ID работы: 8250413

Персональное наказание

Слэш
NC-21
Завершён
23
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Книга жизни

Настройки текста
#PLAYNOW V — Winter bear — Парень, очнись! Тэхен! — Сокджин пытался привести Кима в чувства. — Кто-нибудь? Помогите!       На крик Джина прибежали врач и два санитара. Они подняли парня и уложили его на скрипучую кровать, стоящую среди белых стен холодной палаты. У Тэхена начался приступ и врач выпроводил посторонних. Все последующие действия оставались загадкой для повара.

***

POV Тэхен       Его больше нет… Может это шутка? Определенно! Я ведь совсем недавно видел как он улыбался, отпуская меня из больницы. Его лучистая улыбка, его глаза, в которых было предчувствие последнего прощания. Я обещал ему, что все будет хорошо. Я обещал вернуться, но почему он не дождался? Зачем он оставил меня одного? Оставалось так мало времени, и все было бы хорошо. — Хосок, ты несчастный придурок! Почему ты ушел так рано? Ты даже не отомстил своему парню! Ты идиот?! Зачем ты говорил, что все будет хорошо? Без тебя уже ничего не будет для меня! Обернись же ты! — Кричал Тэ вслед уходящей фигуре Чона, но все, что он услышал в ответ — оглушающая тишина.       В какой-то момент я начал осознавать, что вся вина лежит на моих плечах. Это из-за меня Хосоку стало хуже. Если бы я не ушел тогда, если бы я не сбежал… Какой же я дурак…

***

      Карие глаза распахнулись в тот момент, когда врач собирался вколоть в ярко-голубую вену, обрамленную бледной, едва ли не прозрачной кожей, адреналин. Резкий крик отчаяния заставил находящихся в палате людей прикрыть уши. Все закончилось так же неожиданно как и началось. В темных глазах парня читалось полное отсутствие эмоций и каких-либо желаний. — Вы как? — спросил доктор, мужчина, лет 35 на вид.       В ответ было лишь глухое молчание… Тэхен был похож на милую фарфоровую куклу в человеческий рост: такой же бесчувственный, красивый и обездвиженный. Происходящее напоминало фильм на паузе: свет аккуратно падал на слегка растрепанные волосы парня, медики стояли в непонимании, за дверью с глубоким отчаянием ожидал повар. На миг все застыло и по палате потоком ветра пронеслась глухая тишина, которую прерывало дыхание людей. Эта сцена так и осталась недосказанной…       Спустя несколько десятков очередных обследований, врачи выявили психологическое отклонение у Тэ. Глубокие переживания и эмоциональный всплеск загнали его сознание в темноту своих мыслей. — Депрессия, биполярное расстройство, невроз, синдром эмоционального выгорания… И это даже не полный список всех заболеваний. Однако учитывая, сколько ему осталось… мы выпишем его через месяц, максимум два, если вы согласны на экстренное лечение. — Я не в праве решать, но он всегда говорил, что ему не нравятся больницы, поэтому я согласен. — Но вы должны понимать, что полностью он не излечится. Вы должны обеспечить ему комфортные условия. Что-то вроде скучных будней: колледж, работа, что-нибудь обычное. — Я постараюсь все устроить.

***

      Каждый день протекал по одному и тому же сценарию: психолог, терапия, капельница, таблетки, обследования. Для Тэхена день тянулся не 24 часа, а 48. Он не понимал, что происходит, не знал, где он. Он варился в собственных мутных воспоминаниях, которые давили, словно грузовая машина. Однажды, слишком задумавшись, он даже забыл дышать, после чего его откачивали врачи. Прием у психолога казался самой бесполезной вещью: пустые разговоры со стеной ничем не помогали ни врачам, ни парню. Так проходил день за днем, неделя за неделей. — Представьте, что вы в приятном для вас месте. Там безопасно, уютно, тепло. Рядом с вами человек, которому вы доверяете, которого цените. Вспомните запах этого человека, его черты лица, жесты, поведение. Вспомните то, что вас тревожит. Кто-то или что-то, что представляет для вас опасность. Представьте как, тот, кого вы любите, защищает вас от опасности и отгоняет ее. Она больше не вернется…       С первых слов психолога, в голове Тэхена предстал дом его тети. Там солнечно и комфортно, постоянно пахнет цветами и древесиной. В одной из его любимых комнат, в библиотеке, сидел парень, излучающий тепло даже со спины. Повернувшись, он улыбнулся, как всегда, своей самой ободряющей улыбкой, и все страхи Тэ отошли на задний план. Он присел на стул напротив Чона и заглянул в яркие глаза лучшего друга. Спустя пару секунд Ким почувствовал слабый аромат кофе и внутрь прокрался тихий ужас. Дверь резко распахнулась и на пороге появился Чонгук. Тэхен понятия не имел, почему его насильник предстал именно в виде Чона, но не придал этому значения, так как его пробрал дикий ужас, отчего он даже не мог пошевелить пальцами. Хосок все так же улыбаясь встал из-за стола и пошел на встречу «страху». Они оба исчезли в проеме деверей, а Тэ так и продолжил сидеть в пустой комнате, в окружении книг в полнейшей тишине. На деревянном столе осталась книга в темно-синей обложке с надписью «Живи». Тэхен забрал книгу и вышел за дверь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.