Размер:
138 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 52 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Дратхир перевернулась на бок открывая глаза. От каждого вздоха тело ломило, а глаза резал яркий свет. — Исиль, — на эльфийском позвал девушку Леголас который сидел на кресле. — Как ты себя чувствуешь? — Пожалуйста, говори на всеобщем, — простонала она поворачиваясь к мужчине. — Что случилось? — Это я должен у тебя спросить. Я шел за тобой, нашел тебя уже без сознания на поляне среди мёртвых орков. Холодное, безэмоциональное лицо эллет дернулось в секундной, еле заметной ухмылки. — И знаешь, моё тебе почтенье. Справиться с таким количеством врага, да еще в одиночку, — в дверях появился Арагорн, — видать, ты хороший боец, люди нам сейчас нужны как никогда. — Откуда… — девушка подняла взгляд на Леголаса. — Я сказал, — отозвался принц. — Благодарю за похвалу, но я полагаю, это был не контролируемый эффект ярости. Со мной такое первый раз. — Но все же, Исиль, Луртц мертв, и я бы хотел тебе предложить остаться. Развязка войны близка, и люди будут благодарны вам, — Арагорн посмотрел сначала на Леголаса, а потом обратно на девушку, — за помощь, ибо каждый клинок на счету, кто знает сколько орков породил Саруман. Я не тороплю, ты можешь все обдумать… — Я согласна, — кивнула девушка не обдумывая, — только верните мои вещи, — немного стесняясь улыбнулась она.

***

— Отличные ткани, — Леголас не отрывая взора наблюдал как эллет застегивает кожаный пояс с кинжалами на бедрах, — белоснежные и совсем не пачкается. Так кто же ты такая… — Ты прям зациклился на этом вопросе, — легко улыбнулась она. — Этот вопрос не безосновательный, Исиль. Пока это остается между нами, ты не хочешь объяснить то что произошло в лесу? Эллет напряженно замерла. — Что ты именно хочешь знать? — Ты же не просто эльф? — Нет, — эллет подошла в Леголасу и села около него, — не просто. Но могу ли я тебе доверятся рассказав кто я? — Мы на одной стороне, ведь так? — Так. — Я чувствую в тебе не только силу эльдар, но еще что-то более большое. — Ты прав, Лаэголас. Валар меня одарили, но так же и прокляли. — Зубы… — Это только малая часть, — девушка улыбнулась сверкая своими клыками, — в бою моя кожа сереет, просыпается безжалостная ярость и нетерпимая жажда. — Жажда? — Да, крови. И это моё проклятье, — призналась Дратхир.- И с этим я ничего не могу поделать. — Но отчего? — Не все так сразу Ваше Высочество, — игриво поклонилась эльфу Дратхир вставая со скамьи. — Я и так много чего сказала, чего не должна была делать.

***

— Мы с Леголасом видели только часть орды, — говорила эмоционально девушка, — И я Эру клянусь, что Саруман таким образом расчищает себе дорогу к Эдорасу, а самая мощная сила еще в пути. — Если мы останемся тут, то мы обречены проиграть, — поддакивал Леголас. — Рохан должен защитить своих людей, — начал Арогорн, — две тысячи своих людей Эомер ведет на восток, призови его, отряд вернется и будет сражаться за своего короля. — Они отошли уже на триста лик, — Теоден встал с трона и прошелся задумчиво по тронному залу, — Эомер не поможет нам. Я понимаю что вам нужно, но я не хочу умножать жертвы своего народа. Я не развяжу эту войну. — Хочешь ты или нет, но война уже развязана, — сурово произнес Арагорн выпуская табачный дым изо рта. — Насклько я помню, Теоден, не Арагорн был королем Рохана. — Так что решить король? — вставая со стула спросил Гэндальф.

***

— Хельмова Падь? — спросила девушка поспешно следуя за мужчинами. — Да, он собрался бежать в горы в тот момент когда нужно принять бой, — отозвался маг идущий впереди. — Приняв такое решение, он желает народу только благо. — Из этого ущелья нет выхода. Теоден загоняет себя в ловушку. Он думает, что ведет его к спасению, но в итоге приведет его на бойню. Воля короля сильна, но я боюсь за него. Меня пугает будущее Рохана. Ты нужен ему в трудный час Арагорн.       Обмолвившись с Арагорном еще несколькими словами, маг сел на серого коня, и выехал из роханской конюшен устремляясь в даль.

***

      Рохирримы поспешно собирали вещи, осёдлывали коней, складывали пожитки на телеги и спорили о том что лучше всего взять в Хорнбург. Эдорас не был никогда таким суетливым как сейчас.       Дратхир облокотившись о леваду, перебирала струны лиры и натягивала ослабленные. Быстрые пальчики пробегали по тонким нитям вызывая из инструмента звуки музыки. Но это всего лишь было прикрытие, на самом деле уже который час она наблюдала за Арагорном.       За то время которое она пробыла тут, Дратхир уже сильно привязалась к Гимли, Леголасу и Арагорну. Вечера за пенным у камина, создавали благоприятную атмосферу дружбы. Привязываться к людям — это наверное была слабость молодой эльфийки. Дратхир, прекрасно понимала, что именно Арагорн нужен темному Владыки, но с каждым прожитом днем, все больше сомнений закрадывалось в ее душу. Должна ли она следовать приказу Саурона, и что будет когда она приведет Арагорна к вратам Мордора.

Он говорил, что я предназначение; он говорил, что только я смогу сделать это, но разве у меня нет выбора? А если, я не хочу делать этого, не хочу лишать жизни человека?

      В голову эллет все чаще стали закрадываться подобные мысли. Воспоминания о Гондоре, о зеленых полях и лесах которых нет в Мордоре, и Боромир. Если в войне победит Мордор, но Арда лишиться всей красоты как случилось это с Изенгардом, где Саруман уничтожил древние сады крепости. Все же Дратхир было не чуждо все живое и прекрасное, как-никак она в основе своей — эльф, а уже потом совращённое тьмой создание. Сейчас, безусловно Дратхир не хотела возвращаться, да и жажда постепенно угасала. Эллет уже совсем не помнила когда ей хотелось испить красной жидкости. Может светлый путь, сможет изменить ее…       В конюшню зашел Арагорн неся в руках сбрую для лошади, за ним словно следя зашла Эовин, наблюдая с улицы эллет замерла происходящие на конюшни. Арагорн применил тревожного коня и попытался успокоить лошадь выпустив его из конюшни, Эовин мило чирикала с мужчиной, а Дратхир с прищуром натягивала струну. — О, господин, вам по вкусу роханские девицы? — заулыбалась сама себе девушка видя как они любезно общаются.

***

      Несмотря на холодный и пыльный камень мощеной дороги, босая эллет бежала вниз, в сторону городского порта, где ее ждал корабль. Тяжело дыша она путалась в чёрном плаще, то и дело постоянно поправляя глубокий капюшон который слетал с головы девушки. — Элендил… — прошептала она заглядывая в лодочную, но ей ни кто не отозвался. Тогда эллет пошла дальше заглядывая в следующий барак, а потом еще в один. Потеряв надежду эллет села на деревянные брусья в четвёртом бараке и тяжело вздохнула потеряв всякую надежду. — Исиль? Прости, я опоздал. Перед девушкой из темноты вышел рослый, широкоплечий нуменорец — Я уже отчаялась, — эллет встала перед мужчиной. — Ты видела, они сожгли Древо… — опечаленно произнес он вздыхая. — Это была я, — поджимая виновато губы произнесла она, — мне пришлось, но вот…. — девушка распахнула длинные рукава и извлекла из них несколько больших белых ветвей с зелёной листвой. — Возьми их с собой и посади там где, найдёшь безопасный дом для нового королевства. — Почему ты помогаешь нам? — Не знаю, — пожала плечами девушка. — Но думаю, что я просто люблю созданий Эру. — Тогда поплыли с ними? — мужчина принял из ее рук ветви. — Не могу. Это опасно. Если Аннатар узнает что я его предала, ваши корабли будут обречены. — О, Варда, даруй этой молодой эллет безопасность, — взмолился Элендил.

***

      Ужин за общим столом совсем не радовал эллет. Что-то тревожило ее, скручивало изнутри на уровне живота. Боль была такая, словно ей вспарывали живот, но девушка, терпя старалась не показывать этого. — С тобой все хорошо? — озадаченно спросил Гимли который, сидел по левую руку от эллет. — Живот что-то болит, — честно призналась она. — А разве у эльфов бывает такое, что-то то болит? — удивился гном. — Нет, — промычала она держась за живот. — Но для меня все не нормальное нормально. Не беспокойся, — улыбнулась натянута она.       Не в силах терпеть, она вышла из-за стола раньше всех. Неладное приметил и Арагорн, переглянувшись с Гимли от которого получил волнительный сигнал, он оставил свою тарелку практически не тронутой, направился в туже сторону куда ушла девушка.       Уже было темно и коридоры замка были практически не освещены факелами, но Арагорну и не нужен был свет, он и так знал куда ведет тот или иной коридор. — Исиль, — заговорил он на синдарине, заметив не четкий силуэт молодой эллет в темноте. Девушка поджав ноги сидела облокотившись на холодную стену. — Что случилось? — он быстро подошел к ней и сел рядом. — Исиль. — Больно, — единственное, что смогла произнести девушка сидя скрутившись. — Что болит? Покажи, — обеспокоенно бормотал Арагорн. — Нет. — Прошу, дай мне помочь тебе. — Ты не поможешь, — сквозь слезы выдавливала она слово за словом. — Объясни же… — Мне нужна кровь. — Кровь? — удивленно повторил он за девушкой.- От этого легче не стало, потом объяснишь, но думаю, король не обидеться лишась одной козы. — Нет, — прохрипела она, — человека. Ситуация безусловно удивляла Арагорна, но полностью доверяя эллет, он достал кинжал из сапога и протянул его девушки. — Если так надо…       Эльфийка наконец-то подняла глаза наполненные болью и посмотрела на решительного Арагорна. Взяв из рук оружие она осторожно провела по запястью мужчины оставляя красный след от клинка. Алые капли в считанное мгновение надулись готовясь скатиться с кожи Арагорна, но эллет ловко поймала беглецов прямо на свой язык, а затем прильнула к кисти мужчины.       Эллет с наслаждением вцепившись в руку мужчины жадно глотая каждую каплю. Она давно не пила, давно не чувствовала вкус этого особого напитка который даёт ей силы. — Исиль, — тихо прошептал Арагорн упираясь спиной о стену. С каждым глотком сил у Арагорна становилось все меньше и меньше. — Исиль, — повторил он. — Дратхир! Неохотно и жадно, она оторвалась от руки человека. — Прости, — виновато посмотрев на мужчину, она осторожно вытерла кровь с губ. — Ты наверное ждешь объяснений? — Если бы ты хотела, то уже давно сама бы рассказала, ведь так? — Ты полагаешься на мою честность открытость? — Мы так и будем разговаривать вопросами? — ухмыльнулся Арагорн. Несмотря на произошедшее мужчина пытался разрядить напряженную обстановку понимая, что эллет сама все расскажет когда, придет время, ведь кем бы она не была, но в ней наполовину кровь созданий Валар. — Я доверяю тебе Исиль, — смотря прямо в ее глаза говорил мужчина взяв девушку за руку, — и верю, что ты несешь благо. — Благо за кровавую жертву, — тяжело вздохнула она. Встав с каменного пола Арагорн протянул ей руку. — Если тебе вновь будет не хорошо, не таи свою боль, Гимли, я, Леголас с радостью поможем тебе, только скажи. А сейчас, давай я провожу тебя до покоев, нам нужен отдых… — Особенно тебе, — перебила девушка, — кивая в сторону красного пореза. — И мне тоже, — добродушно улыбнулся он.       В своих покоях она еще долго не могла заснуть размышляя о приснившемся сне, о своем прошлом эллет все же не могла понять кто же она такая. Прошлая жизнь явно не была такой простой, а Саурон похоже многое умалчивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.