ID работы: 8264016

Какую сторону ты выберешь? Светлую или темную?

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Зачем?.. зачем опять это всё?! На лице сразу поникла та искренняя улыбка и уступила место одновременно злобе и обиде. Я прикрыла рукавом глаза, так как чувствовала, что с глаз поступают слёзы. — Я же говорила, не стоит говорить про него. Как ты не можешь понять, что он в прошлом?! Зачем ворошить старое?! — злобно, чуть не крича, и дрожащим голосом сказала я. По щекам медленно потекли горячие, солёные слёзы, но рукой сразу убирала их. Максим опустил голову вниз и смотрел в одну точку. Видимо, он понял, что и правда не стоило это говорить. — Просто до меня дошли слухи, что он приехал… И я хочу узнать, что между вами было. Ведь многие говорили, что вы были прекрасной парой в детстве, — не угомонялся он. Я не могла больше слышать этого. Стас, Стас, Стас, ВЕЗДЕ ОН! Почему нельзя просто сказать «прощай» прошлому и забыть. Вместо того, чтобы говорить про наше будущее, Максим решил вспомнить его! Чтобы успокоиться, я закрыла глаза и сделала глубокий вдох и выдох. Но злоба, увы, так быстро не проходит. Я не вытерпела и быстро подскочила с покрывала, будто на нём была ядовитая змея. Я бросила быстрый и мелкий взгляд на Максима. Он, наверное, был в таких раздумьях, что даже и не заметил, как я встала. Но потом он образумился, посмотрел в мою сторону, и начал подниматься. Я не хотела слушать речи, по типу: «прости, я не хотел, давай не будем больше возвращаться к этой теме и делать вид, что этот вечер ещё не до конца испорчен.» Мне это не надо. Я ускорила шаг, а затем и вовсе побежала. Сзади только и было слышно крик Максима: «Тамара!» Но я даже не обернулась. Мне хотелось просто куда-нибудь спрятаться и чувствовать себя в безопасности. К счастью, я знала такое место. Это мой дом. В своей комнате я всегда словно за каменной стеной. Пробежав достаточную дистанцию, я остановилась. Пыталась отдышаться и подняла голову вверх. Передо мной простирались алло-розовые облака, которые затмевали жёлтое, совсем уже не яркое, солнце. Ах, закат и правда прекрасен. Порой тоже хочется стать пушистым облачком и просто плыть по бездонному небу. Ни, проблем, ни глупых чувств, ничего. Но, увы, облака — это всего лишь вода. Немного отдохнув, я продолжила путь до своей крепости. Идти оставалось не так уж и много. Мысли были совершенно пустыми. Да и не хотелось о чём либо думать, вспоминать. В скором времени я была уже возле своего прекрасного дома. Даже небольшая улыбка появилась на лице. Открыла калитку, подошла к дому, открыла дверь и прошла внутрь. В гостиной сидела бабушка, которая что-то вязала. — Внученька, Тамарочка, ты пришла! — проговорила старушка, отложила своё дело и подошла ко мне. — Бабушка, такое ощущение, что ты не виделась со мной год. Когда я это говорила, бабушка крепко меня обнимала. Потом положила руки на плечи и начала осматривать моё лицо. — Ты какая-то невесёлая, что-то случилось? — спросила старушка. Я выдавила улыбку и сказала: — Всё хорошо. Просто я немного устала. Хочу просто сходить в душ и пойти спать. Я демонстративно зевнула, чтобы подтвердить свои слова. — Может ты проголодалась? Я могу сделать блинчики. — Нет, не надо. Я не голодна. — Ну, хорошо. Поднявшись на второй этаж, я зашла в ванную комнату. Сделав все водные процедуры и одев пижаму, направилась в свою комнату. Я и правда уставшая. Слишком много всего свалилось на один день. И всё испортил этот гад Ста… Нет! Хватит его на сегодня. Только мысли о нём меня уже приводят к грусти. Я легла на кровать. Как только моя голова прикоснулась к подушке, почувствовала облегчение, безопасность и умиротворение. Много времени не понадобилась на то, чтобы уснуть. Буквально через пару минут я уже сладко спала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.