ID работы: 8264016

Какую сторону ты выберешь? Светлую или темную?

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Утро обещало быть уже не радостным. Ведь всё голубое небо было закрыто тёмными тучами. Птицы низко летали и пытались найти укрытие. Кроны деревьев покачивались от холодного ветерка. Я проснулась и сладко зевнула. Хоть и погода на улице не самая лучшая, но выспалась хорошенько. Я сразу же пошла в ванну, сделала все водные процедуры. Вот только пижаму я даже не собиралась снимать. Так и спустилась на первый этаж и направилась на кухню, где уже во всю готовила бабушка. - Тамарочка, ты уже проснулась! Вот и хорошо. Иди переодевайся и садись за стол. Настроение у меня было какое-то смешанное. Не плохое, но и не хорошее. Как-то не понятно. Но перед своей любимой бабушкой я не могла унывать и грустить. - Ну, бабушкааа, я всё равно никуда не собираюсь идти. Буду сидеть целый день в комнате. Тем более, на улице плохая погода. Бабушка лишь усмехнулась и сказала: - Ладно, садись. Вот тебе чай и блинчики. Она поставила кружку с тарелкой передо мной. Чай был ароматным и издавал прекрасный запах лесных ягод. А по блинчикам стекало малиновое варенье. - Как аппетитно выглядит! Большое спасибо. Я принялась уплетать блинчики, запивая их чаем. Бабушка села возле меня и смотрела, как пустеет тарелка. - Тамара, пока дождь не хлынул, может всё-таки сходишь в магазин? Надо фруктов купить. Как раз прогуляешься, а потом будешь сидеть дома целый день. Я проглотила кусочек блинчика, посмотрела на бабушку, и сделала тяжёлый выдох. - Эх... ладно. Старушка лишь улыбнулась мне. А я лениво встала и поплелась на второй этаж. Каждый шаг был тяжёлым и утомительным, будто иду не в свою комнату, а прямо к смерти в руки. Наконец-то ступеньки пройдены, и я зашла в свою "крепость". Сразу же подошла к шкафу и начала тормошить его. Перебирая вешалки с одеждой одну за одной, на глаза попалась толстовка. - Не вижу смысла прихорашиваться и одевать что-то особенное. Вполне сойдёт эта чёрная толстовка, как раз на меху. А штаны... вот! Спортивные серые штаны, тоже с небольшим мехом. То, что нужно для такой погоды. Оделась я быстро. А над причёской даже заморачиваться не стала. Просто расчесалась и накинула на голову капюшон. Всё, я была полностью готова. Я уже более бодро спустилась на первый этаж. - Бабушка, всё, я готова и сейчас пойду, - проговорила я. Вот только бабушка тоже куда-то собиралась. Она уже одевала резиновые боты и брала в руки дождевик. Я выгнула одну бровь и с непониманием взглянула на неё. - Внученька, я сама схожу. Позвонила моя подруга, Петровна, и сказала, что приехала. Вот и прогуляюсь с ней. Потом в гости к ней пойдём. Ох, сколько нам нужно будет обсудить! Повезло бабушке с друзьями. Тем более, они с ней не разлей вода с самого детства. Бабушка мне каждый раз рассказывает про приключения её и Анастасии Петровны. И каждый раз повторяет мне одну и ту же фразу: "Друзья познаются в беде." Я обняла старушку и она вышла на улицу. Дом сразу стал более скучным и унылым. Ведь была только я наедине с собой. Но я не собиралась грустить. Ведь целый дом в моём распоряжении. Можно спокойно включать музыку на полную и просто отдыхать . Я взяла телефон и включила песню Сплина "лето". Улыбка появилась на моём лице. Как только услышала слова певца, пыталась ему подпевать. Потом ещё и танцевать начала. Одновременно пела, танцевала и смеялась сама с себя. А на улице уже начался ливень. Земля стала влажной и превращалась в грязь. По крыше стучали капли и затем стекали по стенам дома. Но вдруг, даже песня не успела проиграть до конца, как в дверь постучали. Не уж-то бабушка что-то забыла? Я выключила музыку и поспешила открывать дверь. За порогом стоял Стас. Он был весь мокрым, видимо не знает, что люди придумали такое изобретение, как "зонтик." Настроение моментально скатилось, как ребёнок с горки. Брови выстроились домиком. Губы поджала. Чтобы посмотреть на эти бесстыдные глаза, мне пришлось задрать немного голову. Вот только, что ему ещё нужно?! Хочет испортить и этот день?! Ну уж нет, я не посмею ему этого сделать. - Тамара, я хотел по... Но не тут-то было. Я просто закрыла перед его лицом дверь. Что он хотел сказать, я не знаю. Но и знать особо не хочется. Но к моим глазам начали поступать солёные слёзы. Хотелось пойти в комнату и рыдать в подушку от безнадёжности на нормальную жизнь, но мои ноги не двигались. Я стояла возле двери словно вкопанная, а по моим щекам уже во всю лили ручейки слёз. - Тамара, - послышался голос из-за двери, - ты ведь меня слышишь, не так ли? Я не хочу причинять вреда, просто хочу поговорить. Хочу, чтобы ты меня выслушала... пожалуйста. Что хотелось делать мне в тот момент? Хотелось метать все вещи, кричать во всю. Но и одновременно просто исчезнуть. Или просто стать кем-то другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.