ID работы: 8264016

Какую сторону ты выберешь? Светлую или темную?

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
У меня было только два варианта: закрыть уши или впустить этого монстра в свой дом. Первое, конечно же, казалось вполне заманчивым, но это означало бы, что я до сих пор та маленькая Тамара, которая вечно убегает от своих проблем. Слишком много было пролито слёз. Пора было уже предстать лицом к лицу перед своим страхом. Я вытерла кофтой слёзы, вдохнула воздуха и повернулась к двери. Надо всего лишь впустить коварное зло и раз и навсегда победить его. Дрожь пробрала меня с ног до головы. Рука медленно, и словно не хотя, потянулась к дверной ручке. Дверь открылась. Стас немного улыбнулся, а вот мне было даже противно смотреть в это лицо. И он, скорей всего, это заметил, потому что его лицо стало немного поникшим. Я отошла в сторону, чтобы он мог пройти в дом. Стас наклонил голову и прошёл внутрь. Я закрыла дверь и пошла на кухню. Он шёл за мной следом. Подойдя к плите, я наполнила чайник водой и поставила его на конфорку. — Тебе как всегда чай с лимоном? — без каких-либо эмоций спросила я. — Ого, а ты не забыла? — с ноткой удивления ответил Стас. Я не стала отвечать на это. Да и вопрос, по всей видимости, был риторическим и ответа не требовал. Пока чайник кипятиться, я села за стол напротив Стаса. Ну и что теперь? У нас будет спокойная светская беседа? Будем делать вид, что мы старые хорошие друзья? Мы оба молчали и пялились на стол. Ни он, ни я не знали, с чего начать. Но это гробовое молчание просто убивало. Стас нервно вздохнул, посмотрел на меня и всё-таки сказал: — Томас, а помнишь, как мы часто гуляли у тебя дома? А как мы поженились. Да чёрт возьми, у нас даже были необычные свадебные кольца! Ты ведь это тоже помнишь, правда? — Ты сюда пришёл для того, чтобы вспоминать прошлое? — Нет, прости… я просто не думал, что ты такой будешь. Я думал, ты хоть капельку мне обрадуешься. Злость окончательно мною завладела. Руки сжала в кулак. Я резко встала из-за стола, что даже стул упал. — С чего ты взял, что я буду рада?! — агрессивно и злобно ответила, — Вспомни, что ты со мной делал! Я тебя просто ненавижу! НЕНАВИЖУ! Столько боли ты сделал… Я не могла больше ничего сказать. Слёзы медленно покатились и обжигали мои щёки. В горле был ком, от которого я не могла продолжать говорить. Голову отпустила и смотрела вниз. Половицы немного скрипнули. А это могло означать только одно — Стас поднялся из-за стола. Скорей всего, он понял, что не стоило приходить и пошёл к выходу. Но не тут-то было. Я почувствовала на своих плечах его руки. Он меня обнял. Я почувствовала сладкий аромат его духов и тепло. Стас начал водить рукой по моей спине, будто успокаивая. Я была растеряна. Разные чувства смешались во мне. Но мне и правда становилось легче. — Прости, — неожиданно сказал Стас. Всего лишь одно слово, но сколько искренности в нём. Оно может успокоить и дать больше доверия тому, кто это сказал. От столь неожиданного действия со стороны Стаса и сказанного, я позабылась, что было в прошлом и обняла его за торс. Хоть он и был моим врагом и вечным страхом, но в тот момент почувствовала себя в безопасности. Будто все проблемы испарились, будто прошлое наконец-то стёрлось из памяти… Будто опять всё хорошо. Мне не хотелось отпускать его. Хотелось, чтобы это длилось вечно. Стас всё так же крепко обнимал меня, словно я могу испариться. Возможно, это продолжалось долго, но издался голос чайника. Он свистел, оповещая о том, что вода уже закипела. Я не хотя отпустила Стаса, и заметила, что его рубашка было немного мокрая от моих слёз. Мне стало не по себе из-за этого. Я ничего не сказала и просто начала делать чай. Взяла кружку, чайный пакетик и залила кипятком. Подошла к холодильнику и взяла оттуда лимон. Краем глаза я заметила, что Стас уселся на своё прежнее место. Глаза его были опущены и разглядывали узоры на скатерти. Я порезала лимон и положила одну дольку в кружку и добавила чайную ложку сахара. Взяла кружку и поставила перед моим гостем. — Спасибо, — отозвался Стас и взглянул на меня. Мне было неловко из-за того, что мы встретились взглядами, и я сразу отвернулась от него и подошла к месту, где сидела ранее. Подняла стул, села и смотрела то на вещи которые находятся вокруг меня, то на стол, то бросала быстрый взгляд на Стаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.