ID работы: 8259880

Властелин ничего

Слэш
NC-17
В процессе
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 12 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      - Профессор? – Реддл попытался придать своему лицу максимально спокойное и невинное выражение, но одного лишь брошенного исподлобья взгляда оказалось достаточно, чтобы понять, что все напрасно, Поттер все же его сдал. Мерзкий ублюдок, если появится шанс, он утянет за собой и его, и Дамблдора, терять ему нечего.       - Не стоит притворяться, Том, у тебя это неплохо получалось, но после слов Гарри, - не сомневаюсь, что ты знаешь о ком я, - твой старый профессор решил кое-то проверить. Представляешь, я почти не удивился, когда вместо одного путешественника во времени, мое заклинание, знаешь ли, разработанное всего два дня назад, обнаружило двух. – Из какого ты времени и сколько тебе лет, Том? Почему ты попал в это тело и что планируешь предпринять? Отвечай, мне?       - Неужели, великий светлый волшебник, победитель Гринденвальда, чего-то не знает? – Реддл откровенно издевался, упиваясь если не своим могуществом, то своим знанием точно.       Он понимал, что живым ему уже не выбраться, магия не слушалась, до палочки не дотянуться. – Вы способны на убийство ученика, профессор? На убийство того, кого называете своим сыном? Это несомненно изменит временную линию, - до Реддла наконец-то дошло, что раз Дамблдор заговорил о перемещении во времени, то имеет ввиду, очевидно не рассказ Поттера о его будущих деяниях.       - Не смей, того мальчика, которого я полюбил и назвал своим сыном, сейчас здесь нет, - глаза Дамблдора гневно сверкнули.       - Нет, вы ошибаетесь, отец, - Реддл специально выделил это обращение, - он все еще здесь. Только больше не нуждается ни в вашей помощи, ни в вашей жалости.       Том был в не меньшем бешенстве, чем Дамблдор, более того, он был в отчаянии, вот только это чувство попытался скрыть как можно глубже. Враги не должны видеть его слабости, а сейчас Дамблдор более чем когда был ему врагом.       - Кто ты? Откуда? – повторил вопрос Дамблдор, - говори или я волью в тебя зелье правды.       - Нет, что вы профессор, зачем же такие крайности, разрешите представиться – Том Марволо Реддл, Лорд Волдеморт, наследник Слизерина, Темный Лорд, - все это время усмешка не сходила с губ Тома (умирать так с музыкой). Реддл даже ухитрился совершить что-то наподобие поклона, - Дамблдор не должен был догадаться, как он испуган.       - Год, цель визита, почему занимаешь тело Тома Реддла? – не сдавался тот.       - 2027, Том – моя молодая версия, но я думаю, что Вы – отец, уже догадались, - зачем сюда попал и о том, что попал, собственно, совсем случайно, Реддл предпочел не говорить, возможно, это заставит Дамблдора продлить ему жизнь. В том, что в любую минуту с конца волшебной палочки профессора готова сорваться Авада, Том не сомневался.       - Но если ты не скажешь мне зачем пришел, я не смогу помочь тебе, - Дамблдор опустил палочку и уставился в глаза своему приемному сыну. И тут, Том окончательно растерялся.       - Помочь? – пролепетала его молодая версия, на большее сил просто не было.       - Да, Том, я хочу тебе помочь. Гарри рассказал мне о том, кем ты стал в будущем, признаюсь, ожидал от тебя большего. Ну что ж, видимо всем родителям свойственно разочаровываться в собственных детях.       - Вы – не мой родитель, - гнев придал Тому сил. Я убил своего настоящего отца в конце пятого курса Хогвартса, а вас прикончил в 1996-м. Я не собираюсь соответствовать ничьим ожиданиям. Я – Темный Лорд – это моим ожиданиям все должны соответствовать, меня бояться, мне поклоняться, боготворить!       Ярость в словах Тома наконец взяла верх над его отчаянием.       - Все, все, Том, я понял. Так зачем ты здесь? Неужели в твоем настоящем случилось то, что заставило пожалеть о содеянном даже тебя?       Дамблдор и представить себе не мог, сколь близок он был к истине. Но рассказывать ему причину своего визита Том все еще не собирался.       - Зачем ты последовал за этим мальчиком сюда. Он ведь враг тебе – дитя Пророчества, тот, кого тебе стоит опасаться, тот, кому тебя суждено уничтожить. Мне будет жаль, если ты погибнешь, Том, по настоящему жаль, даже несмотря на рассказанное им. Я не хочу такой судьбы для своего сына.       - Что ты знаешь о судьбе? – лицо Реддла пылало. – Что ты знаешь о том, кто победит? Он умрет и я спляшу на его могиле, я уничтожу его, раздавлю, его и его друзей, всех, кто встанет у меня на пути. И ни твоя любовь, ни твоя жалость его не спасут. Гарри Поттер погибнет второго мая одна тысяча девятисот девяносто седьмого года и я не собираюсь этого менять, а вот некоторые моменты я бы изменил, учитывая то, что попал сюда, - с этими словами Том выхватил палочку и произнес:       - Авада Кедавра.       Но Дамблдор продолжал улыбаться, не пытаясь ничего предпринять. Между ним и Томом образовался прозрачный зеленый щит, который просто огибала посланная Авада.       - Спасибо, Гарри, - добавил волшебник все так же не спуская с Реддла отеческого и такого жалостливого взгляда.       Застывший у двери Поттер не спешил войти, он замер и с ненавистью уставился на Тома, очевидно выбирая заклинание, которым его можно было бы проклясть. Том был разочарован. С самого начала его путешествия по временной линии все пошло не так, превратившись в фарс. Вот теперь и Поттер знает всю правду. Это конец. Реддл опустил палочку, и больше не пытаясь ее поднять, приготовился к смерти.       - Проходи, Гарри, присаживайся. Как ты понимаешь перед тобой не Том Реддл, а Темный Лорд, о котором ты мне недавно рассказал, - Дамблдор был крайне любезен, но Гарри видел, что волшебник напряжен и не спускает пристального взгляда ни с Волдеморта, почему-то выглядящего все еще как Том Реддл, ни с самого Гарри. Мальчик направил волшебную палочку на Лорда. Но как только он это сделал, шрам разболелся до такой степени, что это заставило его вскрикнуть, выронить оружие и ухватиться за голову. Как ни странно, первым рядом оказался далеко не Дамблдор. Сильные руки подхватили его и усадили в кресло, обладатель их между тем нашептывал одному ему понятные формулы. Боль отступала, но на смену ей приходили воспоминания.       - Убей мальчишку?       - Авада…       - Круцио, не сметь.       Хвост падает и из рук его вываливается отвратительный скулящий сверток.       - Обливейт.       Гарри задрожал, то кладбище из его сна действительно существовало, они с Седриком побывали там в прошлом году и едва не погибли.       - Поттер, как там было на кладбище, он вернулся, вернулся? Ответь, почему я ничего не чувствую?       - Оставь мальчишку Крауч, он мне нужен так же, как и ты, но в другом месте. – Обливейт.       Гарри била такая сильная дрожь, что если бы не продолжающие удерживать его руки он давно вывалился бы из кресла.

***

      Том сам не заметил того, как подхватил готового упасть Поттера, сделав это вопреки инстинкту самосохранения и уже готовому сорваться с палочки Дамблдора заклинанию. Мальчик схватился за шрам и Том впервые за время своего пребывания в прошлом почувствовал его боль. Способности возвращались к Тому, а значит, совсем скоро Дамблдор ему будет совсем не страшен, главное протянуть, выжить, дождаться. Ждать Реддл умел как никто другой. Но размышлять над превратностями судьбы времени не было, у мальчишки грозил случиться магический выброс такой силы, что в живых не удастся остаться ни ему самому, ни большей половине Хогвартса.       Том аккуратно откинул челку со лба Поттера, тот между тем закрыл глаза и очевидно не понимал где он и что с ним происходит. Пользуясь той связью, которую Реддл обнаружил еще в своем собственном настоящем, он попытался успокоить подростка, но все было напрасно. Картины одна страшнее другой мелькали в воспаленном мозгу мальчика. Он видел кладбище, слышал разговор с Краучем, был в панике. Внезапно, картинка сменилась и перед Волдемортом возникла красивая рыжеволосая женщина, прижимающая к груди маленького ребенка.       - Только не Гарри, убей меня, но не Гарри, - иступлено просила она.       - Как пожелаешь, Авада Кедавра.       Гарри в руках Реддла забился сильнее, от тела его исходило никогда ранее не виданное Томом свечение. Свет постепенно заполнял все вокруг и начинал опалять. Краем глаза Реддл уловил, что Дамблдор накинул на них с Поттером сеть сложнейших заклинаний, многие из которых были ему незнакомы, но размышлять над этим было некогда. Реддл покрепче ухватил Поттера за плечи, практически обняв, и еще раз вторгся в его разум.

***

      Гарри был на кладбище, но наблюдал за всем происходящим словно со стороны. Он видел, как Волдеморт вкладывает кубок в его ослабевшие руки, как склоняется и шепчет над потерявшим сознание Седриком какие-то заклинания.       Гарри трясет, он не боится, но его переполняет ненависть к убийце его родителей, к тому, кто возродился и даже не дал ему шанса сразиться с ним. Да и какие шансы у него, просто мальчишки из чулана, против такого волшебника. Это не дух и не привидение из дневника. Он живой, живой и очень могущественный.       - Поттер! Поттер! – чей-то голос отрывает его от созерцания собственной беспомощности и заставляет повернуться.       Перед Гарри еще одно воплощение Волдеморта, еще одна копия того, кто сейчас накладывает на него и Седрика Обливейт. Гарри тянется за волшебной палочкой, но ее нет.       - Успокойся, не бойся меня, Поттер, это все происходит у тебя в голове. Ты слишком взволнован, возьми себя в руки, ты причинишь себе вред.       - Нет, уйди, я не хочу слушать тебя, ты убил моих родителей, ты трижды пытался убить меня, ты меня ненавидишь, зачем тебе беспокоиться о моем самочувствии?       - Поттер, послушай, вспомни, где ты сейчас находишься. Это кабинет Дамблдора, и если ты не прекратишь, то разнесешь на куски всю школу.       - Отвали, я не верю тебе, я сплю, это все сон или же я умер. Ты убил меня тогда на кладбище, а сейчас мучаешь мою душу.       - Поттер вспомни все, что тебе дорого, свою грязнокровую подружку и этого недоумка Уизли, если ты сейчас же не успокоишься, они никогда не родятся. Мы в прошлом, Поттер.       - Не смей их так называть, они во всем лучше и чище тебя, чудовище, я не хочу с тобой разговаривать.

***

      Тома выбило из сознания Поттера так резко, что он не смог сдержать болезненного стона. Между тем ситуация не улучшилась, стены кабинета истончались, голоса Дамблдора слышно не было, магия Поттера, которой при других обстоятельствах, он не мог бы не восхититься, разрушала все вокруг. Осталось несколько мгновений, но Том не собирался сдаваться просто так, больше всего на свете он боялся смерти и совсем не собирался заканчивать свою жизнь вот так, пусть хоть триста пророчеств ему это сулят. Он не даст Поттеру выполнить свое предназначение. Остановил в будущем, остановит и сейчас.

***

      Гарри с ужасом наблюдал за тем, как зеленый луч смертельного проклятия летит в его мать.       - Не смотри, ты все равно ничего не сможешь изменить, успокойся, очнись, школа рушится, ты всех погубишь и твой отец никогда не родится, - вновь возникший из ниоткуда Волдеморт звал за собой, но Гарри был уверен в том, что все это обман.       - Ты, ты мог бы это все изменить, - крикнул мальчик. – Ты виновен в том, что они погибли, как погибли все кого я любил.       - Твои родители мертвы, но те, кто тебя любит живы, - упорствовал Волдеморт.       - Что ты можешь знать о любви? Ты никого и никогда не любил, ты противен мне, я ненавижу тебя. Я, возможно, никогда не вернусь назад, не увижу друзей, им в одиночку предстоит сражаться с тобой и они погибнут, ты ведь такой сильный и абсолютно никого не любишь, - по лицу Гарри катились слезы. Но мальчику было все равно, кто посмеет обвинить мертвеца в слабости.       - Нет, не погибнут, и нет ничего в целом мире, чего я не умею, - с этими словами, то, что воспринималось Гарри всего лишь как тень Волдеморта, шагнуло к нему, и парень почувствовал на губах вкус поцелуя.       Чужие губы смяли его собственные, руки обхватили его за плечи, обнимая, даря успокоение. Неожиданно для себя Гарри ответил на поцелуй, кому еще выпадает шанс испытать перед смертью то, что ранее не было доступно. Этот поцелуй для Гарри был первым и уже неважно было, кто ему его подарил, он ведь умер и никогда не встретит Джеймса, того мальчишку, что так ему понравился.

***

      Том шагнул к Поттеру и сделал единственное, что оставалось, он поцеловал парня. Почему-то это действие показалось ему единственно правильным. Благородный светлый герой не сможет пожертвовать жизнью человека, который просто так его поцеловал. Он попытается в этом разобраться. Это Том понял еще во время своего притворства Джеймсом Мортом и коротания одиноких ночей вместе с Поттером в больничной палате. Ему не было противно, в конечном итоге именно так он собирался завоевать доверие Избранного. Но сейчас было не до завоеваний, жить бы остаться и то хорошо. И все же, где-то на краю сознания, Том понимал, что поступает совсем не естественным для себя образом, вместо профилактического Круцио пользуясь поцелуями.       - Ты будешь жить, они будут жить, обещаю, - произнес он, едва ли понимая, зачем и что сказал. Но как только эти слова прозвучали, все еще ощутимый, если не на физическом, то на ментальном уровне, свет угас, сожженная кожа больше не болела, но появилось какое-то не знакомое и чуждое чувство, от которого по телу Реддла поползли мурашки.       Поттер обмяк и потерял сознание. Заставив себя открыть глаза, Реддл с недоумением уставился на собственную руку, где поблескивал золотой браслет. Не найдя в себе сил на размышления, он сполз с кресла на пол и последовал примеру Избранного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.