккуратнее Кира-семпай, я вам сейчас помогу» — поставил её на ноги и легонько поддерживал. — Хирузен-сама, я прошу подготовить бумаги на усыновление мальчика. Также запишите его под фамилией Сенджу. Спасибо заранее.

***

По приходу в квартал Сенджу, её ожидал серьёзный разговор. Она бледная, словно выпила яд и сейчас зачитывает последнюю волю, стояла на крыльце своего дома. По правую руку стоял приближённый к ней джонин. По левую руку стоит старейшина. Оба её периодически ловят и поддерживают. — Послушайте меня, — сказала она слабым голос. Клан с надеждой посмотрел на неё. — Вы выглядите очень плохо, Кира-сама, — сказала девушка в первом ряду. — Вы больны? — Нет, со мной всё хорошо, но сейчас не об этом. — сказала она, чувствуя как заваливается в правую сторону. Её тут же выравнивают. — Я хочу обратиться к вам с просьбой или приказом. Это как получится. — Что случилось? — Кира-сама, всё хорошо? — Вам не хорошо? Послышались вопросы из толпы. — Призываю к тишине, — клан затих. — Сегодня я прочитала письмо моего учителя, Минато-самы. В нём он просил взять его сына к себе, — сказала Кира опять падая. Ритуал повторился. — Конечно. — Какие проблемы? Под строгим взглядом старейшины клан снова затих. — - Мальчик джинчурики Девятихвостого, — сказала она окончательно повисая на джонине. Стояла мёртвая тишина. И тут, из затихшей толпы, вышел молодой парень. — А какие проблемы, Кира-сама? Ведь мальчик не виноват в этом. Это сделал Лис, а не он, — мужчины согласно закивали. — - Я думаю, что все его примут в наш клан, — женщины закивали. — Мы передадим ему нашу Волю Огня! В этот момент её сердце забилось сильнее. Она была счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.