ID работы: 8265308

Мама для Наруто

Гет
R
Заморожен
175
Размер:
94 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 70 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть четвёртая.

Настройки текста
Этим вечером она слегла с головной болью. Поначалу она не была особенно сильной, но ближе к часу, когда все члены клана спали, слабенькая, едва заметная боль в висках и в середине лба переросла в жуткий, чудовищный марафон агонии. Но продолжались они недолго. На несколько минут боль стихала. Когда её охватывала очередной приступ, она могла лишь лежать в своей комнате и ждать смерти. К концу ночи боль дошла до предела, что она испугалась, что не умрёт. Приступы головной боли обычно сопровождались потусторонним звуком, похожим на отдалённое скрежетание. Утром, когда она не явилась на встречу глав кланов, к ней наведались. *** Иноичи Яманака стоял на пороге её дома. Шикаку подбадривал своего друга, Фукаку хмыкал, Хиаши молчал. На их призывы никто не отвечал. В какой-то момент до их слуха донёсся тихий крик. Выбив дверь, супер мужики во главе с глазастиками обнаружили её комнату. Дверь в её комнату тоже была выбита. В тот же момент быстроногий Шикаку был отправлен за доктором. Девушка лежала вцепившись в волосы руками, ноги поджаты к груди, колени расцарапаны. Подушка была мокрая от слёз, или пота, никто не обратил на это внимания. Иноичи подбежал к ней, попытался привести её в чувство. — Кира-сама, Кира-сама! Вы слышите меня, — спросил он её, попытавшись расцепить её руки. — Голо, — прохрипела она, — голова. Иноичи подозвал главу клана Учиха. Двое здоровых мужчин, с огромным трудом расцепили хрупкие девичьи руки. Фугаку вытянул их над головой девушки и зажал. Хьюго держал ноги. — Вы слышите меня? Что случилось? Звук доносился как сквозь вату. — Иноичи-сама? — тихим голосом спросила она. Он холодной рукой коснулся её лба. — — У неё жар, — констатировал он. *** — И что это такое? — спросила она. Хаширама опять утащил её Ками знает куда. Но тут не было боли. — Ты о головной боли? — он дождался кивка. — Ну, считай это откатом. Ты слишком неопытна в Наблюдении. Вот тебе и боль. Мне очень жаль, дорогая, — сказал он и коснулся её плеча *** — Это какая-то вражеская техника? — спросил Фугаку. — Это просто ужасно. Как она ещё до дома дошла? — он аккуратно стёр пот с её лица. Иноичи тяжело вздохнул. — Похоже на это. Но это может быть и последствия какой-то техники, — он приложил пальцы к её вискам. — — Танкецу и чакроканалы в порядке, — подал голос Хиаши, — чакра правда барахлит. — Да где этот Нара? *** — И что теперь делать? — спросила она. Добрый прадедушка создал стол и чай на нём. — Я или умру, или сойду с ума. — Я понятия не имею, — сказал он и как ей кажется повёл руками. — - Я стараюсь заглушить боль, но как ты видишь, то есть чувствуешь, боль ужасна. — Значит нужно ждать, — сделала вывод девушка и отпила из чашки. *** Доктор ничем не смог помочь и быстро удалился. Он не хотел нести ответственность за смерть человека. — Что делать?! — почти крикнул Фугаку. Она больше не вырывалась. Чем ещё больше пугала мужчин. — Она хоть дышит? — спросил Нара. — Хиаши? — Хьюга кивнул. — Я попробую проникнуть ей в память, может что-то получится, — сказал Иноичи. — Ты там это, аккуратней, фиг знает, что может случиться. *** — Хаширама-сама, — позвала она, — Хаширама-сама. — Да, солнышко? — Можете стать видимым. Разговаривать с пустотой страшно, — сказала она сделав глоток чая. Он рассмеялся. В тот момент, когда Хаширама хотел стать видимкой, появился Иноичи. Долго крутясь на одном месте, он умудрился увидеть Киру. — Кира-сама, что случилось? Она вздохнула и принялась объяснять, упуская моменты со снами и Хаширамой Сенджу. — Значит головные боли, — в конце спросил Яманака. — Такой силы? Она кивнула. — - Мы можем выйти отсюда? — снова кивок. — Боль прошла? — минуту спустя она ответила. — — Ослабла, осталось лишь слабое скрежетание. Выходите, Иноичи-сама, я за вами. Иноичи исчез. — — Обломали тебя, лапочка, — сказал он. — Ненадолго, — сказала он выходя из «сна». — Ну-ну. *** Она резко открыла глаза.Боль почти прошла. — Ну и напугала ты нас, — прошептал Нара. Фугаку и Хиаши расцепили руки. Она быстро поджала ноги и положила руки на голову. — Что случилось? Иноичи быстро объяснил им на пальцах, что сам недавно узнал. Все понимающе кивали. — Может возьмёте выходной? — спросил Хьюго. — Прости за то, что вы увидели, но не могу, — сказала она. Ей помогли сесть. — Спасибо вам за помощь. — Ничего страшного, — сказал Фугаку. — Сейчас голова болит? — — Не знаю, — аккуратно помотав головой сказала она. — Мы сейчас пришлём кого-нибудь из вашего клана, — сказал Хиаши. — Поправляйтесь, — уходя прошептал он. И мужчины ушли. Кира сидела и смотрела на свои руки. На запястьях наливались синяки, а ладони были ужасно холодными. В комнате стояла тишина, а в голове опять тихо начинало скрежетать. Она приняла лежачее положение и начала ждать. Минут через пять, а точнее ровно через триста секунд, в комнату ворвались медики из клана Сенджу. Дали обезболивающее, жаропонижающее и списали мигрень на стресс.Двери вернули на место и то ладно. Целый день она вела политику с дивана. Сенджу приходили и уходили, спрашивали и получали ответы. Примерно к вечеру, один АНБУ принёс письмо от Каге. В нём Хирузен писал, что согласие на усыновление советом глав, дано. Бумаги пришлют завтра утром. Ещё несколько пожеланий здоровья и терпения. Больше головные боли не усиливались. Точнее сказать, пока не усиливались. Ночью тоже было спокойно. Фантомные звуки на время стихли и их место пришла кристальная тишина. Утром, как и обещались, бумаги были у Киры. Перепроверив их на наличие подвохов, которые на удивление отсутствовали, она поставила размашистую подпись внизу страницы. Документы были отправлены назад, а сама Кира собралась по магазинам. Лист медленно, но верно восстанавливался. Шиноби старались больше всех, чувствуя, что ответственность за все разрушения лежит на их плечах. Но даже несмотря на это, магазины нормально функционировали. В кармане мило шелестел список. 1. Кроватка детская. 2. Одежда для ребёнка. 3. Пелёнки. 4. Средства детской гигиены. 5. Игрушки для ребёнка. 6. Детское питание. 7. Зайти в клан Яманако. Иноичи обещал травы от головной боли. 8. Купить успокоительное. 9. Заказать парадную одежду на вырост с клановым знаком.

***

Киру воспитывали как могли. Старейшина старался дать ей как можно больше. Взрослые в клане обучали её клановому стилю, научили писать, читать, рисовать, ухаживать за садом. Научили оказывать первую помощь. Этого ей с головой хватило в академии и вплоть до становления чунином. Но теперь она станет матерью маленького мальчика. Кира к детям относилась как к домашним животным. Если есть — это хорошо, для души. Если нет — тоже неплохо, тише дома. Ещё одна проблема — головные боли. Маленькие дети имеют способность орать по ночам, орать утром и орать почти всегда, кроме тех часов, когда те спят. Наблюдение, как это обозвал личный навигатор Киры — Хаширама Сенджу, имеет неприятный откат. Но если этот откат настигнет её внезапно, что очень даже реально, с мальчиком может что-то случиться. А если это так, старейшины её с кишками сожрут. Самое сложное началось когда она зашла в магазин. Молодые девушки налетели на неё и начали задавать вопросы: — Вам помочь? — А у вас кто? Мальчик или девочка? — А что вам нужно? — А сколько ему лет? Кира стояла в окружении этого цветника ° и хлопала глазами, аки рыбка губами на суше. — Девушки, — прервала их Кира подняв руки вверх, — у меня мальчик. Ему третий месяц. Вещи желательно кремового, салатового, зелёного, голубого и коричневого цвета, — она протянула список вещей и буквально впихнула его им. Девушки быстренько просмотрели список, тихо посмеялись над пунктами 7 и 8 и ушуршали вглубь магазина. Киру усадили на диванчик, принесли журнальчики, чашку зелёного чая и тарелку с данго. — Девушка, — потрясла Сенджу за плечо молоденькая консультантка. Кира оторвалась от журнальчика и посмотрела на девушку. — Ваш муж подойдёт? — спросила она, но заметив замешательство на лице у клиента, быстренько объяснила. — Вещей получилось много, а вы плохо выглядите. Так придёт? Кира вздохнула. Как она уже решила, она будет играть мать одиночку, тоскливо оплакивающая своего погибшего жениха. Правду будут знать только главы кланов, Каге, клан Сенджу-Узумаки, подлый пёс Данзо и старейшины. Утерев несуществующие слёзы и заправив за ухо волосы она вздохнула. — Нет у меня мужа, — консультантка ахнула, — погиб он. Так что сама справлюсь — она встала, отряхнула колени и двинулась в сторону вещей. Заметив погрустневшее лицо девушки, она хмыкнула, радуясь за свою хитрожопость.А количество вещей поражало своим количество. Даже у неё столько нет. Также ей всунули книжку в подарок. Вещи были запакованы в свитки и перенесены в её дом. Вечер. Чай. Данго. Кресло. Сад. Книжка для молодых матерей. Чем дальше она читала, тем больше офигевала. 1. Не покупайте целый набор для новорожденного, как предлагаемый магазином, так и по какому-либо списку; используйте список только как памятку. Уже успела накосячить. Список составила, магазину поверила, всё через пятую точку. 2. Держите в уме, сколько раз в неделю вы (или кто-то еще) будете стирать детские вещи. Если вы будете стирать почти каждый день, покупайте минимальное количество вещей; если же вы собираетесь раз в неделю сдавать белье в прачечную, покупайте больше. Бесплатная рабочая сила, в простонародье именуемая — клоны, будут стирать. Не царское это дело. Читаем дальше. 3. Помните о времени года, когда делаете покупки. Если ребенок должен появиться на свет в конце сезона, купите лишь несколько маленьких вещей на это время года и вещи побольше на будущее. Учитывайте смену времен года по мере роста ребенка. Возможно, этот симпатичный летний костюмчик за полцены трудно представить на вашем ребенке, но он подойдет вашему малышу в июне, когда ему исполнится год. Спасибо девицам за помощь. За неё подумали, за неё выбрали. Может и воспитают за неё? Нужно предложить. 4. Выбирая одежду для ребенка, в первую очередь думайте об удобстве и функциональности и только потом о моде. Маленькие пуговки на вороте детской рубашечки могут смотреться очень мило, но сначала попробуйте их застегнуть, если ребенок ерзает на столе для пеленания. Кисейное выходное платьице выглядит очень привлекательно на вешалке, но оно может и остаться там, если окажется, что материал вызывает раздражение на нежной детской коже. Импортный костюмчик кажется вам просто великолепным, пока вы не обнаружите, что у него нет доступа в область подгузника. Всегда выбирайте одежду, сшитую из мягкой, легко стирающейся ткани, с кнопками вместо пуговиц (они менее удобны, но если ребенок откусит пуговицу, он может подавиться) и нижней частью, легко открывающейся для смены подгузника. Избегайте длинных лент и шнурков, таящих в себе потенциальную угрозу, и грубых швов, способных причинять неудобство. Запас для роста является еще одной важной деталью: лямки изменяемой длины, растягивающаяся ткань, эластичный пояс, двойной ряд кнопок на комбинезоне, штанишки, которые можно закатать, широкие отвороты, которые можно отпустить, складки или кокетки. Ползунки должны точно подходить по длине или иметь эластичную ткань на лодыжках, чтобы удерживать носок на месте; если вы еще не определили пол своего ребенка, не покупайте одежду исключительно желтых и зеленых цветов (если только вы не ярая сторонница этой цветовой гаммы), поскольку далеко не все дети выигрывают от данной расцветки. Как мальчики, так и девочки могут носить красное, голубое и темно-синее. Если вы отложите некоторые покупки до рождения ребенка, то у вас еще будет возможность приобрести что-нибудь розовое для дочки и нечто подчеркнуто мужское для сына. В некоторых магазинах вы можете заказать одежду и получить ее только после рождения ребенка, когда вы будете знать нужный вам цвет. От этой демагогией у неё разболелась голова. Бедные дети. Теперь она понимала тоскливые взгляды малышей, когда их мамаши, гражданские, следуя за идеалами красоты, одевают своих малышей в модные и неудобные шмотки. 5. Запасаясь медикаментами для домашней аптечки, заполните ее просто на всякий случай всем, что может вам понадобиться в чрезвычайной ситуации, но с надеждой на то, что это вам никогда не пригодится. В противном случае вы рискуете оказаться в трудном положении, например, если ваш ребенок проснется среди ночи, пылая от жара, а у вас не будет лекарства, чтобы сбить температуру. Вспомнив о своей домашней аптечке, в которой есть только успокоительное, она грустно вздохнула. На все детские вещи она потратила примерно пятьдесят тысяч. Теперь ещё и аптеки обогащать. С такой мыслью она провалилась в сон. Завтра ещё и вещи разбирать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.