ID работы: 8259880

Властелин ничего

Слэш
NC-17
В процессе
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 12 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      День прошел как в тумане. Гарри, успевший предложить дружбу Реддлу, мягко говоря, пребывал в небольшом шоке, потому на обращенные к нему вопросы учителей отвечал невпопад и не точно, хоть и знал большую часть опрашиваемого материала.       Реддл никак не реагировал на его присутствие, не избегал, но и не садился рядом, когда в классе оказывалось свободное место. Гарри удивляло такое поведение, Рон постоянно садился вместе с Гарри на всех уроках, хоть новичок Джеймс, с которым он вроде успел подружиться, вел себя аналогично. При мысли о Джеймсе на сердце потеплело. Осталось пережить как-то эти полгода и он вернется к друзьям и Джеймсу. А еще к гнетущему чувству опасности, нет, лучше уже побыть тут.       Мальчик почти ничего не знал о Реддле, кроме того, какие преступления совершила его взрослая версия, поэтому весь день приглядывался к нему, стараясь не привлекать внимания, но и не выпускать его из вида.       Наблюдения показали, что у Реддла есть собственные преданные если и не фанаты, то последователи точно, среди них – Малфой, светлая макушка которого выделялась среди остальных слизеринцев, Нотт, Лейстрейдж и Блэк, причем, последняя была девушкой. С мыслями о Джеймсе, друзьях и Волдеморте, Гарри уснул.

***

      Утро было на удивление тихим. Открыв глаза, Гарри уже было хотел позвать Рона, чтобы рассказать об удивительном сне, в котором был молодой Волдеморт и он сам на кладбище, но тут его взгляд упал на зеленую ткань полога и он вспомнил, где и с кем находится. Было странно, но отчего-то не страшно. Дамблдор уверил его в том, что изменить ничего нельзя, но Гарри был уверен в обратном. Если Тома Редла невозможно убить, в конечном итоге он ничего преступного действительно еще не совершал, то возможно, ему удастся стать ближе ему, изучить, понять, чтобы там, в будущем, когда Волдеморт возродится, он знал все его слабые стороны, если таковые вообще имеются. Вчера Темный Лорд плакал как обычный мальчишка, правда та сила, которая от него исходила, была далека от обычной, но сам он все же был ровесником Гарри и в этом времени они точно были равны.       - Том, - услышал Гарри, то, что к убийце сотен магов и маглов вот так обращались по имени, все еще напрягало его.       Напрягало, даже больше, чем то, что шляпа направила его в Слизерин. Не сказать, что новые однокурсники были ему неприятны, но близкое соседство с Волдемортом, которому он зачем-то предложил дружбу и тот ее принял, выводило из себя. Разболелась голова, а ведь еще даже не наступило время завтрака. Гарри не понимал, зачем он так поступил, зачем предложил Темному Лорду дружбу, следовал ли словам Дамблдора или же Том Редл напомнил ему самого себя во время Турнира Трех волшебников – потерянного и одинокого?       - Я просил тебя не обращаться ко мне подобным образом, Нот, - в голосе Волдеморта слышалась такая ярость, что Гарри, уже готовый покинуть уютную кровать, решил этого не делать.       - Прости, Реддл, я всего лишь хотел поинтересоваться, нужен ли я тебе в эти выходные. Понимаешь, - говоривший замялся, - я тут пригласил Амелию Боунс в Хогсмит, ты же не против?       - С чего бы мне быть против, и нет, ты мне не нужен, - Лорд ничего не помнил о своем пятом курсе, но собственные последователи появились у него уже в конце третьего, поэтому сейчас он все делает правильно, не следовало выбиваться из образа пусть и мрачного, опасного, но все же подростка.       - Прости, что побеспокоил, спасибо. Тебе принести что-нибудь с завтрака или ты спустишься в Большой зал? - Нот, я сам разберусь, - Тома удивила эта назойливость, очевидно, он добился полного, нет не подчинения, а поклонения себе, несколько позже.       Что ж, самое время слегка ускорить события.       - Круцио, - не ожидавший ничего подобного Нот, заскулив от боли, рухнул на пол.       - Круцио, - решил повторить Том. К нему возвращались былые ощущения от использования этого заклинания, и они были более чем приятные.       Вчерашнее разочарование и страх отступили. Выходит, он умеет все то, что было подвластно ему на его пятом курсе. Значит, магия никуда не делась, его мозг и тело просто еще не знают, на что способны, что легко можно исправить несколькими зельями. Том, впервые пожалел о том, что рядом нет Северуса, предатель или нет, но зелья у него всегда выходили отменные, сейчас бы не помешали.       Он держал Нота под заклинанием уже несколько минут, со счастливой улыбкой наблюдая за тем, как корчится на полу спальни этот идиот. То, что другие могут увидеть это, Том не переживал, все они были его и телом, и душой, а кто-то посторонний не посмел бы врываться в комнату старшекурсника.

***

      Чтобы не слышать воплей Нота, Гарри закрыл уши руками. Первый порыв вскочить и броситься на помощь удалось преодолеть только отбросив палочку на противоположный конец кровати. Ему нельзя, он должен играть свою роль, быть другом Тома, собирать информацию о нем, чтобы возможно, в конце своего пребывания здесь, передать ее Дамблдору и убедить в том, что Том опасен. Жалость к Реддлу, овладевшая им вчера, испарилась. Здесь не место жалости и Волдеморт точно ее не заслуживает, каким бы кротким и безобидным он не притворялся.

***

      Том, внезапно замер, он вдруг подумал, что Поттер, с которым стоило подружиться хотя бы ради получения призрачного шанса на выживание, возможно, еще не ушел на завтрак, возможно, он сейчас находиться за пологом своей кровати и все слышит. Скорее всего, мальчишка не побежит к Дамблдору, но то сочувствие к нему, которое внезапно так вчера возникло, исчезнет.       - Ступай, Нот, и больше никогда не смей задавать глупых вопросов тогда, когда я этого не желаю, - процедил он, все еще сжимая в руках палочку.       Было очень странно, но герой не бросился спасать несчастного. Трусом он не был, в этом Волдеморт убедился лично еще в Последней битве, поэтому, тут что-то другое.       Подойдя к кровати, Том резко отдернул полог. Представшая перед ним картина была впечатляющей. Спаситель вся Британии беззастенчиво дрых, раскинувшись на кровати. В этом было одновременно что-то восхитительное и пугающее. Не став его будить и так и не разобравшись в том, притворяется мальчишка или же действительно спит, Реддл отправился на завтрак.

***

      Едва за Лордом закрылась дверь, Гарри вскочил и заметался по комнате. Как, как он проживет эти полгода рядом с величайшим темным магом столетия, не выдав собственных намерений, да еще и пытаясь незримо влиять на того, кто был законченным психом уже в столь юном возрасте? Немного успокоившись, мальчик стал собираться на завтрак, попутно пытаясь вспомнить все, что он знал о пятнадцатилетнем Томе Реддле и большинство из этих знаний сводились к тому, что примерно в этом возрасте Волдеморт открыл Тайную комнату, убив при этом Плаксу Миртл и свалив всю вину на Хагрида. Именно с этого времени Дамблдор начинает его в чем-то подозревать.       Гарри вспомнил гигантского змея, труп которого в его время все еще валялся в запечатанном убежище Слизерина и внезапно ему на ум пришли слова молодого Реддла из дневника, хвастающегося тем, что василиск подчиняется только ему. В одной из книг Дадли, он когда-то прочел, что некоторых животных, предназначенных для розыска пропавших вещей и людей, не подпускают ни к кому, кроме своего будущего хозяина. Собакам разрешается выполнять приказы и играть только с хозяином. Это позволяет им лучше его запомнить и подчиняться впоследствии исключительно приказам, поступившим от конкретного человека, игнорируя всех остальный. Возможно, что и с василиском точно также. Что если попытаться приручить змея раньше? Вдруг это поможет, нет, не изменить будущее, Дамблдор советовал к этому не стремиться, но отдельные его детали. К примеру, уберечь ту девочку из туалета от гибели, защитить Хагрида от исключения. В голове Поттера выстраивался четкий план действий, реализовать который он планировал в ближайшие выходные, а пока все же следовало идти на завтрак.       Отсев подальше от остальных слизеринцев, Гарри постарался сосредоточиться на овсянке и тыквенном соке. На противоположном краю стола завтракал Реддл в компании успевшего прийти в себя Нота. Мальчик кивнул слизеринцу, стараясь не привлекать лишнего внимания. Он не был уверен в том, что застигнутый вчера в не самом лучшем состоянии Реддл не попытается его прикончить. Он не понимал окружающих его людей. Как можно дружить с человеком, который делает тебе больно специально, как опекать того, кто заведомо предан тьме? Гарри ожидал совсем другого, но Реддла очевидно все любили, он дружелюбно улыбался проходящим девчонкам, приветливо раскланивался со знакомыми с других курсов.       Глядя на его красивое лицо, едва ли кто мог сказать, что перед ним будущий кровавый маньяк. После услышанного сегодня, Гарри точно был уверен в том, что Дамблдор прав, будущего не изменить, но отдельные детали он все же подкорректирует.       - Эй, Морт, я слышал ты новенький, - раздалось над головой и взгляд, оторвавшегося от созерцания Реддла и собственной тарелки, Гарри уперся в красивое аристократическое лицо, глядящее на него с явным превосходством и презрением.       - Да, с кем имею честь беседовать, - хорошо, что на ничем не омраченных летних каникулах Гарри прочел подаренную Гермионой книгу по этикету и вежливым формам общения, теперь он чувствовал себя куда увереннее при общении вот с такими заносчивыми засранцами.       - Абрахас Малфой, наследник Малфой. Если тебе потребуется консультация или помощь по зельеварению и нумерологии, можешь обращаться, буду рад помочь. Я конечно не столь сведущ в этом деле, как наш староста, - парень указал на Реддла, - но чем смогу, тем помогу, мы своих не бросаем.       Такого ответа Гарри точно не ожидал. С его губ уже была готова сорваться заранее заготовленная в ответ на грубое обращение, колкость, поэтому мальчик не нашел ничего лучшего, как промолчать, после чего крикнуть в спину уже удалявшемуся Малфою:       - Спасибо, и я – Джеймс.       Утро было более чем странным.       Внезапно ученики вокруг засуетились и зашушукались, и Гарри стало не до странностей общения со слизеринцами. Все взгляды устремились на помост, где завтракал директор Диппет в окружении учителей. Этот совсем еще не старый по меркам волшебного мира маг, отчего-то не вызывал у парня доверия, да и Дамблдор из этого времени вел себя более чем неприятно. Одно то, что он считает Реддла едва ли не своим сыном, заставляло Гарри относиться к нему с подозрением. Между тем, Диппет поднялся со своего места и вышел вперед к небольшой кафедре.       - Тихо, тихо, - пронеслось над головами учеников.       - Дорогие мои, напоминаю вам, на следующей неделе проводится первый тур Турнира Трех волшебников, поэтому в эти выходные вы можете сходить в Хогсмид и запастись шутихами и сладостями. Участникам турнира хочу еще раз пожелать удачи.        Гарри оцепенел и низко опустил голову, казалось, на него вновь пялиться большая половина учеников. Но на этот раз это было совсем не так. Ученики шумели, восхищенно обсуждали новость, но на новичка никто не обращал особого внимания, тогда заговорил уже сам Гарри:       - Прости, обратился он к своей соседке, которой по несчастью оказалась Амильда Блэк, что за Турнир?       - Да, это новая придумка Министерства. Хотят с его помощью сдружить школьников из разных школ, война знаешь, ли. Вон, видишь тех зануд, они из Шарбатона. Жуткие заучки, если честно и среди них ни одной чистокровной, все мерзкие полукровки или что еще хуже, грязнокровки, доверительно поведала девушка.       - Ты что-то имеешь против маглорожденных? – Гарри удивился, девочка совсем не походила на фанатку Гринденвальда, хоть мальчик и помнил о том, из какой она семьи. Ужасно темные и кичащиеся чистотой крови Блэки были удивительными снобами в этом плане. Но Гарри все же хотелось узнать ее мнение и сравнить с тем, что в его настоящем едва не проповедовал Малфой.       Амильда с ужасом уставилась ему в лицо, видимо надеясь на то, что прозвучавший вопрос – это всего лишь шутка. Потом она презрительно фыркнула и отвернулась, сочтя, что продолжать разговор – это ниже ее достоинства. А Гарри почувствовал себя ужасно одиноким, ему не хватало Рона и Гермионы. Подружиться со слизеринцами, даже если бы он этого захотел, явно не получится, а Реддл, с которым вроде как уже удалось установить, если не дружеские, но вполне приемлемые товарищеские отношения, его игнорировал, и Гарри не знал, что предпринять для того, чтобы идеальный план его по отвращению будущего Лорда от тьмы, не закончился провалом.       В прошлом году, когда от него отвернулись все, с ним оставались Гермиона, Джинни, Невилл. Все они поддерживали его, если и не словами, то взглядами, поступками. Сейчас никого вокруг не было, слизеринцы не планировали впускать к себе чужака, а остальные факультеты побаивались его из-за наличия на мантии змеи Слизерина. Утреннее происшествие с Нотом, не прибавляло мальчику уверенности. Возможно, Дамблдора не следовало слушать, а сразу обратиться в аврорат и сдать Реддла им, тем самым предотвратив гибель сотен людей. А он сам, он готов пожертвовать шансом и никогда не родиться, зато его родители будут живы и все люди.

***

      Завтрак заканчивался, а Поттер, о чем-то до этого шептавшийся с Амильдой не съел и половины того, что было на его тарелке. Том, понявший, что сдавать его учителям или властям, мальчишка по какой-то причине не будет, очевидно из-за благородства, которое, как он понял, было отличительной и самой слабой чертой гриффиндорца, успокоился. Вчера он целый день размышлял над тем, как бы лучше ему использовать внезапное решение Поттера подружиться. Что если мальчишку убить здесь и сейчас в прошлом, есть ли шанс, что в будущем не будет никакого пророчества и Избранный просто не родиться? Отправляясь в 1995-й Реддл об этом не подумал, все, что его тогда волновало – кровь мальчишки. Теперь же следовало ознакомиться с этим вопросом подробнее, а значит, нужно отправиться к Дамблдору и попросить пароль от личной его библиотеки. Старый маразматик наверняка обрадуется, подумав, что Реддл решил наладить контакты, вновь став тем глупым ребенком, который ищет защиты и спасения в кабинете названного отца. Но Реддл давно уже таким не был.       - Мистер Реддл, сэр, - перед Томом вытянувшись в струнку стоял слизеринский первокурсник, – декан просил передать, чтобы вы к нему зашли после завтрака.       Дамблдор угадывал все его желания, это было на руку.       - Это все?       - Да, сэр, - заикаясь, произнес мальчишка.       - Спасибо, ступай, как тебя зовут? – Реддл старался быть максимально обходительным и вежливым с теми, кто мог ему пригодиться. А этот паренек был не только из хорошей чистокровной семьи, но обладал и значительным магическим потенциалом.       - Джефри Поттер, сэр, - лицо первокурсника сияло, - буду рад вам услужить.       - Не родственник ли ты Альфаду Поттеру,- скривился Реддл.       - Да, сэр, он мой двоюродный брат, - улыбка мальчика погасла, сменившись презрительной маской. – Мой отец говорит, что он и его семья – позор нашей древней фамилии.       - И твой отец абсолютно прав, - Реддл был приятно удивлен тем, что мальчишка разделяет его взгляды, обычно первокурсниками он не интересовался, предпочитая ребят постарше, но в этом пареньке что-то такое было, поэтому Том добавил: - Сегодня в пять мы с ребятами собираемся в старом Дуэльном зале, ты можешь к нам присоединиться.       - О, я с радостью, сэр, спасибо, - мальчик едва не кланялся, так он был счастлив.       - Не стоит, ступай, - прервал его возлияния Реддл.

***

      - Том, проходи, лимонную дольку? – Дамблдор как и всегда был улыбчив и до приторности добр, и все же он был единственным человеком, который хоть в какой-то мере проявлял к Тому интерес.       Ему было важно, поел ли он, выспался ли, выучил ли очередное заклинание. Разумеется, в детские годы Том старался держаться от него подальше, находя такое внимание к безродному подростку странным и даже обидным. Жалости он не терпел. Но сейчас, спустя без малого восемьдесят лет, он понимал, что совсем не против такой заботы.       Оставшись совсем один в разграбленной им самим стране и сожженном доме, он стал совсем по другому смотреть на такую заботу, сейчас она была ему почти приятна, потому вместо того, чтобы проклясть Поттера, он позволил себе пожать ему руку. Том не совсем понимал, что же такое с ним происходит, он все еще желал власти, силы, уважения, но прожив в полной изоляции и одиночестве двадцать лет, Азкабан и тот был бы лучшим выбором, чем пустующая магическая Британия и маглы, которых резко перехотелось убивать, очень сомневался в том, что хочет повторить прошлый опыт. Нет, от многих недовольных придется избавиться, глядя на профессора, Том вспоминал те многочисленные пытки, которым подвергал приспешников света и сейчас едва ли не сожалел о содеянном.       - Тогда присядь, пожалуйста, я хочу с тобой серьезно поговорить, - прервал его размышления Дамблдор. Учитель выглядел до странности собранным.       - Я готов вас выслушать, отец, - зачем-то добавил Том, прошлое – его тяжелое приютское детство и такой невероятно волшебный первый курс, вновь вспыли в памяти и ему захотелось почувствовать то, от чего он отказался, даже если это чувство и было ложным. В конце пятого курса Дамблдор возненавидит его и эту ненависть сохранит до самой кончины.       - Не стоит притворяться со мной, Том, я знаю, кто ты и откуда, - в лицо совсем не ожидавшего такого подвоха Темного Лорда уперлась волшебная палочка, владельцем которой он был последние тридцать лет – Старшая Палочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.