Размер:
138 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 52 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Когда все было готово для похода до крепости, встав в самую раннюю рань, Арагорн накинул на плечи эллет ее белый плащ и взял ее седельные сумы на лошадь.       Что бы не говорил Арагорн, все же Исиль это волновало. Только она поверила в свою свободу от этой красной зависимости, так вот опять настиг этот недуг. Как бы она не хотела, но от своей сущности не убежать. Эллет нахмурив брови, вошла в конюшню к деннику Тельпе. Ловко накинув седло она подтянула подпруги и расправила стремянна. — [Ну малыш], — прошептала девушка накидывая уздечку. — [Скоро в путь, надеюсь ты отдохнул.]

***

      Длинная вереница людей, словно река выдвинулась из Эдораса в сторону Белых гор. Путь предвещал быть долгим и утомительным так как большая часть людей были обычные жители среди которых много старцев и детей. Лошадей тоже было не много, а их большая часть была нагружена вещами первой необходимости для долгой осады в Хорнбурге.       Арагорн, Леголас и Теоден со свитой на лошадях уехали далеко вперед колоны, только Гимли время от времени мелькал среди людей выделяясь своим крепким телосложением и невысоким ростом.       Усадив на Тельпе пожилую женщину эллет шла рядом держа коня за уздцы, женщина что-то эмоционально рассказывала, делилась своими переживаниями, но эллет не была в настроении вести беседы, но женщина все не унималась, задавая новые вопросы о жизни в далеких краях, об умении владения мечом и прочих бессмысленных вещах.       Ближе к вечеру когда людям оставалось совсем немного времени чтобы расставить вещи и разжечь костры, колонна остановилась на ночлег. Леголас помогал освежевать свежепойманных зайцев, а Гимли нарубить бревен для долгой ночи. Арагорн же переговорив с Теоденом о дальнейшем пути, сидел в одиночестве на невысоком холме. — Я не помешаю? — обратилась эльфийка к мужчине. — Нет, садись. Весь день тебя не видел. Все нормально? — Да, — кивнула она, — но что-то я совсем не привыкла к обществу людей, — сев рядом девушка скинула оружие и растянулась на сухой траве. — Из камня дурная подушка, — произнес с заботой в голосе дунэдайн и похлопал по своим коленям. Поняв сигнал, эллет облокотилась головой о ноги мужчины смотря в серое, тяжелое небо. — Нам долго еще идти? — яркие голубые глаза девушки встретились с темно-серым пронзительным взором мужчины в которых виднелась не легкая судьба человека. — Уже устала? — не отрывая друг от друга глаз сказал он. Исиль чуть ли не на физическом уровне чувствовала что-то тянущее внизу живота. — Нет, — прошептала она закусывая нижнюю губу клыком. — К вечеру следующего дня придем, — так же тихо выдохнул он.       Стянув белую перчатку с руки, эллет потянулась к темной пряди волос Арагорна которая явно мешая ему свисая на глаза. Осторожно убрав ее за ухо дунэдайна, она улыбнулась, он ей ответил такой же улыбкой. Арагорн заинтересованно завис над эллет осторожно проводя пальцем по ее губам, нежно приподнимая верхнюю, чтобы взглянуть на клыки. — Сколько лет жил с эльфами, но никогда не видел подобное. — Так ты друг эльфов, господин? — ухмыльнулась она.- А так и не скажешь. Я то думала вы не равнодушны к златовласым рохирримкам. — Вот же ты язва, — рассмеялся Арагорн голос щипая эллет за бок. — Ай! — вскрикнула смеясь она. Внезапно губы Арагорна коснулись ее лба оставляя горячую метку. — А вот и златовласая рохирримка, — прошептал мужчина, помогая, встать Исиль. Быстрым шагом в ним приближалась Эовин с горячим казаном в руке. — Ладно, увидимся позже.

***

      Блуждая между небольшими кострами у которых грелись люди, только сейчас эллет заметила как все же испуганы они. Безусловно, каждый из людей понимал, что шансы отбить орду орков у них совсем не велики. — Прекрасная госпожа, — окликнул ее один из мужчин у коста, — не хотите присоединиться к нам? — мужчина любезно подвинулся кивая на место рядом с ним.       Она взглянула на людей сидящих вокруг очага и нахмурилась. Просто, обычные крестьяне, совершенно не войны — это было все видно не только по одежде, но и по лицам со страхом в глазах. Обернувшись, взглянув на Леголаса который учтиво любезничал с Эовин, эллет поняла, насколько они с эльфом и гномом сильно выделяются из толпы. Только сейчас, Исиль вспомнила как на нее с восхищением смотрели жители Эдораса, когда они шли днем в колонии. Видимо для жителей Рохана эльфы были в диковинку.       Пройдя мимо королевского шатра эллет услышала голоса. Это были король Теоден и Арагорн. Замерев на секунду эллет услышала разговор. Король восхвалял Эовин словно, навязывал ее Арагорну, а тот, смущаясь любезно отвечал словно не желая обидеть короля. Нахмурившись Исиль решила, что совершенно не хочет знать чем же закончится этот разговор, ибо дураку было понятно, что Эовин не ровно дышит к дунэдайн.       Вытащив из седельной сумки свою лютню на которой весьма давно не играла девушка, эллет направилась к людям которые несколько минут назад звали ее к себе. Без сомнения рохирримы были рады получить хоть какую то каплю веселья перед судным днем, и эллет им с радостью бренчала веселые мелодии которые сами по себе создались под ее тонкими пальцами. Вскоре, люди начали расходиться по своим спальным местам, а мелодия лютни становилась все убаюкивающей.       Треск тлеющего костра нежно, гипнотическим подпевал трем странам которые использовала эллет перебирая одну и туже мелодию закрытыми глазами. Словно спящее, ее лицо не выдавало никакой эмоции, а дыхание было практически незаметным. Вдруг ее острый слух приметил мягкие шаги. Резко обернувшись, девушка увидела Арагорна который практический крался. — Решил напугать меня? — Я думал ты спишь, хотел укрыть, прохладно нынче, — мужчина подошел к костру и подложив несколько бревен раздувая огонь, прикурив трубку сел рядом накидывая на Исиль свой плащ. — Такая забота, отчего? — Разве должна быть причина? — Полагаю, вам стоит греть не мои плечи, а ложе Эовин, — фыркнула грубо девушка убираю в сторону лютню. — А ты остра, — ухмыльнулся Арагорн выпуская дым.- Мне другие по душе. — Какие же? Арагорн многозначительно посмотрел на эллет, но ничего не ответил. — Волосы словно ночное небо, а имя звучит так сладко, — задумчиво произнесла она вспоминая вкус крови Арагорна. Именно через нее, Исиль почувствовала умирающую любовь в сердце мужчины. — Не стоит о ней… — Отчего? — Война разлучает людей. Война их меняет. Как оказалось, не моё жить спокойной жизнью. — Может ты боишься ответственности? Ведь она ради тебя готова отдать свою долгую эльфийскую жизнь. — Может, — Арагорн виновато отвёл взгляд от эллет в сторону тёплого огня. Ему была неприятна эта тема, слишком личная, слишком глубокая. Все то время похода он старался не думать об Арвен и ее жертве ради него. Арагорн совершенно не хотел долгой и одинокой жизни для нее, ведь мужчина все прекрасно понимал и надеялся, что Элронду все же получится забрать молодую эллет на Благословенные Земли. — Хотела бы я тебе помочь, но думаю единственное что я могу тебе предложить — это свое тело, — улыбнулась девушка вставая с места, — но полагаю, что дурная кровь не для вас Ваше Величество… Эллет наигранно развернулась и скрылась в темноте лагеря. Арагорн бы хотел ей ответить, но не успел. Уверенным шагом Исиль направлялась к своему спальнику. Не дойдя около пяти шагов девушка, согнувшись, упала на пыльную землю.

***

-Господин, — спокойный и тихий голос девушки словно раскат грома пронесся по пустому тронному залу в центре которого, облаченный в золотом и черное стоял Майрон.- Господин, нам пора уходить. Корабли ждут.       Темный майа задумчиво смотрел вверх в высокий потолок замка как будто что-то слыша. Услышав эллет он глубоко вздохнул словно сожалея о чём-то. — Ты слышишь? — Господин? — Ты слышишь его? — сурово спросил Саурон. — Кого господин? Я слышу только звуки битвы. Нам нужно уходить, — вновь повторила она, — Белое Древо пало, Нуменор вот-вот поглотят воды Ауле. — Голос Мелькора, — тихо прошептал он не обращая внимания на то что говорит девушка. — Владыка… — Он тут. Он с нами Дратхир. Он ждет тебя. — Меня? — удивленно захлопала глазами темная эллет, и это была ее последняя эмоция. Резко развернувшись, в мгновение Саурон извлек из длинного рукава мантии кинжал всадил его резким движением в живот девушки. Пав на колени перед майа Дратхир попыталась еще что-то прохрипеть, но кровь наполнявшая ее глотку не допустила этого. Держась за рукоять кинжала, Дратхир упала замертво перед Сауроном. — Прости сестра, — он сел у ее трупа, заботливо убрав с лица эльфийки прядь волос, — но так будет лучше. Стража! Унесите ее на корабль, мы отплываем! — Исиль! Исиль очнись! Прошу Исиль!— говорил Леголас пытаясь привести в чувство девушку. — Лаэголас?— тихо произнесла она открывая тяжелые веки, — что случилось? — Это я должен тебя просить. Я проходил мимо и увидел как тебя колошматит на земле. Что происходит с тобой Исиль? — Хотела бы я знать, — эллет все еще лежала на земле смотря в чистое звездное небо. Исиль приложила руку к животу где еще чувствовалась боль. Кинжал словно еще находился в ее теле создавая невыносимые ощущения.       Леголас внимательно всматриваясь в лицо девушке пытался прочитать ее. Скользнув взглядом он приметил, как ее рука сжимается в кулак на уровне живота. Переведя взгляд на Исиль, он ощутил ее боль. — Мне кажется, что мои дни на исходе. Чем ближе Мордор, тем хуже мне. — Тогда садись на коня и уезжай, — из темноты вышел Арагон, — эльфийские жизни нынче много стоят. — Так же как и владения оружием, — улыбнулась эллет мужчине. Собрав все силы, она чуть покачиваясь встала с земли. — Прошу, не гони меня. Дай мне возможность быть полезной людскому народу во славу Белому Древу. — Ценой жизни? — нахмурился Арагон сложа на груди руки. — Ценой жизни, — повторила она, — но я все же хочу просить помощи у тебя, той которую ты мне уже давал в Эдорасе. Арагорн понимающе кивнул. — О чем это она? — обратился эльф к дунэдайн. — Пошли, — Арагорн протянул эллет руку так и нечего не ответив своему другу.

***

      Держась за руки Арагорн и Исиль уединились в небольшом шатре где должен был в одиночестве коротать ночь дунэдайн. В отличие от королевской палаты, тут едва умещалось два человека. На земле был раскинуть спальник, большая серая шкура и зеленый роханский плед, в углу лежали вещи мужчины, броня, оружие и рюкзак. — Не зажило? — спросила она садясь на колени около Арагорна и наблюдая как тот раскручивает на руке грязный бинт. — Нет, — тихо прошептал он. — Выглядит неважно. Может тогда не стоит. Вдруг станет еще хуже и ты не сможешь держать меч в бою. — Не переживай за меня, — сухо произнёс Арагорн, — во мне течет не только кровь дунэдайн. Я справлюсь. -Арагорн, я не могу подвергать тебя такой опасности. — А я не могу дать тебе загнуться на поле боя, — ухмыльнулся мужчина смотря прямо в глаза Исиль и нежно касаясь ее руки.       В мгновение ока в шатре воздух стал тяжелым и душным. Мысли о сне которые закрадывались в ее голову в мгновение исчезли оставляя ее наедине с добрыми глазами Арагорна. Остывшее сердце после смерти Боромира, быстрее прежнего застучало в грудной клетке. Неужто, вот так просто завоевать ее чувства.       Пока эльфийка завороженно смотрела в глаза мужчины, его рука осторожно потянула шнуровку на походном платье девушки. Эмоции вперемешку с желанием и вкусом предстоящей битвы создание гремучую смесь; эльфийка и дунэдайн прильнули друг к другу жадно кусая губы и изредка хватая воздух ртом. Осторожно потянув эллет Арагорн посадил девушку на себя, а та умело расправилась с ремнем. Кусая припухшие губы, без прелюдий Исиль и Арагорн заполучили что так, хотели.       Обвив руками плечи мужчины она двигалась сверху играя языком с мочкой уха мужчина, а Арагорн держа ее за бедра задавал темп и глубину. Дунэдайн знал что предпочитают эльфийские женщины, но Исиль была явно не из неженок, и когда Арагорн пытался проявить нежность и притормозить, но девушка сжимала его руку или недовольно стонала.       В порыве страсти Арагорн заметил как изменилась в цвете кожа эллет, и с каждой минутой она переставала его слышать. Ее словно уносило. Поцелуи были похожи на укусы, стон на рычание, хватка жёстче, а в щелках закрытых от наслаждения веках изредка сверкали яркие глаза.       Резким движением руки Арагорн с силой прижал девушку к своей шеи и та интуитивно вцепилась в него прокусывая клыками тонкую кожу. Мужчина болезненно скривился в лице, но понимая что ей это нужно заботливо придерживал голову пока та урча, медленно посасывала небольшую ранку.       Удовлетворив свои минимальные потребности в жажде, сознание эллет внезапно вернулась, испуганная девушка отскочила в угол от Арагорна с ужасом смотря на него. — Что я натворила… — она забилась в угол максимально держась на расстоянии от человека. — Все нормально, — Арагорн приложил ладонь к ране на шее пытаясь останавливать кровь. — Ничего не нормально Арагорн!!! — вскрикнула она открывая от пледа кусок ткани и подползая к мужчине на коленях. — Нужно попытаться остановить… — Не переживай, — Арагорн взял девушку за руку, — все нормально дорогая…       Исиль замерев пошатнулась. Ей не верилось в то что сейчас услышала. Резко встав на ноги, эльфийка словно ошпаренная вылетела из шатра попутно завязывая шнуровку на платье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.