Размер:
138 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 52 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Утро медленно расцветало словно молодой цветок. Устало потирая лицо Арагорн вышел из шатра и осмотрелся пытаясь найти силуэт эллет. — Леголас! — окликнул эльфа Арагон, — ты не видел Исиль? — Нет, — эльдр подтягивал подпругу у своего коня, — я думал она с тобой. Мужчина отрицательно покачал головой. — Она решила прогуляться ночью. — Хочешь что бы я пошел по ее следам и вернул? — спросил эльф видев как Арагорн озадачен. — У вас что-то произошло? — Произошло, — выдохнул мужчина, — теперь не знаю как быть. — Время все поставит на свои места, просто не горячись друг. — Надеюсь она вернется. — Вернется, — улыбнулся эльдр.

***

      Люди продолжили свой путь в Хорнбург. Весь путь Арагорн задумчиво покачивался на своем коне. Его тревожило что эллет покинула их, а рана на шее перемотанная бинтом и прикрытая одеждой все же давала о себе знать. — Ты совсем бледен мой друг, — к дунэдайн подъехал Теоден. — Не спалось, — сухо ответил мужчина. — Из-за той что покинула нас. Арагон еле заметно кивнул. — Жаль. Еще один искусный боец нам бы как нельзя кстати, — король пришпорил коня и поскакал быстро вперед на крики впереди едущих людей. — Варги! Впереди варги! — Это засада!

***

      Рохирримы отлично справлялись с засадой. Конные лучники и копейщики были более мощной силой чем наездники на варгах. В этой битве победа была явно на стороне людей. — Что разлёгся? — вскрикнула эллет на Гимли которого придавило телами врага. — Тебе помочь? — всаживая нож в горло псины спросила она. — Было бы отлично, — кряхтя пытался приподнять туши, сказал гном.       Эллет расправившись с врагом кинулась на помощь пытаясь откинуть тело хоть одного пса, что бы Гимли стало немного легче. — Я думал что ты сбежала, — рядом появился Леголас который умело отстреливался прикрывая друзей. — Просто нужно было немного побыть одной, — девушка перехватила ножи и кинулась в бой. — Исиль! — заприметив эллет радостно воскликнул Арогорн начиная пробиваться через врага к ней. Но враг пытался помешать это сделать, все нападая на человека. — Тебе помочь? — быстро шмыгнув через пса, эльфийка подскочила к мужчине помогая ему справиться с очередным орком. — И куда же ты убежала? — тяжело спросил он. — Какое имеет это значение если я вернулась спустя несколько часов, — весело заявила она подходя в мужчине. Дернув его за руку на себя Исиль жадно впилась в губы дунэдайн.       Их наслаждение длилось до того момента пока не подошел очередной враг которого они атаковали одновременно, но два всаженных кинжала в ногу варга и несколько ударов мечом от мужчины было мало. Рычащий пес схватил Арагорна за руку и крепко стиснув пасть, обезумев, рванул в сторону обрыва. Эллет в ужасе кинулась за ними, но не успела. Пес и дунэдайн полетели в низ на встречу к глубокому и быстрому потоку реки.       Оцепенев Исиль замерла у обрыва. Ее расслабленные руки выронили ножи, а ноги подкосили. Если бы не вовремя подбежавший Гимли, то эллет со стеклянными глазами отправилась бы вслед за Арагорном. — Исиль! — оттаскивая от обрыва попытался докричаться до девушки гном, но эльфийка все так же молчаливо смотрела в ту сторону где секунду назад был Арагорн, а сейчас там стоял Леголас который, пытался высмотреть друга. — Лаэголас? — Нет, — тихо произнес эльф поднимая с земли ее кинжалы. Сжав губы девушка держалась из-за всех сил, чтобы не разреветься на глазах у людей. Уткнувшись в бороду Гимли эллет еле слышно засопела от обиды. Гном заботливо и успокаивающе поглаживал ее по голове.

***

      Тельпе лениво перебирал ногами шагая в толпе оставшихся в живых всадников Рохана. Леголас и Гимли ехали рядом, но никто из них не заводил разговор с эллет, понимая как ей сейчас не легко, да и гному с эльфом было тоже не весело, так как Арагорн был им больше чем другом. Братом по оружию.       Покачиваясь в седле Исиль стеклянным взором смотрела в даль перебирая струну за струной лиры которая издавала совершенно немелодичную музыку. Пальцы эллет в светлых перчатках грубо одергивали струну за струной, а та недовольно отзывалась грубым звоном. Дальнейший путь до Хорнбурга у эллет прошел как в тумане.       После того как она покинула Арагорна ночью, девушка блуждала в холодной степи поодаль от лагеря. Ей нужно было понять себя и то что происходит.       Майрон. Сон. Это было точно воспоминанием из прошлого, а это значит, что Саурон саморучно убил ее и умолчал об этом обманув Дратхир. Он изменил ее, подчинил себе, хотел чтобы Дратхир стала его собакой, которая по первому приказу выполняла все что захочется господину. Нет. Эллет точно для себя решила, что не пойдет на поводу своего предназначения и ни за что не даст ступить Арагорну на Темные Земли, как бы не желал этого Саурон. Пламя огня неповиновения вспыхнул и охватил рассудок молодой эллет Арагорн. Он сказал «дорогая». — [Я дорога ему?] — тихо, себе под нос прошептала она на темном наречии. Глубоко вздохнув эллет была готова заплакать, но все же сдержалась проглотив горечь утрат. — Исиль… Потерянная в своих думах Исиль совершенно потерялась во времени, но голос Леголаса разбудил ее. — Мы приехали, — сказал он держа Тельпе за уздцы и протягивая руку девушке, чтобы забрать музыкальный инструмент и помочь слезть с лошади. — Я отведу его в конюшню, — подошел к ним Гимли забирая повод у эльфа. — А ты отведи Исиль в покои, ей нужен отдых. Исиль не сказав ни слова сползла с седла и без эмоционально посмотрела на Леголаса. Тот кивнув взял ее за холодную ладонь и повел в покои крепости. — Мне ненужно было уходить, — прошептала она, — если бы я не ушла, он был бы жив. — Мне ли тебе говорить, что на все воля Валар. — Нет, ты не прав. Вала тут не причем. Не они лишают жизни. Если бы я не ушла, а была с вами, то убила бы больше варгов и может быть спасла Арагорна. — Может быть, — подметил Леголас, — а может все так и должно было случиться. Арагорн был близким мне другом, и его утрата для меня такая же боль, как и для тебя, но тут некого винить. — Боромир, теперь Арагорн… — Исиль, — Леголас посадил девушку на кровать, а сам сел рядом у ее колен все так же не отпуская руку девушки. — Отдохни. Нас ждут нелегкие часы. Эльф встал с пола отдернув походный камзол. — Лаэголас! — окликнула она эльдр когда тот стоял в дверях спальни, чтобы покинуть девушку, — прошу, не оставляй меня одну.

***

      Освободившись от походной одежды, и уже который час эльфы молча лежали на кровати. Тяжело вздохнув Исиль облаченная в одно полупрозрачное, свободное, белое нижнее платье встала с кровати и бесшумно подошла к окну наливая себе стакан прохладного вина. Сев у окна в тут же секунду в ее длинных распущенных волосах запутался прохладный ночной ветер. — Исиль? — Леголас приподнялся на локтях и посмотрел в сторону девушки. — Может он все же жив? Всегда же есть шансы. Он же в воду упал. — Он человек, — эльф одетый в светлые серые штаны и белую свободную рубаху, так же, совершенно бесшумно ступая по холодному полу босыми ступнями подошел к девушке. Его рука легла на ее голову едва взъерошив белую копну длинных волос. — Тело человека более хрупкое чем наше с тобой. — Иногда мне хочется, чтобы люди были подобны гномам, — чуть ухмыльнулась она.

***

— По расчетам разведчиков орки прибудут в конце дня, — спокойно произнес эльф натягивая сапог. Все это время пока они находились Хорнбурге Леголас не оставлял ни на мгновение эллет, и от этого ей весьма быстро стало чуть легче. — Так значит битва близко… — она приподнялась на локтях наблюдая за мужчиной. — Исиль, хочешь по окончанию войны я заберу туда где тебе будет место? — неожиданно спросил он. — Место? — В Лихолесье, там мой дом, и он может быть твоим. Мой народ с радостью примет тебя. — Если мы переживем эту войну… — Без сомнения переживем, — Леголас протянул руку девушке, чтобы помочь встать.       После того как мужчина скрылся за дверьми, эллет подошла к окну открывая его и впуская прохладный воздух в комнату. Было раннее утро, но люди уже во всю готовились в битве которая многое решит.

***

— …Самый ловкий и самый отчаянный воен что я встречал, — задыхаясь от радости Гимли говорил Арагорну. — Я так рад что ты жив!       Мужчина молчаливо кивнул своему другу и отдал повод коня который практически спас ему жизнь. Если бы не Брего, то кто знает что бы случилось с мужчиной.       Раненый, в грязной, пыльной одежде Арагорн шел к королю Рохана. По дороге в Хорнбург мужчина видел какое полчище орков движется к крепости и эту информацию нужно было срочно донести до короля.       Быстро шагая по длинному коридору Арагорн шел в сторону тронного зала. Вдруг одна из дверей распахнулась и из своей комнаты вышла Исиль. Не дыша, она оцепенела не веря своим глазам. Подумав что совсем сбрендила, сначала девушка шагнула назад потирая глаза руками, но заприметив на лице Арагорна живую улыбку эльфийка сорвалась с места. — Ужасно выглядишь, — обхватив его шею руками в губы произнесла она. Сильным толчком Арагорн прижал девушку к холодной каменной стене, подтягивая ее за ногу. Глубокий и страстный поцелуй длился не так долго как хотелось им. — Мне надо в Теодену, — произнес он в губы. — Я пойду с тобой.

***

— По пути сюда я видел как минимум шесть тысяч орков, — говорил Арагорн в тронном зале в присутствие Леголаса, Гимли, Исиль, Теодена и маршалов Рохана. — Их больше. Имея урук-хаев и варгов, Саруман созывал полуорков с далеких гор и дунландцев. Их будет как минимум десять тысяч… — сухо произнесла она опуская глаза в пол, что бы не видеть удивленных взглядов. — Нас всего две тысячи, — тихо произнес Теодред услышав печальную информацию. — Если это как, то чудом все же получится отбить войско Сарумана, но армия Мордора не даст вам никакого шанса. Печи Мордора уже давно собирают оружие и доспехи, готовят войнов и осадные орудия. У Саурона лишь одна миссия, такая же что была у Моргота — уничтожить то чем так дорожит Эру. — Люди…- задумчиво произнес Леголас. — Я не знаю кто ты, откуда пришла, и откуда такая осведомленность, — говорил Теоден подойдя к девушке, — но у нас в любом случае выигрышная ситуация, сколько бы не было врагов, у нас есть стены, а это значит, что преимущество у нас. — Еще Гэндальф с подмогой! — оживленно воскликнул Гимли. — Времени не много, а дел достаточно. Нужно закончить с укреплением, так что за дело! — Даже если нас будет три тысячи, плюс стены, — возмущенно ворчала девушка себе под нос быстро идя по коридору, — этого не хватит!       Зайдя в свои покои она начала нервно ходить туда обратно по комнате сжимая белые перчатки в руках. Она злилась, что увлеченная только собой она не додумалась рассказать королю о том что их ждет. Хотя, если бы даже бой пришелся в поле, то мало ли что могло измениться для людей. — Исиль? — в комнату зашел Арагорн и Леголас. — Мы словно в ловушке, — произнесла она закусывая губу. — Откуда ты знаешь про Мордор? — сухо спросил Леголас проходя вглубь помещения. Арагорн же оперевшись о стену сложил на груди руки готовясь выслушать все то что должна рассказать она. — Вы на самом деле хотите узнать это сейчас? Те одновременно кивнули. — Хорошо, — вздохнула девушка сев на кровать. — Я начну из далека. Еще во второй эпохи я жила в Нуменоре, а моим господином был Аннатар, которого сейчас вы знаете под именем Саурон. Тогда, в те года, он посеял смуту на острове, возвел храм Мелькора и хитростью заставил людей отречься от Валар и перейти поклоняться Темному Валар. Все это и последующее я помню частями так как Саурон в последней день Нуменора зарезал меня, — девушка приложила руку к животу, оттуда почувствовался неприятный позыв. — Я не знаю почему он так поступил, но недавно мне приснилось видение как я передаю белые ветви Древа Элендилу. Тьма и нож в животе. Но Саурон вернул меня. Некоторое время я жила в Мордоре, он давал мелкие поручения, так я побывала у Сарумана. Позже Саурон послал меня с миссией найти человека… — девушка закусила губу опустив взгляд в пол. — Так я и встретила Боромира. Потом вас… — А что за миссия? — поинтересовался Леголас. — Привести наследника Исильдура к Темным Вратам. В комнате повисла едкая, неприятная тишина. Арагорн сурово смотрел на девушку которая с поникшей головой рассматривала ободранные носы своих белых сапог. — Наследник Исильдура — это я, — сурово произнес Арагорн. — Я знаю. Эльфийская проницательность дает почувствовать могущественную кровь людского короля. — И что теперь? — поинтересовался эльф. — Я отступила от плана Саурона. Я не хочу чтобы тьма накрыла эти земли. Вы наверное теперь считаете меня врагом, злом, монстром, — девушка посмотрела на Арагорна, — особенно ты. — Если твое оружие будет служить на благо людскому роду, то какой бы ты не была, мы никогда не будем считать тебя злом. Исиль удивленно посмотрела на человека, после ее откровений она совершенно не ожидала таких слов от Арагорна. Не зря дунедайн считают предками великого народа Нуминора, в Арагорне как ни в ком другом чувствовалась великая кровь могущественных людей, и он ощущал, что полностью может положиться на подругу по оружию. — Думаю нам пора спуститься в оружейную, — сказал Леголас, — времени останется не так много. Лучше быть готовыми и помочь людям с доспехами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.