ID работы: 8264016

Какую сторону ты выберешь? Светлую или темную?

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Во мне борются две части: одна, которая всем своим телом ненавидит Стаса и проклинает его, а вторая, наивная, думает, что всё опять изменится в лучшую сторону. Но самое печальное то, что их бой идёт на равных. Я уже не знаю, что чувствую к нему. Мне с ним легко, но прошлые воспоминания не покидают голову. В любом случае, мне придётся выбрать, что делать дальше. — О чём же ты хотел поговорить? — смотря на него, произнесла я. Стас сделал глоток чая и сказал: — Ммм, этот чай очень вкусный. И такой же горячий, как моё сердце. То ли это это была насмешка, то ли сарказм, я не поняла. Но и понять особо не хотелось. Я просто закатила глаза и снова повторила вопрос: «Ты ведь не чаи пришёл распивать. Так зачем?» — Если честно, то я не особо продумал, о чём именно хотел с тобой поговорить, но когда увидел твои сверкающие глаза, прекрасные черты лица, шелковистые волосы… то и во все всё забыл… Я уже набирала воздух в рот и собиралась опять начать повторять тот же вопрос и кричать, но Стас снова продолжил говорить. — Ты с такими страстными глазами смотрела на своего парня. Его имя Максим, не ошибаюсь? Я подглядел, когда вы были в парке. У тебя была такая сияющая улыбка… звонкий смех. Ты выглядела такой счастливой… я пытался представить на его месте себя, но не думаю, что смог бы стать таким же идеальным, как он. Во время рассказа Стас то и делал, что смотрел на кружку с чаем, не поднимая свой взор на меня. Но даже так можно было заметить, что его глаза были печальными. Будто он и правда что-то испытывал ко мне… будто в нём опять пробудились чувства. Я ещё долго не могла подобрать слов. Мои мысли были спутаны. Дыхание было не равномерным. Но и просто молчать к хорошему не привело бы. Я наполнила свои лёгкие воздухом и спокойно выдохнула. — Да, мне с ним легко, хорошо, спокойно. Он и правда делает меня счастливой. Я очень рада, что он появился в моей жизни. После моих слов, в воздухе летало молчание. Стас не отвечал и изредка попивал чай. Он выглядел каким-то грустным и задумчивым. И так не поднял свои голубые глаза на меня. — Я рад, что ты теперь счастлива, — тихо проговорил Стас. Это было сказано неожиданно. Мои глаза невольно начали смотреть на Стаса. — Если это всё, то можешь уходить, — пролепетала я. На самом деле, мне не особо хотелось, чтобы он уходил. Я не хотела одна оставаться среди четырёх грустных стен. Но слово, увы, не воробей. — Тогда… позволь мне ещё кое-что сделать. — Ммм, что? Стас медленно отодвинул стул и пошёл в мою сторону. Каждый его шаг был страшен для меня. Я не знала, что он хочет сделать. И это меня пугало. Когда Стас оказался возле меня, моё тело стало каменным. Мои глаза стали невольно бегать по его лицу. Я не представляла, что он выкинет на этот раз. — Это, — произнёс Стас. И он начал приближаться своим лицом к моему. Наши губы оказались сплетены в поцелуе. Пару секунд я просто была в шоке. Я испугаными глазами смотрела на него. А он на меня. Стас позволил себе положить свои руки ко мне на шею. А я медленно прикрыла глаза и начала наслаждаться моментом. Я не могла оттолкнуть его. А может… просто не хотелось. Наверное, в тот момент мой мозг отключился и дал слабинку. А вот сердце гуляло на полную. Оно трепещало и будто хотело вырваться из груди. Я положила свои руки к нему на плечи. Казалось, что этот поцелуй проникнут всеми возможными чувствами. Увы, но воздуха не хватало как мне, так и ему. И нам пришлось остановиться. Мы смотрели друг другу в глаза. Никто ничего не говорил. И не надо было. За нас говорили наши сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.